Версия для печати
  • 10 ноября 2014, 12:39
  • 270096

Пирог "Просто фантастика"

Рецепт: Пирог Просто фантастика

Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто. Внутри пирога идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и отварного яйца. Рекомендую попробовать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Просто фантастика"»:

Тесто

Начинка

Украшение

Время приготовления:

Количество порций: 1


Рецепт «Пирог "Просто фантастика"»:

Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Приготовим тесто. Для этого смешиваем творог с порубленным размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо.

Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Количество муки зависит от замеса теста. Тесто оставляем и переходим к приготовлению начинки.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты. Рыбное филе остудить и нарезать на кубики. Добавить морковь с луком в рыбное филе.

Добавляем в начинку базилик, соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.

Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки диаметром 20 см. Одна лепешка должна быть чуть больше.

Меньшую по размеру лепешку кладем на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем немного сыром и выкладываем рыбную начинку.

Затем выкладываем сверху слой из отварного яйца (натереть на крупной терке) и снова посыпаем сыром (тоже на крупной терке).

Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ. Смазываем пирог яичным желтком.

В середину пирога кладем немного твердого сыра (натереть на мелкой терке). Посыпаем кунжутом.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовность пирога определяем по очень вкусному аромату на кухне и румяному цвету. Пирог прост в приготовлении, начинку для пирога можно брать абсолютно любую.








Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Просто фантастика
Описание: Вкус у пирога просто фантастический, это не передать словами. Получается очень нежное и ароматное тесто. Внутри пирога идеально сочетающаяся начинка из рыбного филе и отварного яйца. Рекомендую попробовать.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Приготовила этот пирожок сегодня, угощала коллег на работе. Очень вкусный, все в восторге, расхватали даже сфотографировать не успела) Спасибо за рецептик утянула себе в КК. Пекла с морским окунем.
Приготовила этот пирожок сегодня, угощала коллег на работе. Очень вкусный, все в восторге, расхватали даже сфотографировать не успела) Спасибо за рецептик утянула себе в КК. Пекла с морским окунем.
Приготовила этот пирожок сегодня, угощала коллег на работе. Очень вкусный, все в восторге, расхватали даже сфотографировать не успела) Спасибо за рецептик утянула себе в КК. Пекла с морским окунем.
Приготовила этот пирожок сегодня, угощала коллег на работе. Очень вкусный, все в восторге, расхватали даже сфотографировать не успела) Спасибо за рецептик утянула себе в КК. Пекла с морским окунем.
Спасибо за отзыв
Спасибо. Неплохой прирожок.
? Вам спасибо
Готовила с минтаем. Теперь буду готовить всегда. Вкусно, нежно, насыщено даже с минтаем.
Спасибо за отзыв
Огромное спасибо за рецепт. Пеку много и давно, но с рыбой ни разу не делала. Теперь буду делать рыбные пироги часто.
Спасибо большое
Спасибо за хороший рецепт! Тесто замечательное, нежное и вкусное. Привезли с дачи ревень и щавель, натушили с яблоком, перемешали со столов.ложкой крахмала. Все пропеклось! В тесто вместо 0,5 ч.л всыпали 70 гр сахара. Для кисло-сладкого пирога хорошо. Хотим еще с творогом попробовать. Спасибо, успехов! Валерий.
Большое спасибо
Супер рецепт!
Благодарю
Сегодня испекла! Пирог чудо! Угостила соседей, все в восторге!
Спасибо большое за отзыв
Несколько раз пыталась сделать пирог с рыбой по разным рецептам, но ... видимо, запах и вкус рыбы в пироге мне не подходит. Так же с рыбным супом: пока он только что сварен, свежий - нормально, но чуть постоит, настоится - усиливается рыбный вкус ... от этого рыбного запаха потом и посуда несколько дней отдает. Ужасно!
Готовила с минтаем. Мужу не понравилось. Сказал, что сюда эта рыбка не подходит, но в целом пирог хорош. В следующий раз буду готовить с другой рыбкой.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв
наверное, зря я взялась за этот пирог, не имея рыбного филе, но очень уж хотелось попробовать, да и творог был... заменила рыбными консервами
в общем, прости, автор, за порчу рецепта зато красиииииво получилось - я никогда до этого сыром и кунжутом пироги не украшала, спасибо за фишечку
это не то, подожду следующего раза, нельзя судить о рецепте по моему квази-пирогу...
муки мне, кстати, потребовалось меньше (я делала двойную порцию, брала всего 300 г муки)... это я напоминаю новичкам, если они прочтут мой комментарий, что мука - разная, так что не торопитесь сразу всю порцию вмешивать
Спасибо за Ваше мнение Да, с рыбным филе будет другой вкус и результат.
.....В середину пирога кладем немного твердого сыра (натереть на мелкой терке). Посыпаем кунжутом.
Ломала голову, боялась спросить как это В середину закрытого пирога положить сыр. Сообразила: НА середину .... Но рецепт интересный .Будем печь.
Готовьте с удовольствием!
В самом деле просто фантастика. Спасибо за рецепт!!
Благодарю за отзыв
Замечательный пирог получился! Спасибо!
Спасибо за отзыв
Интересный рецептик, беру в копилку, спасибо
Очень соблазнительно.
Пирог необыкновенно вкусный! И начинка, восхитительное тесто! Все делала по рецепту, рыбу брала судака.На форму 26 см тесто увеличила в 1,5 раза, а начинку в 2 раза. Семья в восторге, требует повторения)) Спасибо большое за рецепт, буду готовить на постоянной основе!
Спасибо большое
А зачем сверху сыр, он же невкусный будет
Вообще - то, я лезу "Поперек Батьки". Сыр расплавится, пропитает все слои. Получится очень вкусная начинка: в меру "спаянная", с сырным вкусом, а уж рыбааааа
Простите, а как небольшое количество сыра, положенное в середину пирога, может пропитать все слои?
Я вообще-то не автор, но читайте внимательно: слоев сыра - 2. В духовке, если Вы наблюдали за ее работой, сыр "кипит" и пропитывает все слои. А как делают лазанью? Знаете?
Удачи.
Сэр, Вы не поняли - Аля спросила "А зачем СВЕРХУ сыр". А СВЕРХУ надо положить НЕМНОГО сыра, который однозначно не пропитает все слои, как Вы написали. )))
Мэм, простите неграмотного. Но если, стесняюсь сказать, сверху слой теста - то ... Это уже - 2-й слой. Как следствие - парниковый эффект... А, кстати, что у Вас по физике?
Хм, проходила мимо, не удержалась.
Судя по комментариям ниже, вы человек подкованный. Но в данном случае ваше ЧСВ вас подвело. В рецепте действительно говорится про небольшое количество сыра, которое выкладывается ПОВЕРХ уже смазанной желтком верхней части пирога. Так что аля-аля совершенно логичный вопрос задала, и Лора Лайн поддержала. Но, видимо, они решили не продолжать с вами бессмысленную дискуссию, ибо до вас не достучаться. Вы на коне с шашкой наголо.
И если честно, комментарии, начинающиеся в духе "ну не фантастика, хотя нашим неумехам и лада - автомобиль" несколько неадекватны. Это очень дружелюбный сайт. Никто не призывает хвалить не понравившийся рецепт, однако такая надменность знатока ни к чему здесь. Пройдите мимо. Или по-доброму напишите, что рецепт поправили по своему вкусу так-то и так-то и получилось хорошо. Это может кому-то пригодиться. Всего доброго.
Ответ для аля аля
Тоже задавала себе этот вопрос, но получилось отлично!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook