• 4 июля 2020, 0:52
  • 14109

Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Рецепт: Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Японский рулетный бисквит - очень нежный, очень воздушный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Главное, соблюдать все правила его приготовления и, поверьте, у вас все получится с первого раза!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Рулетный бисквит из трех ингредиентов»:

Бисквит:

Крем:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.9 ккал
белки
36.2 г
жиры
98.8 г
углеводы
178.6 г
Порции
ккал
218.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
312.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Рулетный бисквит из трех ингредиентов»:

  • Для выпечки бисквита нам понадобится форма размером 25х25 см.
    У меня нет формы такого размера, поэтому я использовала разъемную рамку, вставив в нее "форму" из пекарской бумаги.
    На листе пекарской бумаги начертить квадрат 25х25 см, сделав по краям припуски по 3 см, которые загнуть по начерченным линиям

  • Разрезать каждый припуск от его угла до угла начерченного квадрата. Сложить и скрепить степлером.

  • Поместить рамку на противень и вставить внутрь бумажную форму. Очень удобно - тесто не вытекает и не прилипает к стенкам рамки по бокам.

  • Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!

  • Яйца слегка взбить и всыпать в них сахар. Перемешать.

  • В просторную емкость (у меня сковорода) налить кипяток и поместить в него миску с яичной смесью. Постоянно мешая дать ей нагреться до 40"С. Сахар растает.

  • Вынуть миску из кипятка. Взбивать миксером до тех пор пока смесь не остынет.

  • Хорошо взбитые яйца можно проверить 3 способами:
    1. Смесь стекает с венчиков непрерывной густой лентой.

  • 2. Зубочистка вставленная в смесь не тонет и не меняет своего положения.

  • 3. Просеянная мука держится на поверхности смеси ровным слоем.

  • Теперь о муке. Если вы не можете купить готовую муку для тортов, приготовьте ее сами из расчета - на 250 г муки + 2 полные ст. л. кукурузного крахмала.
    В нашем случае нужно 60 г муки для тортов. Отобрать от 60 г обычной муки 1/2 ст. л. (-5 г) и добавить крахмал (+5 г), чтобы получилось 60 г муки для тортов.
    Вмешать муку в взбитую яичную смесь с помощью лопатки снизу вверх и по кругу ( я сделала это очень много раз!), чтобы получилось блестящее и гладкое тесто.

  • Поместить тесто в форму и разровнять ровным слоем. Поднять вверх над столом на 20 см и ударить об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекать в прогретой до 180"С духовке 10-12 минут до сухой лучины. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Готовый бисквит поднять вверх над столом на 20 см и ударить об стол. Освободить от рамки, остудить оставив в пекарской бумаге на решетке.

  • Снять остывший бисквит с бумаги на которой он выпекался и поместить на чистый лист бумаги "загоревшей" стороной вверх. Накрыть салфеткой и приготовить крем, который будем наносить на "загоревшую" сторону.

  • Замочить желатин в холодной воде.
    Сливочный сыр растереть с сахаром и ванилью.
    Нагреть 2 ст. л. сливок и развести в них отжатый желатин. Добавить к сырной смеси и хорошо перемешать.

  • Сливки взбить до пиков и соединить с сырным кремом, Добавить натертый шоколад и размешать. Отправить крем на 15 минут в холодильник.

  • Нанести крем на бисквит и скрутить его в бумагу, как конфету. Отправить на пару часов в холодильник.

  • Нарезать рулет на порции.

  • Посыпать сахарной пудрой. Вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетный бисквит из трех ингредиентов
Рецепт: Рулетный бисквит из трех ингредиентов

Японский рулетный бисквит - очень нежный, очень воздушный, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Главное, соблюдать все правила его приготовления и, поверьте, у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты для «Рулетный бисквит из трех ингредиентов»:

Фотографии «Рулетный бисквит из трех ингредиентов» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт. забрала с благодарностью
Не рассчитали величину формы, и, хоть получился довольно тонкий пласт бисквита, все труды оправдались замечательным вкусом, настоящий фурор за столом! Промазали кофейным масляно-заварным кремом и украсили шоколадной глазурью. Готовить будем однозначно, меняя начинки. За рецепт большая благодарность!
Спасибо за такой воздушный рулет.Все получилось.Только при скручивании немного потрескался.Но я наверное немного передержала в духовке.он у меня с двух сторон был красивого коричневенького цвета.Я все погрешности скрыла кремом.Однозначно в любимые рецепты.
Наташенька, не перестаю восхищаться рулетом!
Пришла по ссылке с другого рецепта. Не удержалась и снова оставила комментарий.
спасибо, дороая!
Вот такой он получился у меня.
красавец! отличная работа!
Замечательный рецепт, замечательные подсказки для успешного приготовления! Спасибо, спасибо, спасибо! Сегодня испекла рулетик. Прошу прощения, для крема продуктов не было, а рулет очень хотелось, сделала с густым вареньем.
Рада, что подсказки пригодились! Кстати, я люблю с вареньем и джемом, этот рецепт палочка-выручалочка, когда нужно что-то вкусненькое!
Очень боялась, что во время сворачивания бисквит начнёт ломаться. Оказалось, боялась зря. Всё отлично свернулось. Получился ОЧЕНЬ вкусный и нежный рулет. Фото приложить не могу, поскольку дочь с подругами его слопали, я и ахнуть не успела)). Досталось полкусочка чудом (у дочери отжала). Однозначно буду повторять не раз. Спасибо огромное за рецепт!
и вам, спасибо!пеките на здоровье!
Очень красиво и вкусно!
спасибо, тезка!
японцы знают толк в "рулетах" впечатляет!!!
мы тоже не лыком шиты!
Попробуйте слегка приукрасить ваш рулет... Отделите 2 столовых ложки готового теста и добавьте в него какао( у меня алкализованное) или немного растопленного шоколада.И прежде чем выливать основную массу на бумагу- нанесите рисунком массу с какао, и уже сверху остальное тесто. Готовый рулет сверните рисунком сверху и вуаля...
весь смысл был показать какой он выходит светлый и ровный.
Я же предложила как вариант. Сама так делаю как компромисс - дочь не любит шоколадный бисквит, а так воде и ей и себе угодила- я то люблю шоколадный
спасибо! пройдитесь по моим рецептам, найдете очень много вариантов.
Спасибо за такой подробный рецепт особенно лайфхак с бумагой и мукой как только спадет жара обязательно приготовлю
готовьте на здоровье!
Какой нежный бисксит Надо брать!
Да, он действительно хорош и низ бисквита такой светлый и красивый. Спасибо, Лена!
Наталья! Аппетитный рулетик и разрезик красивущий
большое спасибо!
Наташенька, спасибо за рецепт.Приготовила, просто и очень вкусно!!! Удачи Вам и побольше хороших рецептов нам всем. С уважением, Татьяна77.
и вам, Татьяна, спасибо, что поделились впечатлениями!
Наташенька, нежный какой, очень красивый, воздушный рулет!
Ириша, спасибо большое!
Нежнейшая вкуснятина!
спасибо, Таня!
Очень эффектная подача! Уверена, что этот рулет очень вкусный и нежный! Спасибо, Наташа, за рецепт.
Ирина, большое спасибо за все!
Какой он нежный и красивый!!!
большое спасибо!
Красивый! Воздушный! И непременно вкусный ! Наташенька, замечательный рулет !!!
спасибо, дорогая!
Великолепное исполнение, Наташа, у Вас! Спасибо за такое подробное описание! Забираю в КК! Фото просто восторг!
большое спасибо, готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки