• 18 августа 2020, 12:42
  • 17206

Овощной салат на зиму

Рецепт: Овощной салат на зиму

Яркий и вкусный калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска! Палочка-выручалочка к приходу неожиданных гостей!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Овощной салат на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.6 ккал
белки
12.2 г
жиры
100.6 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
271.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
1.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Овощной салат на зиму»:

На 5 простерилизованных банок по 500 мл.
1. Помидоры нарезать полукольцами
2. Огурцы нарезать шайбами
3. Морковь натереть на терке ( я нашинковала на корейской терке) соломкой.
4. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
5. Лук нарезать полукольцами.
6. Нарезать укроп.
7. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
8. Все овощи выложить в объемное блюдо. Добавить Соль среднего помола 1 столовую ложку с горкой, Сахар, растительное масло и ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС 80 мл.
9. Перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, чтобы овощи пустили сок. Периодически перемешивать.
10. Закладываем в банки, немного утрамбовывая.
11. Овощи сверху заливаем выделившимся соком доверху баночек.
12. На дно кастрюли выкладываем тряпочку, устанавливаем банки, заливаем водой по плечики. Накрываем банки крышками (предварительно их прокипятить 5 минут).
13. Стерилизуем 15 минут от момента закипания воды.
14. Закручиваем (или закатываем) крышки.
15. Банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной салат на зиму
Рецепт: Овощной салат на зиму

Яркий и вкусный калейдоскоп на вашем столе к любому гарниру и как любимая закуска! Палочка-выручалочка к приходу неожиданных гостей!

Ингредиенты для «Овощной салат на зиму»:

Комментарии и отзывы

Приготовила по вашему рецепту, прошло 7 дней и начали взрываться банки .
Делала 2 порции, не взорвались только 3 банки по 0.5 литра, поставила их в холодильник.
Больше готовить не буду, очень жаль потраченных продуктов и своего времени!
Очень жаль! У меня салат по этому рецепту стоит уже месяц в квартире. Возможно дело не в самом рецепте. Другие причины:
Овощи лучше всего закатывать в банки в течении первых суток как они будут сняты с корня. Огурцы можно замочить так на пару часиков в чистой холодной воде. Если огурцы пролежали более 3 дней, то стараюсь их не закручивать, у меня много было случаев когда именно из за срока отлежки, банки взлетали. Рыхлые огурчики и крупные тоже не закрываю. У крупных имеются пустоты внутри, и после закрутки такие огурчики всегда становятся причиной трагедии.
Второй причиной может быть не качественный уксус. Слежу каждый раз за сроками. Стараюсь брать уксус который был произведен недавно. Но и крышки являются часто причиной беды. Не используйте ни коем случае йодированную соль, закрутка будет испорчена. И обязательно стерилизация банок. Банки 0,5 литра стерилизую паром в течении 15 минут. Предварительно банки мою с содой. Крышки кипячу 5 минут.
Приготовила по вашему рецепту, прошло 7 дней и начали взрываться банки .
Делала 2 порции, не взорвались только 3 банки по 0.5 литра, поставила их в холодильник.
Больше готовить не буду, очень жаль потраченных продуктов и своего времени!
Я года 4 нашла такой рецепт в какой то кулинарной книге. Тоже там надо было настояться дать, разложить по банкам и стерилизовать. У меня тогда все банки взорвались, очень было обидно. Но я решила "добить" рецепт, и попробовала, как только нарежешь овощи, перемешаешь, поставить варить. после закипания 5 минут. остальное все также, раскладываем по стерилизованным банкам и стерилизовать 8 минут. Все банки целы))) Храню банки дома. Делаю каждый год такой салат, потому что он действительно вкусный! попробуйте так, должно сработать!
Спасибо! Это хороший вариант!
Скажите, в кол-ве ингредиентов нет ошибки? Хочу сделать салат,но меня смущает, как из 1,8кг овощей 0,18л масло -уксус+0,007кг соль-сахар получается 5банок по0,5л?Спасибо большое!
Нет, всё так. Получилось 5 банок по 0,5.
Спасибо большое, что ответили! Я не хотела никого обидеть и знаю про разницу гр.и мл.,просто показалось мало этого кол-ва овощей на данный литраж,а соль-сахар,уксус- на 2,5л. Ещё раз спасибо. Да,настрогала ещё не прочитав Ваш ответ. Скоро пойду по банкам раскладывать!
Ответ для korolevishna97
Банки объем миллилитры, Овощи - граммы
Ответ для korolevishna97
Разные единицы объема.
Скажите пожалуйста, уксус обязательно яблочный?
Нет, не обязательно. Можно уксус столовый 9%, но уменьшить кол-во. (яблочный 6
Ответ для smirn irina 2020
Прошу прощения *%. Поставился смайлик)))
Ответ для smirn irina 2020
Если у вас уксус столовый 9% - 40 мл
Спасибо!!!
Вкусно😊
50Гр сахара это сколько в ложках
Это две столовых ложки
Побольше.
Ответ для ops 31y
2, 5 получилось
Ответ для Людмила Идрисова
2,5 столовых ложки у меня получилось
находка!
Отличная заготовочка , приятно будет лакомиться зимой
Спасибо большое!
Аппетитно выглядит. Хороший салат для разнообразия.
Спасибо!
Уксус сколько %?
В квартире такая заготовка хранится или нужен погреб?
Яблочный уксус 6%.
6-9 месяцев может и дома постоять. Мы храним дома.
Если дольше, то лучше в прохладное место
Отличная заготовочка!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки