• 20 июля 2020, 14:54
  • 2609

Свиная корейка по-дебреценски

Рецепт: Свиная корейка по-дебреценски

Кратко основные принципы приготовления этого блюда можно считать: много жира, много лука, много перца. Использование вместо растительного масла смальца, то есть вытопленного свиного жира, позволяет получить хрустящую корочку, не пересушив при этом корейку. Лук и жареное мясо - это классическое сочетание. А паприка отвечает за совершенно неповторимый красноватый цвет, который трудно найти в других вариантах приготовления корейки.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Кухня: Венгерская

Ингредиенты для «Свиная корейка по-дебреценски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Свиная корейка по-дебреценски»:

  • Порезать сало крупными кубиками, а лук полукольцами.

  • Вытопить сало и получить смалец.

  • Обжарить лук на смальце до мягкости, добавить паприку и красный перец. На полученную подушку выложить корейку.

  • Обжарить корейку с двух сторон до образования корочки. Сдвинуть на край саджа, а в смалец положить картофель.

  • По готовности картофеля перемешать его с жареным луком и шкварками, а сверху выложить готовую корейку.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная корейка по-дебреценски
Рецепт: Свиная корейка по-дебреценски

Кратко основные принципы приготовления этого блюда можно считать: много жира, много лука, много перца. Использование вместо растительного масла смальца, то есть вытопленного свиного жира, позволяет получить хрустящую корочку, не пересушив при этом корейку. Лук и жареное мясо - это классическое сочетание. А паприка отвечает за совершенно неповторимый красноватый цвет, который трудно найти в других вариантах приготовления корейки.

Ингредиенты для «Свиная корейка по-дебреценски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы


Придётся всё-таки купить такую сковородочку.
Влодислав, ждите отчёта.
Только на материал смотрите. Они бывают стальные и чугунные. У меня есть опыт и с теми и с другими. Отличие в том, что правильно подготовленный чугун не пригорает. После вот этой готовки я дважды обдал садж кипятком, протер тряпочкой и никаких щеток с мочалками не потребовалось. Стальной садж приходится регулярно именно оттирать. Из недостатков чугуна я бы отметил вес (этот конкретный экземпляр имеет вес около 15 кг) и склонность к ржавению. Поэтому у меня садж живет не в сарае, как вся алюминиевая посуда, а в доме.
Спасибо.
Да. После зимы все чугунные сковороды на даче приходится оттирать от ржавчины, хоть и смазываю их осенью подсолнечным маслом.
Отличное блюдо
Отличное блюдо!
Изначально это блюдо зародилось на территории современной Таласской области. Однако потом рецепт проник и в Европу, только в изменённом виде (спасибо этническим кыргызам!). В Кыргызстане для этого рецепта используют говядину,замаринованную в соке арктерики низкой (это растение такое) и соевом соусе. А вместо сала используется топлёное масло (сарымай).
Красиво!
[
А у нас Дебрецинка-это ветчина..вкусная....
Заберу рецепт.....спасибо
Красота...
Про Дебрецен знаю только, что находится в Венгрии и что там есть спидвейная команда (и соответственно спидвейный стадион). А там вон еще чего придумали.
Ну да, мадьяры - они такие затейники
Ну да, мадьяры - они такие затейники
ага, только вот они сам город- то ’Дэбрэцэн’ называют, смешные какие...
И с ударением на второй слог. Я пробовал, для русского уха это звучит почти как по фене
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки