Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Мини-бутерброды
Мини-бутерброды
Рецепт: Свиной рулет с песто и томатами
Свиной рулет с песто и томатами
  • 24 марта 2021, 15:37
  • 710

Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини

Рецепт: Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини

Диетическое блюдо. Котлеты внутри мягкие, нежные с хрустящей внешней корочкой и выраженным ароматом чабреца. Хороши для разнообразия постного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2563.6 ккал
белки
83.2 г
жиры
55.2 г
углеводы
450.8 г
Порции
ккал
427.3 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
75.1 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.8 г
углеводы
38.9 г


Рецепт «Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини»:

  • Промыть и отварить гречневую крупу "Агро-Альянс Экстра" в подсоленной воде. Дать остыть при комнатной температуре.

  • Подготовить поджарку. Лук репчатый измельчить, морковь натереть на мелкой тёрке, пассеровать их на сковороде с небольшим количеством растительного масла, посолить, добавить 1 ч. л. тимьяна, перемешать. Поджарку добавить к остуженной гречневой крупе, перемешать.

  • Добавить консервированный зелёный горошек (около 6 ст. л.), измельчить при помощи блендера либо чоппера. Масса получается немного вязкой и из неё котлеты будут лепиться легко. Смочить руки холодной водой; стряхнув лишние капли, руками вылепить небольшие круглые котлеты.

  • На антипригарную сковороду, где ранее готовилась поджарка, выложить один зубчик чеснока, раздавленного при помощи ножа, добавить небольшое количество растительного масла, прогреть сковороду. Чеснок убрать. На сковороду выложить котлеты и обжарить до румяности с обеих сторон. Пока готовятся котлеты, отварить триколлини в подсоленной воде с добавлением 1 ст. л. растительного масла.

  • Выложить часть триколлини на порционную тарелку для подачи блюда, положить котлеты и 1 ст. л. консервированного зелёного горошка. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини
Рецепт: Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини

Диетическое блюдо. Котлеты внутри мягкие, нежные с хрустящей внешней корочкой и выраженным ароматом чабреца. Хороши для разнообразия постного стола.

Ингредиенты для «Гречневые котлеты с зелёным горошком и триколлини»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Душевное блюдо!
О, спасибо! Очень рада, что Вам приглянулся данный рецепт!
Гречка, котлеты - сытно и вкусно по-русски !
Да, люблю данное сочетание, особенно, если последние - это мясные котлетки!
Замечательные котлетки!
О, спасибо! Мне очень приятно!
интересные крупяные котлетки
Спасибо за отзыв!
Очень интересные, румяные котлеты!
Большое Спасибо!
Люблю я крупяные котлетки!
Поддерживаю Вас в пищевых пристрастиях, мне тоже нравятся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Огуречно-сырный соус
Огуречно-сырный соус
Рецепт: Галета с творожным сыром и смородиной
Галета с творожным сыром и смородиной
Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6311 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки