Главная > Рецепты версия для печати
| « Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие" | Пирожки из ледяного дрожжевого теста » |
Морковный пряный хлеб
Описание: Как гласит русская народная пословица: "Калач приестся, а хлеб - никогда!"
Тоненькая хрустящая корочка, воздушный, практически невесомый пушистый мякиш, лёгкий шлейф пряностей, ярко-оранжевые вкрапления моркови... Это всё он, красавец - морковный пряный хлеб! Угощайтесь!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Морковный пряный хлеб":
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука овсяная — 100 г
- Дрожжи (свежие; сухих - 4г.) — 12 г
- Масло кукурузное (любое без запаха) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Морковь (чистый вес) — 103 г
- Зира — 1/3 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Ряженка — 245 мл
- Крупа манная — 2 ст. л.
Рецепт "Морковный пряный хлеб":
|
Продукты необходимые для выпечки хлеба. |
|
Просеять в чашу пшеничную и овсяную муку, всыпать туда зиру, соль, сахар, хмели-сунели и манную крупу. Перемешать. |
|
Дрожжи растворить в ряженке. Морковь натереть на крупной тёрке и всыпать в ряженку, туда же влить кукурузное масло. Смешать. |
|
Вылить в мучную смесь и замесить тесто. Вначале ложкой, потом руками. Вымешивать минут 8-10. Разумеется можно воспользоваться миксером или хлебопечкой. |
|
Затем колобок положить в чистую смазанную маслом чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. Время зависит от температуры воздуха на кухне. |
|
Через 40 минут. |
|
Тесто обмять, сформировать овал, уложить на противень, застеленный пергаментом и оставить на 20-30 минут, прикрыв полотенцем. |
|
Выпекать хлеб в разогретой до 180° духовке до готовности. У меня хлебушек был готов через 35 минут. !! Ориентируйтесь на работу своей духовки!! Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой. |
URL

URL

URL

URL

URL

URL
URL
URL
URL
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Нелличка, я так рада, что хлебушек тебе понравился!!!
И такой очаровательный и жизнерадостный получился!!!
Спасибо огромное за чудесный фотоотчёт, высокую оценку и выбор рецепта!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Какой хлебушек-красавчик!!! Фото очень стильное!!! Громадное спасибо за выбор рецепта, высокую оценку и превосходный фотоотчёт!!!
Мука у всех разной плотности, я тоже частенько добавляю жидкость. Мне поэтому больше нравится руками замес проводить, всегда чувствуешь чего не хватает.
Красота - то какая!!!
Ненагляжусь!!! Спасибо!!! Готовь с удовольствием!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: