• 8 июля 2020, 12:41
  • 5403

Торт "Норка крота" с клубникой

Рецепт: Торт Норка крота с клубникой

Необычный, но очень оригинальный и эффектный в разрезе торт «норка крота» с клубникой. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Обычно я готовлю его с бананами, но в этот раз решила попробовать приготовить с клубникой, результат превзошел все мои ожидания! Только представьте себе… мягкий, воздушный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и клубникой – это безумно вкусно! И приготовить его совсем не трудно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Норка крота" с клубникой»:

Бисквит

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2970.4 ккал
белки
93.3 г
жиры
109.2 г
углеводы
412.2 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Торт "Норка крота" с клубникой»:

1. Яйца взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
2. Муку смешать с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком;
3. В хорошо взбитую яичную массу в 2 этапа добавить просеянные сухие ингредиенты, попеременно чередуя с горячим молоком, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой. Тесто должно получиться пышным и однородным;
4. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментной бумагой. Можно слегка постучать формой по столу, чтобы вышли воздушные пузыри.
5. Выпекать примерно 30-35 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
6. Готовый бисквит полностью остудить, затем вырезать в нем серединку, оставляя дно толщиной не менее 1 см и края - 1,5-2 см. Извлеченную часть бисквита измельчить в крупную крошку;
7. Клубнику помыть, просушить, срезать чашелистики и выложить на дно бисквита срезом вниз;
8. Для крема взбить сливки с творогом, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Внимание! Сливки и творог должны быть хорошо охлажденными;
9. На клубнику выложить крем, разровнять, формируя горку;
10. Сверху равномерно посыпать торт бисквитной крошкой. Затем слегка подровнять торт руками;
11. Убрать готовый торт для пропитки и стабилизации в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Норка крота" с клубникой
Рецепт: Торт "Норка крота" с клубникой

Необычный, но очень оригинальный и эффектный в разрезе торт «норка крота» с клубникой. Существует множество вариантов приготовления этого торта. Обычно я готовлю его с бананами, но в этот раз решила попробовать приготовить с клубникой, результат превзошел все мои ожидания! Только представьте себе… мягкий, воздушный шоколадный бисквит в сочетании с нежным сливочно-творожным кремом и клубникой – это безумно вкусно! И приготовить его совсем не трудно!

Ингредиенты для «Торт "Норка крота" с клубникой»:

Фотографии «Торт "Норка крота" с клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Торт нежный и очень вкусный. Шикарный мягкий и пористый бисквит, нежный сливочный крем и свежая клубника. Это восторг! Готовить было интересно, несмотря на отсутствие видео, все получилось отлично. Большое спасибо за рецепт!
Доброго времени суток! К сожалению, не получился ни бисквит, ни крем. Бисквит резиновый, может кто подскажет почему такой получился, все делала по шагам, в соответствии с рецептом. В креме видимо неверно указано количество творога- в описании 150г, в видео- 250гр.
Очень жаль, что не получилось. Бисквит может не получиться по разным причинам. Возможно, вы плохо взбили яйца или не очень аккуратно перемешивали (нужно стараться, чтобы масса как можно меньше осела и сохранилась пышность). Может быть, у вас получилось слишком густое тесто (зависит от качества муки, всегда ориентируйтесь на консистенцию теста) или бисквит передержали в духовке.
Спасибо за внимательность, в описании действительно была ошибка, нужно 250 гр творога, хотя вряд ли из-за этого у вас не получился крем. Сливки (не менее 33 % жирности) и творог для крема должны быть очень хорошо охлажденными, тогда точно все получится.
А сливки какой жирности брали?
Сливки 33%
Спасибо большое!!!!
Выглядит шикарно!!!! Утащила рецептик, будем пробовать приготовить. Надеюсь, получится такой же красивый и вкусный, как у Вас. Спасибо!!!!!
Спасибо большое! Попробуйте, уверена, все получится, рецепт очень простой.
Какой бисквит классный Даже было жалко,когда вы начали серединку вырезать)))Тортик очень понравился,забрала в КК.Спасибо!
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!
Мимишный какой!!!!!
Спасибо!
Какой аппетитный тортик! Должен быть очень вкусным! Спасибо за рецепт!
Спасибо! На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки