• 9 июля 2020, 16:25
  • 9297

Творожный муссовый торт с клубникой

Рецепт: Творожный муссовый торт с клубникой

Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Творожный муссовый торт с клубникой»:

Бисквит

Творожный мусс

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2887.6 ккал
белки
119.4 г
жиры
111.9 г
углеводы
365.1 г
Порции
ккал
361 ккал
белки
14.9 г
жиры
14 г
углеводы
45.6 г
100 г блюда
ккал
166 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
21 г

Рецепт «Творожный муссовый торт с клубникой»:

  • Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар

  • Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать

  • В яично-масляную смесь в 2-3 этапа просеять муку, смешанную с разрыхлителем и какао-порошком, попеременно чередуя с горячим молоком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться гладким, однородным и не очень густым

  • Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять

  • Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки

  • Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики. Часть ягод разрезать пополам, часть оставить целыми

  • Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой. На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку - целые ягоды

  • Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или же приготовить как указано на упаковке с желатином)

  • В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар

  • В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу

  • Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе

  • Взбить миксером в течении примерно 2-3 минут

  • Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа

  • Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный муссовый торт с клубникой
Рецепт: Творожный муссовый торт с клубникой

Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!

Ингредиенты для «Творожный муссовый торт с клубникой»:

Фотографии «Творожный муссовый торт с клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Клубники не было, но очень хотелось сделать.
Заменила на апельсины, и шоколад темный. Остальное по рецепту. Вкусно. Спасибо.
Чудесный рецепт! Очень простой в приготовлении! Буду готовить ещё и ещё! Спасибо!
Спасибо большое за чудесный фотоотчет! Очень аппетитный тортик получился!
Спасибо большое за прекрасный рецептик! Очень вкусный торт получился! Мои домочадцы в восторге!
Благодарю за доверие и отзыв! Рада, что рецепт понравился!
Приготовила сегодня этот торт сыну на 2 года и 10 месяцев. Почему то темнее получился мусс. В целом получилось вкусно, красиво. В мусс хотелось бы добавить немного коньяка или ликера - что то просилось (на мой вкус). Спасибо за рецепт!
Благодарю за доверие и отзыв! Приятно, что рецепт понравился. Цвет мусса зависит от шоколада, я использовала молочный с темным. А добавлять коньяк или ликер, это уже на Ваше усмотрение, но для детей я бы не стала добавлять.
Какая красота-вкуснота! жалко клубника отошла... Может попробовать с абрикосами, нектаринами.
Спасибо большое! Можно попробовать с любыми ягодами или фруктами! Будет вкусно!
Прекрасный лёгкий тортик!
Благодарю!
Очень красивый!
Спасибо!
Очень красивый тортик
Блогодарю!
Шикарный, просто бесподобный торт!
Спасибо! Мне очень приятно!
Шикарно выглядит! О вкусе и сомневаться не стоит.
Спасибо большое!
красивый, эффектный торт!
Спасибо большое!
Будем пробовать . Вам спасибо за рецепт.Описание подробное, ничего сложного.Это вдохновляет.
Спасибо!!! Рада, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Очень красивый торт! не сомневаюсь, что вкусный
Красиво😱!!!!!
Спасибо!
очень красивый и вкусный торт! удивило малое количество желатина - 1 ч.л.=3 г, а форму торт держит отлично!
Спасибо большое! 1 ч.л. желатина (это примерно 5 гр) достаточно, так как в рецепте еще используется шоколад Хотя, от качества желатина тоже многое зависит.
Ответ для natalyfalcon
1 чайная ложка содержит 5 грамм желатина с небольшой «горкой» или 3 грамма без горки.
Да, с небольшой горкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки