• 7 июля 2016, 16:18
  • 7082

Мятный сахар

Рецепт: Мятный сахар

Раньше я пряные травы для чая сушила, потом я их замораживала, а недавно увидела в инете и, конечно, не смогла пройти мимо замечательной идеи. Сделала немного, а потом доработала под свой вкус. Теперь у меня всегда есть ароматный чай, да и для выпечки он пригодится.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Мятный сахар»:

Время приготовления:



Рецепт «Мятный сахар»:

Ингредиенты для сахара сложить в чашу блендера.

Измельчить до однородной массы. Сложить в стерилизованную, сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Стоит очень долго в холодильнике, хотя может немного потемнеть.

Для вкусного чая нужно всего лишь добавить к заварке в чайник чайную ложку, и можно наслаждаться ароматом лета.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный сахар
Описание: Раньше я пряные травы для чая сушила, потом я их замораживала, а недавно увидела в инете и, конечно, не смогла пройти мимо замечательной идеи. Сделала немного, а потом доработала под свой вкус. Теперь у меня всегда есть ароматный чай, да и для выпечки он пригодится.
Рецепты: Заготовки -> Зелень


Фотографии «Мятный сахар» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Потрясающе!!! А главное просто! Пошла делать ))
Спасибо огромное.
Очень ароматно! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравился. Пожалуйста.
Спасибо огромное за совет!
Пьём только травяные чаи )
Рада, что рецепт приглянулся.
Восхитительно! Уже побаловалась чайком с мятой.
Почему то фото боком загрузилось
Это ничего. Главное понравилось.
Ответ для makrame-2014
Лена, очень рада, что рецепт понравился. Пейте в удовольствие.
Мне очень понравился рецепт. Теперь это моя ежегодная обязательная заготовка. С сушеной мятой никакого сравнения. Спасибо!
Очень рада, что понравился.
Ларочка,я пришла по наводке Лены Живаги.Здоровский сахар,буду делать. Фото - отпад! Умничка,красавица,рукодельница!!!
Наденька, спасибо милая. Только сначала попробуй немного.Есть и те кому рецепт не очень.
Это их проблема! Ну тогда для начала попробую половину"дозы"
Лучше так,а сделать потом не долго.
Делаю первый раз, посмотрю как оно...Цвет вот такой и есть...мята перечная, тёмная...ароматно очень... делала мятный сироп-не понравился совсем ни цвет, ни запах сена... сахар конечно благоухает, и в выпечку, я кофе утром пила-великолепно!
Леночка, рада, что понравился.Спасибо дорогая за такой теплый отзыв.
К сожалению, совсем не понравился рецепт(((из кулинарной книге удаляя
Очень жаль.Вкусы у всех разные.
Спасибо за идею!Осталось дождаться лета и сезона свежих трав
На здоровье.
Делала летом, в сезон трав, сейчас открыла - тааакой аромат)) У меня не только мята, а целый сбор - чабрец, душица, мята, мелисса, шалфей. Добавляю в горячую воду (почти кипяток), настаиваю 5 минут и процеживаю. Вкус нравится намного больше, чем сушеная или замороженная травка. Жаль, только что не фотогеничный вид)) - потемнела смесь со временем.
Я так рада , что понравился.А то что потемнел не беда.Главное аромат.
По этому рецепту заготавливаю цедру, а с травами не догадалась! Спасибо за идею и потрясающие фото!
Мариночка,на здоровье дорогая.
Ароматный сахарок!!! Супер заготовка!
Спасибо огромное.
Ларисочка,очень интересная идея! Ароматный какой сахар!
Ирочка,спасибо огромное.
Спасибо за рецепт!Завтра же займусь!Еще думаю листья черной смородины туда пустить, что думаете?
Думаю будет очень вкусно.Его ведь можно под себя делать.Я же тоже под свой вкус его подогнала.
изумительная идея и исполнение великолепные фото
Света,спасибо огромное.Я очень рада,что рецепт понравился.
Верочка,спасибо милая.
Очень понравилось! Я мяту употребляю ежедневно с чаем зеленым и молоком.
Наточка,спасибо милая.
Ларочка, принимай обещанный отчет. Взяла мелису и мяту, листиков у меня было 30 грамм, а сахара насыпала на глаз сколько влезло в мельницу блендера. Получилось очень ароматно.
Катенька,спасибо дорогая.Я очень рада,что тебе понравилось .У тебя светлее получилось,наверное мята светлее .
Супер! Но есть пара вопросов. 1. Листики свежие или сухие? 2. Нужно ли просушивать сахар перед тем, как класть его в баночку? Спасибо .
Листики нужны свежие и сухие.От этого зависит его вкус и срок хранения.Если листики немного испорчены/лучше не делать или быстро съесть. В банку сахар выкладывают сразу,сушить не надо иначе улетучится аромат.Удачи.
Большое спасибо за ответ. Насушила в этом году мяты, теперь снова побегу ее покупать - очень уж хочется такого сахарку . Спасибо за рецепт !
Вика,писала Вам ответ с t из больницы на телефон.Сейчас домой отпустили на несколько часов и я увидела ошибку.Листики должны быть свежие,но не мокрыми от воды (а не сухие как чай).Простите если ввела в заблуждение.
Нет-нет, я поняла, что Вы имеете в виду. Сначала, правда, сделала вот так: , а потом до меня дошло . Спасибо Вам большое за уточнение! Выздоравливайте, не болейте, счастья Вам и удачи ! Пусть у Вас все будет хорошо!
Спасибо большое.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1175 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки