• 13 июля 2020, 21:41
  • 2402

Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком

Рецепт: Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком

Всем привет. Открыла для себя новый пирог с абрикосом и фундуком. Очень вкусное и удачное сочетание ингредиентов. Сладкая с кислинкой начинка, с ароматной, хрустящей ореховой корочкой. Всем очень понравился!! делюсь рецептом ;) Кто любит более сладкий вкус, добавляйте больше сахара в начинку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2905.1 ккал
белки
22.6 г
жиры
216 г
углеводы
227.9 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
36 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
279.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком»:

1. Смешиваем муку, сахар (50 гр ), соль, ванилин, разрыхлитель.
2. Добавляем к сухим ингредиентам замороженное сливочное масло, натирая его на крупной терке.
3. Перетираем все до консистенции крошки.
4. Примерно 2/3 крошки плотно высыпаем на дно формы.
5. Следом выкладываем абрикосы и посыпаем и сахаром ( 100гр )
6. Фундук измельчаем блендером, чтобы не было крупных кусочков, но и не до состояния муки.
7. Измельченный фундук смешиваем с крошкой и посыпаем абрикосы.
8. Ставим в разогретую духовку 200 градусов, на 30-35 минут.
У меня электрическая духовка, выпекала 35 минут.
Полностью остывший пирог нарезаем на кусочки и наслаждаемся
Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком
Рецепт: Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком

Всем привет. Открыла для себя новый пирог с абрикосом и фундуком. Очень вкусное и удачное сочетание ингредиентов. Сладкая с кислинкой начинка, с ароматной, хрустящей ореховой корочкой. Всем очень понравился!! делюсь рецептом ;) Кто любит более сладкий вкус, добавляйте больше сахара в начинку.

Ингредиенты для «Насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Очень понравился ваш пирог!
Но размеры вашей формы не нашла.
Подскажите, пожалуйста.
Спасибо) Размер формы 22 * 22 см.
Пирог очень вкусный!
Спасибо, Юленька, за ответ.
Что пирог вкусный, даже не сомневаюсь. Осталось только дождаться сезона абрикосов, и обязательно попробовать.
спасибо!! потом напишите , как приготовите
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки