Главная > Рецепты версия для печати
| « Запеканка "Летняя" | Апельсиновое мороженое » |
Холодный коричный чай
Описание: Обычно чай заваривают почти кипятком, охлаждают, добавляют фрукты-ягоды лед. Этот чай по другой технологии. И результат совсем другой! Чай заваривается холодным способом, - пробуем?
Ингредиенты для "Холодный коричный чай":
- Вода (холодная) — 1500 мл
- Корица (палочка корицы) — 1 шт
- Гвоздика — 2 шт
- Чай черный (заварка.Берите свою любимую - у меня с лавандой и апельсиновой цедрой) — 2 ч. л.
- Цедра апельсина
- Нектарин (для подачи по желанию) — 1 шт
- Сок апельсиновый — 100 мл
- Апельсин (по желанию)
Рецепт "Холодный коричный чай":
|
Наливаем в кувшин холодную воду (конечное, не из-под крана). Добавляем заварку, цедру апельсина, гвоздику, палочку корицы. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. |
|
Через 2 часа убираем кувшин в холодильник на 12 часов. На этом этапе можете добавить свои любимые фрукты-ягоды. |
|
Процедить содержимое кувшина. Влить апельсиновый сок. По желанию добавить подсластитель, фрукты-ягоды, я добавила чуть апельсина, лайма и несколько долек нектарина. Хранить в холодильнике. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6993
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: