• 9 августа 2020, 11:21
  • 10689

Курица, запеченная на булгуре под сыром

Рецепт: Курица, запеченная на булгуре под сыром

Данное блюдо два в одном, сытный и вкусный ужин для всей семьи. А главное быстро и нехлопотно.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Курица, запеченная на булгуре под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3240.9 ккал
белки
297.6 г
жиры
147.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
540.2 ккал
белки
49.6 г
жиры
24.6 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
13.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Курица, запеченная на булгуре под сыром»:

  • Замариновать предварительно мясо куриное (голени) в смеси соли, перца и зиры. Я на ночь оставила. Слегка сбрызнуть маслом дно формы и выложить натертую на крупной терке морковь,

  • лук кубиками, половину чеснока и зелень. Посолить.

  • Промыть стакан булгура и

  • высыпать поверх овощей. Разровнять.

  • Залить примерно двумя с половиной стаканами подсоленной воды или бульона, чтобы вообщем покрыло крупу на один палец. Посыпать слегка молотой зирой и солью, и измельченным чесноком.

  • Поверх крупы выложить голени, утопив их в воде, чтобы покрыло их водой полностью, погрузив их немного в крупу.

  • Присыпать зеленью. Накрыть фольгой и

  • выпекать в разогретой духовке до 180С примерно 30 минут +, -.

  • За 5 минут вытащить, снят фольгу, присыпать ножки тертым сыром и запекать без фольги еще 5 минут.

  • Готово!
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, запеченная на булгуре под сыром
Рецепт: Курица, запеченная на булгуре под сыром

Данное блюдо два в одном, сытный и вкусный ужин для всей семьи. А главное быстро и нехлопотно.

Ингредиенты для «Курица, запеченная на булгуре под сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица, запеченная на булгуре под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Булгур,это перловка по нашему, кто не любит можно заменить на рис
Делал месяц назад, вкусно, теперь хочу вместо курицы попробовать отбивные из свиной шейки
Вкусно и не хлопотно
Добрый день! скажите, а если не добавлять тёртый сыр, не будет ли сухо? у меня не все любят запеченный тёртый сыр.
Редко здесь появляюсь, простите, что поздно отвечаю. Сыр особой сочности не дает , он просто добавляет аромат и становится с ним более вкуснее.
рецепт супер! Обязательно попробую.
Угощайтесь!
готовлю так же, только вместо булгура использую чечевицу, тоже получается отлично, крупа пропитывается куриными соками, это очень вкусно!
Надо попробовать тоже с чечевицей!
Ответ для Маринушка81
Добрый день. А какую чечевицу вы используете красную или обычную? Спасибо заранее.
Зеленую, красная очень быстро превращается в кашу, а нам нравится, когда она остается целой.
Ответ для Маринушка81
А чечевицу Вы зеленую берете?
Извините, не увидела предыдущие коментарии
Почему так долго нужно запекать, голени запекаются мин 30-40, за счёт какого ингредиента?
У меня так долго, у меня электрическая плита. Меньше они не пропекаются к сожалению. Может вам потребуется меньше, не знаю... Я п шагах написала 30 минут +,- , а потом 5 минут после сыра. Я случайно поставла двойку , попрошу модератора поправить.
Елена, спасибо, теперь всё встало на свои места и понятно по времени, очень нравится булгур, с удовольствием буду применять ваш рецепт!!!
Угощайтесь!
Добрый день! Не совсем поняла, сколько же запекать?
30 минут + 25 минут итого 55минут?

Прошу прощения за дурацкий вопрос, я начинающий Поварёнок, а ваш рецепт заинтересовал. Хочется всё сделать правильно
да, 55 минут
Ответ для Yarrow
А потом 5 минут после сыра. Я случайно поставла двойку , попрошу модератора поправить. Не 25 , а 5 минут !!!Извиняюсь.
Очень вкусно! Минимум затрат. Готовлю также, только с рисом или гречкой. Надо будет с бульгуром попробовать. Спасибо за идею!
Угощайтесь.
Елена! Замечательный рецепт Люблю булгур
Я его тоже полюбила с недавних пор
Леночка, замечательное, сытное блюдо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки