• 14 июля 2020, 23:59
  • 2008

Суфле с черносливом

Рецепт: Суфле с черносливом

Воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт из доступных продуктов.

Категория: Десерты Другие десерты Суфле

Ингредиенты для «Суфле с черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.9 ккал
белки
39.6 г
жиры
75.6 г
углеводы
320.8 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
232.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Суфле с черносливом»:

  • 1. Чернослив промыть, обсушить бумажным полотенцем и порубить.

  • 2. Выложить чернослив в маленькую миску и залить вином (4-5 ст. л.).

  • 3. Накрыть миску блюдцем и оставить на столе, на 8 часов, а лучше на ночь.

  • 4. В сотейник влейте молоко и доведите до кипения.

  • 5. В другом сотейнике растопите сливочное масло.

  • 6. Как только растопится масло,...

  • 7... добавьте муку и при постоянном помешивании, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.

  • 8. Добавьте в масляную смесь 100 мл молока. Поставьте сотейник на медленный огонь и перемешивая добавьте оставшееся молоко.

  • 9. Должна получится молочная смесь, по консистенции похожая на жидкую манную кашу. Снимите сотейник с огня, непрерывно помешивая, остудите до 40 С.

  • 10. Отделите белки от желтков.

  • 11. Добавьте в сотейник желтки, чернослив и 1 ст. л. вина (от замачивания чернослива), перемешайте венчиком.

  • 12. Белки отдельно взбейте с солью. Затем добавьте сахар, ванильный сахар и крахмал. Взбейте смесь до крепких пиков.

  • 13. Аккуратно добавьте белковую смесь в сотейник, перемешивая лопаткой сверху-вниз.

  • 14. Порционные формочки (5 шт) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой.

  • 15. Выложите суфле в формочки и поставьте в глубокий противень. Налейте в противень горячую воду, высотой ~ 2 см и поставьте в разогретую до 180 С духовку.

  • 16. Выпекаем суфле минут 35-40. Готовность можно проверить сухой лучиной.

  • Готовое суфле украсьте ягодами, листиками мяты и подавайте горячим или теплым.

    Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле с черносливом
Рецепт: Суфле с черносливом

Воздушный, ванильный и в меру сладкий десерт из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Суфле с черносливом»:

Комментарии и отзывы

Оля, чудесный десерт!
Люда, спасибо!
Олечка, обязательно пробую приготовить этот десерт! Очень аппетитный! И подача очень красивая! С благодарностью беру рецепт в КК
Ирочка, спасибо!
Аппетитно , фотографии нежные
Спасибо!
вкуснота!
Спасибо!
Нежно, ароматно!!!👏
Спасибо!
Спасибо!
Оленька, изумительное, ароматное суфле!Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки