• 14 июля 2020, 10:00
  • 11355

Рецепт "вишнёвый спотыкач"

Рецепт: Рецепт вишнёвый спотыкач

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт напитка.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Рецепт "вишнёвый спотыкач"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2491 ккал
белки
8 г
жиры
5 г
углеводы
314.4 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Рецепт "вишнёвый спотыкач"»:

1. Моем и просушиваем вишню.
2. Засыпаем вишню в кастрюльку, засыпаем их сахаром и заливаем водой.
3. Ставим на плиту и доводим до кипения.
4. После того как вода закипела, оставляем на мелком огне ещё минут на 20-30. Нам нужно чтоб ягода сморщилась и максимально отдала сок и аромат.
5. Добавляем водку, доводим до кипения и выключаем.
6. Даём остыть до комнатной температуры и только потом переливаем в банку и закрываем.
7. Ставим в тёмное место дней на 7-10.
8. По истечению 10 дней нужно отфильтровать наш спотыкач, при этом хорошо отжать вишню (лишний сок не помешает).
9. После фильтрации можно поставить отстояться ещё на 5-7 дней, а особо нетерпеливый могут охлаждать и пить)))
10. Дегустируем и наслаждаемся приятным вкусом!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рецепт "вишнёвый спотыкач"
Рецепт: Рецепт вишнёвый спотыкач

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт напитка.

Ингредиенты для «Рецепт "вишнёвый спотыкач"»:

Комментарии и отзывы

А сколько градусов получается напиток?
Лёгкий! 15-18 градусов. Кто хочет крепче, меньше сахара и больше спирта.
А варить с косточками или без?
Рецепт интересный, надо опробовать 😉🤤
С косточками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки