• 30 октября 2021, 16:18
  • 1603

Морковно-яблочный хлеб

Рецепт: Морковно-яблочный хлеб

Да-да - именно хлеб, а не кекс! Делайте всё по рецепту и получите замечательный сладкий хлеб. Ни каких отступлений в рецепте! Он, в принципе, и не очень сладкий получается. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Морковно-яблочный хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.6 ккал
белки
39.2 г
жиры
96 г
углеводы
660.7 г
100 г блюда
ккал
312.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Морковно-яблочный хлеб»:

  • Все продукты мерила стаканом ёмкостью 250 мл.
    В посуду сыплем сахар, разбиваем яйца, добавляем масло подсолнечное. Я буду использовать ТМ Олейна подсолнечное.

  • Тщательно вымешиваем, добавив лимонный сок и корицу.

  • Кладём и соду, и разрыхлитель. Ложки чайные размером некрупные.

  • Просеиваем муку и тщательно вымешиваем тесто. Тесто густое.

  • Кладём натёртую морковь. Я натирала её на средней тёрке, можно - на мелкой.

  • Яблоко нарезаем мелким кубиком и отправляем в тесто.

  • Тщательно вымешиваем, силиконовой лопаткой это делать очень удобно. Тесто готово.

  • Выпекать хлеб я буду в силиконовой форме. Размер формы D - 20 см и высота - 5 см. Хлеб у меня получится круглый. Ставим в духовку на 40 минут при т-180 С. Мне этого времени хватило. Проверяем на готовность деревянной лучиной, тесто к ней не пристаёт - готово. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Вынимаем хлеб из духовки, даём ему немного остыть и легко извлекаем из формы. Я его переложу на деревянную доску.

  • Даём остыть хлебу и нарезаем. Я резала ещё тёплым. Ароматный хлебушек понравится и вам, и конечно - детям.

Завари мне осень в стеклянном чайничке.
Больше сахара — меньше тревожных снов.
Процеди все грусти мои случайные,
Разведи всю горечь печальных слов…

Завари мне осень, разлей в стаканчики,
Брось щепотку светлых моих надежд
И ещё корицы добавь две палочки.
Ароматен чай и дождливо-свеж…

Завари мне осень в стеклянном чайничке,
Выпью залпом крепкий густой отвар,
Все забуду грусти свои случайные,
Золотисто-серый вдыхая пар…




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-яблочный хлеб
Рецепт: Морковно-яблочный хлеб

Да-да - именно хлеб, а не кекс! Делайте всё по рецепту и получите замечательный сладкий хлеб. Ни каких отступлений в рецепте! Он, в принципе, и не очень сладкий получается. Попробуйте!

Ингредиенты для «Морковно-яблочный хлеб»:

Фотографии «Морковно-яблочный хлеб» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный получился пирог. В меру сладкий, мягкий, ароматный.
вкусный!
Замечательный хлеб, Наташа! И фото осенние, тёплые, уютные!
Спасибо!
Замечательный хлебушек, Наташа!
спасибо!
Наташа! Какой аппетитный разрезик - прелесть
спасибо!
Испекла Ваш хлебушек, отчитываюсь. Спасибо, буду и впредь готовить! Для меня это больше кекс, но не сильно сладкий, что и нужно было. Понравился очень! Еще раз благодарю!!!
Вот и хорошо! Спасибо большое за фотоотчёт! В следующий раз попробуйте заменить подсолнечное масло на сливочное! Конечно калорийней, но оригинальный рецепт подразумевает именно его!
Замечательный хлебушек, Наташа! Красота!
спасибо!
Наташа , очень красивый и ароматный хлебушек
Спасибо большое
Спасибо за осень в чайничке и на столе! Красиво так, лирично.... Хлебушек завтра непременно с внуком испечем!
Конечно попробуйте!!!
Наташа, хлеб интересный , а с чем ты его кушала?
Я в день съедаю кусочек масла сливочного примерно 10-15 г, вот и намазала!
Значит, он больше десертный !
Конечно, сахаро-то сколько.
Чудесный хлебушек у Вас получился!!! Красота!!! Рецепт очень интересен!
Спасибо!
Наташенька, прелесть, какой ароматный, интересный хлебушек!
спасибо большое!
Мне такой хлеб-кекс нравится!
классный!
Хорош хлебушек! Целый пирог прямо
спасибо! На иностранном сайте увидела рецепт такого хлеба, но там было сливочное масло! Я заменила на подсолнечное и получилось отлично!
Уверена, что так и есть!
спасибо!!!
Наталья, очень симпатичный хлеб! Мне нравится выпечка с морковью. Представляю какой он ароматный! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень аппетитный и красивый хлебушек!!!
спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки