• 16 июля 2020, 7:59
  • 5805

Насыпной яблочный пирог

Рецепт: Насыпной яблочный пирог

Вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Насыпной яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2519.3 ккал
белки
49.3 г
жиры
34.2 г
углеводы
498.3 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Насыпной яблочный пирог»:

В начале описания рецепта хочу вам сказать - " Что в интернете много противоречивых отзывов про этот насыпной пирог, почему-то у многих он не получается, я готовлю такой пирог не первый и даже не второй раз и всё прекрасно получается. Главное всё делать с душой и любовью"
Форма для пирога у меня 19 см.
1. В миске смешиваем муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.
2. Яблоки натираем на терке, ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.
3. Форму выстелить пергаментом, и смазываем растительным маслом.
4. В подготовленную форму первым слоем выкладываем равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередуем. Последний слой – сухая смесь.
5. Молоко переливаем в сотейник добавляем сливочное масло и нагреваем. Но не кипятим!
6. Аккуратно заливаем горячим молоком подготовленный пирог, при помощи вилки делаем проколы пирога до дна формы.
7. Запекаем при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 60 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть, и только потом достать из формы.
Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Насыпной яблочный пирог
Рецепт: Насыпной яблочный пирог

Вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще.

Ингредиенты для «Насыпной яблочный пирог»:

Фотографии «Насыпной яблочный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересно было приготовить. Получился вкусный, нежный и влажный яблочный пирог, у которого слои как бы перемешались. Спасибо большое за рецепт.
ВКУСНЫЙ ПИРОГ, мягкий, влажный и ЯБЛОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ
Готовила половинку порции
Спасибо за удачный рецепт
Я очень рада что вам понравился рецепт
Процесс приготовления совсем не сложен. Все получилось. Делала с домашним яблочным вареньем. Интересно будет попробовать с другой начинкой.
Я очень рада что вам понравился рецепт
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, данный рецепт можно готовить в мультиварке?
Я даже не знаю.
Интересный вариант! Противоречивые отзывы, конечно, озадачивают, но на половину порции попробовать не страшно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки