• 7 июля 2016, 16:18
  • 8077

Мятный сахар

Рецепт: Мятный сахар

Раньше я пряные травы для чая сушила, потом я их замораживала, а недавно увидела в инете и, конечно, не смогла пройти мимо замечательной идеи. Сделала немного, а потом доработала под свой вкус. Теперь у меня всегда есть ароматный чай, да и для выпечки он пригодится.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Мятный сахар»:

Время приготовления:



Рецепт «Мятный сахар»:

Ингредиенты для сахара сложить в чашу блендера.

Измельчить до однородной массы. Сложить в стерилизованную, сухую банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Стоит очень долго в холодильнике, хотя может немного потемнеть.

Для вкусного чая нужно всего лишь добавить к заварке в чайник чайную ложку, и можно наслаждаться ароматом лета.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный сахар
Описание: Раньше я пряные травы для чая сушила, потом я их замораживала, а недавно увидела в инете и, конечно, не смогла пройти мимо замечательной идеи. Сделала немного, а потом доработала под свой вкус. Теперь у меня всегда есть ароматный чай, да и для выпечки он пригодится.
Рецепты: Заготовки -> Зелень


Фотографии «Мятный сахар» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо большое за рецепт! Не знала куда пристроить мяту, теперь свежей , душистой мятой к чаю обеспеченны!!!
Очень рада, что рецепт пригодился.
Лучше, чем сухая мята. Очень ароматно, и чай с такой мятой получился более насыщенным. Дочь, любитель мяты, поэтому такой вариант ей очень понравился
Вика, какое красивое фото. Очень рада, что этот вариант понравился и пришелся по душе. Готовь на радость.
Ответ для сахара
Вика! Как здорово, так ароматно
Сделала двойную норму,но не правильно.Листики измельчила без сахара,а потом просто перемешала хорошо.Читала не внимательно.Но,может, и так сойдет.Аромат восхитительный.Спасибо огромное за рецепт!
Очень рада, что понравилось. Надеюсь все будет отлично.
Ответ для Людмила Козеева
Людмила! Какая прелесть
Потрясающе!!! А главное просто! Пошла делать ))
Спасибо огромное.
Очень ароматно! Спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравился. Пожалуйста.
Спасибо огромное за совет!
Пьём только травяные чаи )
Рада, что рецепт приглянулся.
Восхитительно! Уже побаловалась чайком с мятой.
Почему то фото боком загрузилось
Это ничего. Главное понравилось.
Ответ для makrame-2014
Лена, очень рада, что рецепт понравился. Пейте в удовольствие.
Мне очень понравился рецепт. Теперь это моя ежегодная обязательная заготовка. С сушеной мятой никакого сравнения. Спасибо!
Очень рада, что понравился.
Ларочка,я пришла по наводке Лены Живаги.Здоровский сахар,буду делать. Фото - отпад! Умничка,красавица,рукодельница!!!
Наденька, спасибо милая. Только сначала попробуй немного.Есть и те кому рецепт не очень.
Это их проблема! Ну тогда для начала попробую половину"дозы"
Лучше так,а сделать потом не долго.
Делаю первый раз, посмотрю как оно...Цвет вот такой и есть...мята перечная, тёмная...ароматно очень... делала мятный сироп-не понравился совсем ни цвет, ни запах сена... сахар конечно благоухает, и в выпечку, я кофе утром пила-великолепно!
Леночка, рада, что понравился.Спасибо дорогая за такой теплый отзыв.
К сожалению, совсем не понравился рецепт(((из кулинарной книге удаляя
Очень жаль.Вкусы у всех разные.
Спасибо за идею!Осталось дождаться лета и сезона свежих трав
На здоровье.
Делала летом, в сезон трав, сейчас открыла - тааакой аромат)) У меня не только мята, а целый сбор - чабрец, душица, мята, мелисса, шалфей. Добавляю в горячую воду (почти кипяток), настаиваю 5 минут и процеживаю. Вкус нравится намного больше, чем сушеная или замороженная травка. Жаль, только что не фотогеничный вид)) - потемнела смесь со временем.
Я так рада , что понравился.А то что потемнел не беда.Главное аромат.
По этому рецепту заготавливаю цедру, а с травами не догадалась! Спасибо за идею и потрясающие фото!
Мариночка,на здоровье дорогая.
Ароматный сахарок!!! Супер заготовка!
Спасибо огромное.
Ларисочка,очень интересная идея! Ароматный какой сахар!
Ирочка,спасибо огромное.
Спасибо за рецепт!Завтра же займусь!Еще думаю листья черной смородины туда пустить, что думаете?
Думаю будет очень вкусно.Его ведь можно под себя делать.Я же тоже под свой вкус его подогнала.
изумительная идея и исполнение великолепные фото
Света,спасибо огромное.Я очень рада,что рецепт понравился.
Верочка,спасибо милая.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 371 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки