• 14 августа 2020, 16:17
  • 22450

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Рецепт: Баклажаны в кисло-сладком соусе

Сегодня баклажаны в кисло - сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4182.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
317.1 г
углеводы
896.5 г
Порции
ккал
1045.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
79.3 г
углеводы
224.1 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:

1. Баклажаны частично очищаем и нарезаем крупными кубиками, лук, перец также нарезаем крупно.
2. Чеснок и горький перец нарезаем мелко.
3. Баклажаны засыпаем картофельным крахмалом (3 ст. ложки).
4. Готовим соус: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, подсолнечное масло и чеснок мелко нарезанный ( 3 зубчика).
5. Крахмал ( 1 ст. ложка), смешиваем с водой, этой жидкостью будем загущать блюдо.
6. Жарим баклажаны на разогретом в большом количестве подсолнечном масле, до румяной корочки, выкладываем баклажаны в глубокую миску и солим по вкусу.
7. В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 3 зубчика), около 10 секунд, затем вводим лук и немного обжариваем, добавляем перец и обжариваем до полуготовности, чтобы перец оставался хрустящим, сюда же вводим баклажаны, перемешаем, добавляем соус, кетчуп затем вводим жидкость для загустения ( крахмал с водой), все хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
8. Баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной петрушкой и кунжутом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Рецепт: Баклажаны в кисло-сладком соусе

Сегодня баклажаны в кисло - сладком соусе. Повторите, Вам очень понравится!

Ингредиенты для «Баклажаны в кисло-сладком соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны в кисло-сладком соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные баклажанчики получились, рекомендую
Спасибо большое.
Это очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно! Спасибо большое!
Простите а что можно вместо бальзамика?
гранатовый сок, но это будет уже совсем другой вкус.
Понравилось еще на стадии прочтения рецепта. Делала полуторную порцию, на гарнир - спагетти (думаю, с рисом тоже будет замечательно). Старалась по рецепту, не получилось - крахмала положила только 1,5 ст.л. (больше не набралось, а в магазин ехать было уже поздно) и уже в конце обжаривания баклажан (банально забыла, так как параллельно делала еще и салат), но густота соуса меня устроила. Получилось очень вкусно, понравилось всей семье. Дочка сказала, что получилось "нежно". Однозначно буду повторять. Браво автору!
Большое спасибо. Рада, что вам понравилось!
Блюдо очень вкусное, низко озенено . Минимум 100 баллов
хм... 3 ст.л. бальзамика на 1 ст.л.сахара. Перекоса в сторону кислоты не будет?
Нет, я беру соус соевый ( терияки), он сладкий, хотела сахар совсем не класть, но попробовала и решила использовать немного. Читайте внимательно ингредиенты.
а... не увидел терияки. Упущение администрации, что соуса терияки нет в ингредиентах
Очень понравился рецепт! Люблю такое сочетание.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки