Главная > Рецепты версия для печати
| « Селёдочно-овощная икра | Пирог закусочный "Соленый гранат" » |
Пирог с творогом и черной смородиной
Описание: В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.
Ингредиенты для "Пирог с творогом и черной смородиной":
Для основы пирога
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (из морозилки) — 150 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 120 г
- Смородина черная — 200 г
Рецепт "Пирог с творогом и черной смородиной":
Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.
В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.
В отдельную миску всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Натираем на терке масло прямо из морозильника. Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.
На крошку распределить всю творожную массу. Сверху разложить черную смородину.
Ягоды посыпать оставшейся крошкой.
Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед подачей желательно остудить.
Приятного чаепития!
В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.
В отдельную миску всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Натираем на терке масло прямо из морозильника. Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.
На крошку распределить всю творожную массу. Сверху разложить черную смородину.
Ягоды посыпать оставшейся крошкой.
Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед подачей желательно остудить.
Приятного чаепития!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: