• 31 июля 2020, 18:46
  • 4935

Галета с абрикосами и малиной

Рецепт: Галета с абрикосами и малиной

Галета - это самая моя любимая летняя выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета с абрикосами и малиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.9 ккал
белки
34.5 г
жиры
93.1 г
углеводы
302 г
100 г блюда
ккал
360.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
16.1 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Галета с абрикосами и малиной»:

В муку 200 г. добавить сахар, соль, разрыхлитель, перемешать. Добавить масло перетереть в крошку. Добавить яйцо, сметану, замесить и добавить еще 20 г. муки. Тесто замесить быстро, оно не должно приставать к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
(Муку можно взять сразу 220 г. и замесить тесто, но мне больше нравиться так)
Пергамент присыпать немного мукой и на нем раскатать тесто. Тесто сверху посыпать крахмалом, выложить нарезанные абрикосы и малину. Начинку присыпать сахаром, защипываем края теста внахлест. Края смазать желтком.
Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 25-30 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Галета с абрикосами и малиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Просто, вкусно, очень сочно, в меру сладко и очень красиво , спасибо большое за рецепт. Давно хотела приготовить фруктовую галетку. Мечты сбываются
Яка краса супер
спасибо , малины не было, вместо малины добавила голубику
она прекрасна!
Благодарю
Хороший вариант для лета!
Летом всегда готовлю с разной начинкой
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки