• 7 июля 2020, 10:17
  • 4055

Десерт малина-абрикос на агар-агаре

Рецепт: Десерт малина-абрикос на агар-агаре

Предлагаю приготовить очень вкусный, полезный, освежающий десерт из малины и абрикос на агар-агаре. Готовить десерт проще простого, застывает желе быстро и качественно, результат радует приятным вкусом.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт малина-абрикос на агар-агаре»:

Для малинового слоя:

Для абрикосового слоя:

Для украшения:

  • Мята (малина, кокосовая стружка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
371.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Десерт малина-абрикос на агар-агаре»:

  • Для приготовления малинового желе на агар-агаре берем свежую или замороженную малину.

  • Малину измельчаем блендером.

  • Пюре из малины протрите через сито (у меня после протирания косточки все равно остались).

  • Если пюре из малины кислое, то добавьте сахар по вкусу, а также добавьте агар-агар. Малиновое пюре с агар-агаром перемешать и довести до кипения на среднем огне 30 секунд, затем убрать с огня. Дать немного остыть, но несильно.

  • Переложите пюре в кулинарный мешок.

  • Теперь в качестве формочек берем стаканчики (рюмочки, баночки). Отрезать кусок пищевой пленки, сложить пополам (в два слоя) и краем сгиба накрываем рюмку сверху, а затем фиксируем пленку на дне. Тоже самое проделайте и с остальными формочками. Формочки положите в горизонтальном положении, а затем аккуратно заполните их на половину малиновым пюре (при помощи кулинарного мешка, предварительно отрежьте на мешке небольшой кончик). Оставляем формочки остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник, для полного застывания.

  • Тем временем приготовим абрикосы для абрикосового пюре: нужно абрикосы помыть и просушить.

  • Из абрикос удалить косточки и сложить в чашу для измельчения.

  • Затем абрикосы измельчаем блендером в однородное пюре и отправляем в сотейник, вместе с агар-агаром, добавьте сахар по вкусу. Пюре довести до кипения секунд 30, тщательно все перемешиваем и снимаем с огня.

  • Абрикосовое пюре слегка остудить, а затем переложить в кулинарный мешок.

  • Из холодильника достаем формочки с малиновым пюре, которое полностью застыло. Формочки освободить от пищевой пленки и начинаем аккуратно заполнять вторую половину формы абрикосовым пюре, с помощью кулинарного мешка.

  • Оставляем формочки при комнатной температуре, а затем отправляем их в холодильник. Дожидаемся когда десерт полностью застынет и охладится.

  • Десерт можно украсить по желанию: мятой, малиной, кокосовой стружкой. Вкусно, полезно и очень освежает.


    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт малина-абрикос на агар-агаре
Рецепт: Десерт малина-абрикос на агар-агаре

Предлагаю приготовить очень вкусный, полезный, освежающий десерт из малины и абрикос на агар-агаре. Готовить десерт проще простого, застывает желе быстро и качественно, результат радует приятным вкусом.

Ингредиенты для «Десерт малина-абрикос на агар-агаре»:

Комментарии и отзывы

На сколько порций этого хватает? Как на фото - на два бокала?
Татьяна! Безумно вкусно и красиво
Светлана, моя дорогая благодарю!
Танечка, очень красивый, вкусный, супер десерт!
Светочка, огромное спасибо!
Спасибо!
Восхитительный десерт!
Жанночка, огромное спасибо!
шикарный летний десерт
Светочка, благодарю!
Танечка, как красиво и очень эффектно!
Ирочка, огромное спасибо!
Танечка, очень красивый и вкусный десерт!
Ларочка, огромное спасибо!
Танюша, шикарный летний десерт
Настенька, огромное спасибо!
Очень вкусный и аппетитный десерт, Танечка!
Жанночка, огромное спасибо!
Ооооочень вкусно, красиво, аппетитно, душевно!!!
Надюша , огромное спасибо!
Великолепный десерт
Нелличка, огромное спасибо!
Танюша, это очень красиво!!
Оксаночка, огромное спасибо!
Танечка, десерт! Красиво и Вкусно!!!
Юленька, огромное спасибо!
Танечка! Восхитительный, полезный, ароматный десерт!
Юленька, моя хорошая благодарю!
Очень полезно!
Наташа, благодарю!
вкусный и красивый десерт получился!!!
Наташа, огромное спасибо!
Танюша, смотрится потрясающе!!! И конечно вкусное сочетание!! А для абрикосового слоя агар-агар тоже 4г?
Марьям, огромное спасибо! Для абрикосового слоя тоже - 4 г агар-агара
Танюша ,очень красиво и конечно Вкусно
Танюшенька, дорогая огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки