• 20 декабря 2008, 15:21
  • 8218

Печенье "Изюминка "

Рецепт: Печенье "Изюминка "

Печенье тает во рту, готовить его не трудно. Можно поставить и на праздничный стол и в будни порадовать домашних.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Изюминка "»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2873.7 ккал
белки
51.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
463.2 г
Порции
ккал
179.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
6 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
368.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.2 г
углеводы
59.4 г

Рецепт «Печенье "Изюминка "»:

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом. Затем всыпать промытый и высушенный изюм и грецкие орехи(слегка измельченые), тщательно перемешать.
Добавить муку (соль на кончике ножа), и снова хорошо перемешать.
Выложить тесто в неглубокую форму (высотой 4 -5 см), смазанную маслом.
Поставить в хорошо разогретую духовку или в аэрогриль (180 градусов)на 30 мин. Когда тесто поднимется и слегка подрумянится, проткнуть его спичкой в нескольких местах и убавить огонь до 150 градусов. Печь ещe 5 -6 минут.
Вынуть из формы и остудить. Порезать на кусочки и лучше сложить в пакет, т. к. на воздухе печенье быстро черствеет.
Иногда, добавляю ещe кокосовую стружку, тертый шоколад и ванилин, импровизируйте.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Изюминка "
Рецепт: Печенье "Изюминка "

Печенье тает во рту, готовить его не трудно. Можно поставить и на праздничный стол и в будни порадовать домашних.

Ингредиенты для «Печенье "Изюминка "»:

Комментарии и отзывы

Ой, хорошо, что нашла! Не придется теперь у бабушки по телефону пропорции ингредиентов выспрашивать У меня в семье оно почему-то "Мазуркой" называется А вам спасибо, он и правда очень вкусное
Большое спасибо Очень рада,что мой рецепт вам пригодился
Мне нравится рецепт,Оль!!!!
Спасибо,Танюша.
вкуснятина
Спасибки!
интересный рецепт))))+++
А яиц сколько?
Ой,два яйца.
Спасибочки.
Просто и вкусно должно быть!Надо попробовать!++++
Как интересно! А ни масла, ни маргарина, ни сметаны не надо? Как же оно "склеится"? Только не обижайся, пожалуйста.
Вы что я не обижаюсь.Всё прекрасно склеится,вы попробуйте приготовить,уверяю вам понравиться
Ладно, поверю автору, нет причин не доверять, я просто думала, что ты забыла один компонент. +
Печенье пряничное получились. Вам ++++
Спасибо!!!
Действительно...просто и вкусно)))+++
Спасибо!!!
Печенье с орехами! Как я его люблю!!!
Да, забыла, вам +!
Спасибо!Изюм не надо измельчать,а вот орехи не очень мелко.Сейчас сделаю поправку в рецепте.Орехи я думаю могут быть любые,какие вы больше любите.
А орехи и изюм надо измельчать? Можно заменить на лесные орешки?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки