• 12 июля 2020, 19:50
  • 3776

Лазанья по-белорусски

Рецепт: Лазанья по-белорусски

Вкусное, сочное и очень сытное блюдо не оставит равнодушным вас. Сочетание сочного мяса и хрустящего драника под сметанным соусом со свежей зеленью навсегда оставит след в вашей кулинарной книге.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Лазанья по-белорусски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3054 ккал
белки
145.6 г
жиры
190 г
углеводы
192.7 г
Порции
ккал
610.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
38 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Лазанья по-белорусски»:

Шаг 1. Свинину нарезать на куски толщиной 1 см. Замариновать в специях и растительном масле.
шаг 2. Теперь приготовим тесто для драников. Нам понадобиться измельчить картофель на мелкой терке для драников, добавить в емкость с картофелем муку, одно яйцо, и немного соли. Также ставим духовку на 200 градусов и оставляем нагреваться.
шаг 3. На разогретую сковородку добавляем масло и выкладываем мясо для обжарки. Обжаривать до золотистой корочки, примерно по три минуты. На вторую сковородку также добавляем масло и выкладываем тесто для драников, формируя из них ровные круги. Обжариваем до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
шаг 4. Приготовим соус. В сметану добавляем два зубчика чеснока и нарезанный лук, перемешиваем до однородности.
шаг 5. Сборка. В емкость для запекания выкладываем первым слоем драники, смазываем соусом и накрываем свининой. Так формируем стопочки по высоте формы. Отправляем в духовку на 10 минут и перед подачей присыпаем зеленью.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья по-белорусски
Рецепт: Лазанья по-белорусски

Вкусное, сочное и очень сытное блюдо не оставит равнодушным вас. Сочетание сочного мяса и хрустящего драника под сметанным соусом со свежей зеленью навсегда оставит след в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты для «Лазанья по-белорусски»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько,😄но жирненько😀🐷
ох, да. Есть такое, поэтому свинину заменяю на курицу.
А вот с курицей это ооочень интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки