• 12 августа 2020, 11:23
  • 13674

Пирожки с капустой

Рецепт: Пирожки с капустой

Обожаю этот рецепт. Пирожки получаются мягкими, с насыщенным вкусом капусты и томата.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3122.4 ккал
белки
93.7 г
жиры
85.5 г
углеводы
505.7 г
Порции
ккал
624.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
17.1 г
углеводы
101.1 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирожки с капустой»:

  • Для начала приготовить опару. В тёплое молоко добавить 7 гр дрожжей, столовую ложку сахара и муки. Перемешать и оставить на 20 минут.

  • После чего замешать тесто. В опару добавить яйцо, соль, базилик, сливочное масло и муку, замешать не липкое тесто и оставить подниматься на 40 минут.

  • Капусту, лук и морковь мелко нашинковать, протушить 10 минут, после добавить томатную пасту и специи, жарить еще 15 минут. После оставить остужаться. В конце добавить зелень.

  • Тесто разделить и сформировать шарики.

  • Далее, шарик раскатать выложить начинку

  • Скрепить края, смазать яйцом, посыпать кунжутными семечками. И отправить в разогретую на 180 градусов духовку вверх-вниз на 20 минут.

  • Пирожки готовы. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с капустой
Рецепт: Пирожки с капустой

Обожаю этот рецепт. Пирожки получаются мягкими, с насыщенным вкусом капусты и томата.

Ингредиенты для «Пирожки с капустой»:

Фотографии «Пирожки с капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста: что означает вверх-вниз?))
Режим духовки)
У меня подрумянились только снизу, т.к. яйцом не смазывала. Остальное - по рецепту. Понравились идеи добавлять сушёную зелень в тесто и свежую в начинку, а также - томатную пасту, посыпать пирожки кунжутом Буду их применять с другим тестом. А чтобы капуста была помягче, тушить с томатом подольше.
Вкусные, ароматные, домашние пирожки!
Спасибо
А Вы не расстаиваете пирожки перед выпечкой?
Всегда по-разному. Когда спешу, на расстойку не ставлю) булочки обязательно оставляю , в пирожки не всегда)
Очень вкусно)
Спасибо за внимание
Наверняка вкусно! А с другой начинкой это тесто печете? Спасибо.
Конечно) со сладкими и мясными тоже будет вкусно )
Румяные, аппетитные пирожки!
Кристина, прелесть, какие пирожки!
Спасибо большое
Насыщенный цвет начинки Я обычно без томатной пасты делаю. Надо пробовать и так.
Попробуйте, гораздо вкуснее получается))))
хороши, и размер отличный
Спасибо
мука 500 кг - видимо чуток прибавили))) но утащила в закрома. сделаю в выходные и отчитаюсь. рецепт понравился.
Надо попробовать
Сейчас буду исправлять) интернет подвел
Да я увидела сразу, как написала комент Поэтому и текст поменяла. Будем печь
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки