• 18 июля 2020, 14:44
  • 14319

Гаджара

Рецепт: Гаджара

Индийский вегетарианский рецепт овощного блюда Гаджар. Мое первое впечатление от этого блюда было незабываемым. До сих пор помню вкус морковной запеканки, которую нам давали в детском саду. И как же я её не любила. Поэтому, при виде этого блюда, я была разочарована, потому что в основе морковь тушеная. Но, пересилив себя, я попробовала и не могла остановиться. Это настолько вкусно. Теперь это одно из моих любимых блюд. А т. к. мой муж вегетарианец, то готовим мы Гаджара очень часто.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Гаджара»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497.8 ккал
белки
37.3 г
жиры
54.2 г
углеводы
229.1 г
Порции
ккал
249.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
9 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
69.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Гаджара»:

  • Готовим овощи для зажарки (по индийски Тарка).
    Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    Имбирь, чеснок и чили порезать очень мелко (можно измельчить в блендере).
    Помидоры мелко крошим, либо измельчаем в блендере (отдельно от других овощей).

  • Картофель и морковь почистить.

  • Покрошить. Морковь помельче, картофель покрупнее.

  • На раскаленную сухую сковороду кладем семена зиры и горчицы. Как только семена начнут раскрываться и пойдет ореховый аромат добавляем масло и выкладываем измельченные лук, имбирь, чеснок, чили.
    Пережарить.

  • Теперь добавить помидорки. Продолжаем обжарку.

  • Как только наша Тарка готова, добавляем соль, специи и куркуму.
    Специи можно использовать абсолютно любые. Это индийское блюдо. Поэтому, чем разнообразнее специи, тем лучше.
    Перемешать.

  • Добавить основные овощи (морковь и картофель). Залить кипятком.
    Накрыть крышкой и тушить. Минут 20-30. Периодически перемешивая.

  • По окончании добавить кинзу. Перемешать. Накрыть. Еще пара минут. И готово!
    Воды практически не должно остаться. Если есть излишки, открываем крышку и ждем пока вода испариться.

  • Можно использовать в качестве гарнира.
    Мы кушаем в качестве основного блюда с индийскими лепешками Чапати (Роти).
    Это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гаджара
Рецепт: Гаджара

Индийский вегетарианский рецепт овощного блюда Гаджар. Мое первое впечатление от этого блюда было незабываемым. До сих пор помню вкус морковной запеканки, которую нам давали в детском саду. И как же я её не любила. Поэтому, при виде этого блюда, я была разочарована, потому что в основе морковь тушеная. Но, пересилив себя, я попробовала и не могла остановиться. Это настолько вкусно. Теперь это одно из моих любимых блюд. А т. к. мой муж вегетарианец, то готовим мы Гаджара очень часто.

Ингредиенты для «Гаджара»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гаджара» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

тушеная морковь в специях , на любителя, но есть же любители индийской кухни.
Увы, не понравилось. Многовато моркови, вкус какой-то странный получился. Возможно, не мое блюдо. Все равно спасибо за рецепт

Ну, ничего. Всякое бывает.
В ингредиентах у вас нет куркумы, а в описании она есть. Сколько ее надо?
И точно. 1 ч.л. достаточно.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Вам спасибо за доверие
Здоровский рецепт!
Спасибо!
С таким набором специй наверно интересный вкус!
Вкусно!
Поздравляю с дебютом!
С дебютом вас , рецепт интересный, думаю и нут сюда хорошо впишется
Иногда добавляют зелёный горошек. Но, это уже другое блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки