• 26 июля 2020, 14:58
  • 4041

Ароматный мятный сахар

Рецепт: Ароматный мятный сахар

И так, у меня выросла мята, и я решил сделать из неё мятный сахар. Вы можете или купить веточки мяты, или тоже вырастить мяту. Мятный сахар, получился вкусным и ароматным! А приготовил я его, за 20 минут. Данный мятный сахар можно добавить в чай, или же просто так скушать. Всем спасибо за внимание. Всем всего хорошего.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Ароматный мятный сахар»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
222.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Ароматный мятный сахар»:

1) Отрываем листики, и маленькие веточки мяты.

2) Промываем под водой.

3) Обсушиваем бумажным полотенцем.

4) Далее, перекладываем листики, и веточки мяты в ёмкость блендера, добавляем сахар, и измельчаем до однородной массы.
(Большие веточки мяты, или выкидываем или засушиваем)

5) Перекладываем в маленькую баночку и закрываем крошкой. Убираем в холодильник. Спустя время, мятный сахар, может потемнеть но это нестрашно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматный мятный сахар
Рецепт: Ароматный мятный сахар

И так, у меня выросла мята, и я решил сделать из неё мятный сахар. Вы можете или купить веточки мяты, или тоже вырастить мяту. Мятный сахар, получился вкусным и ароматным! А приготовил я его, за 20 минут. Данный мятный сахар можно добавить в чай, или же просто так скушать. Всем спасибо за внимание. Всем всего хорошего.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Ароматный мятный сахар»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ароматный мятный сахар» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный сахар
Дружить с мятой стали с недавних пор. Рецепт понравился, прям освежает.
СПАСИБО, будем повторять.
Не за что)
Молодцы.
Интересный рецепт. Раньше мяту не любила, а вот когда стала поваренком, так с мятой часто что готовлю. Возник вопрос: можно ли сухую мяту перемолоть вместе с сахаром? Просто у меня было два небольших пучка мяты, боялась, что пропадет. Вот я ее промыла, просушила вместе с веточками, а сегодня сухие листочки оборвала и просто сложила в банку.
Точно не знаю.
В любом случаи это ваше дело, можете рискнуть. Потом расскажите .
Спасибо за быстрый ответ!
Не за что)
Как долго можно хранить в холодильнике ?
7 чутко точно)
Ой, суток*
Классно у меня мята есть надо будет сделать
Спасибо. Главное что бы мята свежая была. Или не совсем старая сухая....
У меня свежая растёт и уже много ее
Я вас понял) Удачи)
Креативно и вкусно.
Спасибо.
Хороший вариант, делать легко и просто, а зимой такое наслаждение. Я просушиваю его и храню как обычный сахар.
Спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, скажи, а потом куда ты такой сахар применяешь?
Оля, я очень люблю мяту, поэтому могу добавить и в кофе и в выпечку.
А тебе не мешают кусочки сухой мяты при питье?
, я измельчаю сильно и просеиваю зелёный сахар от веток.
Ответ для yugai ludmila65
Супер, а по вкусу мята с кофе как вкусно? Но не то что бы по вкусу вкусно, но по сути вкусно? ДА?
Я очень люблю мятный вкус , мне нравится и с кофе.
Очень классный и освежающий сахарок.Первый раз увидела и попробовала в Швеции.Хорошо придумано,спасибо за рецепт.
Ммм интересно....в Швеции, как там погода была?
Пожалуйста) Хорошего вам настроения)
Погода дождливая ,поэтому с чаем очень вкусно,но когда жарко еще не придумала куда и как применять.
я вас понял)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки