• 19 августа 2020, 0:09
  • 153639

Запечённые овощи "Мясо отдыхает"

Рецепт: Запечённые овощи Мясо отдыхает

Дорогие Поварята, хочу предложить Вашему вниманию потрясающе вкусный, не хлопотный рецепт... Я вообще мясоед, овощи не люблю, а при слове "баклажан" аппетит пропадает на пол дня, но этот рецепт - это Что-то..., причём очень простой и займёт мало личного времени! Советую попробовать - не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечённые овощи "Мясо отдыхает"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1367.6 ккал
белки
67.4 г
жиры
71.9 г
углеводы
262 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
3 г
жиры
3.2 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Запечённые овощи "Мясо отдыхает"»:

  • Начинающим Поварятам сразу хочу сказать - не пугайтесь такого количества ингредиентов (я раньше тоже боялся подобных рецептов), готовится всё очень просто, сейчас сезон и всё доступно, но близкие люди оценят по достоинству Ваши старания и мастерство!!! И так приступим, подготовим продукты, глубокий противень застилаем фольгой...

  • Кабачок разрезаем вдоль, нарезаем толщиной примерно один-полтора сантиметра, навалом скидываем в противень...

  • Цуккини разрезаем вдоль, также нарезаем, скидываем в противень...

  • Если баклажаны у Вас тонкие, то режем так же, скидываем в противень. На первой фотке, с баклажанами я немножко погорячился, взял два больших пузана, но на деле в нарезку пошёл только один и я разрезал его на четыре части, этого вполне было достаточно...

  • Морковку нарезаем в половину тоньше, примерно 5-7 миллиметров и так же скидываем в противень...

  • Лук разрезаем пополам, затем каждую половину, с центра ровной стороны, под углом разрезаем на три-четыре части дольками и скидываем в противень...

  • Перец разрезаем, очищаем от семян и нарезаем крупными кусочками, скидываем в противень...

  • Сверху выкладываем помидорки и уже начинаем балдеть от того, что у нас получилось!!! Помидоры будут запекаться целиком, по этому нужно брать маленькие, максимум коктейльные...

  • Теперь пришла пора специй. Овощи сверху присыпаем солью и чёрным перцем, паприкой и хмели-сунели, льём оливковое масло и добавляем сметану...

  • Всё аккуратно и тщательно перемешиваем, отправляем в духовку, разогретую в режиме конвекции до 180 градусов на 25-30 минут. Если у Вас нет этого режима - не беда, ставите в обычном режиме, можете добавить "газку" до 200 градусов и присматривайте за готовностью овощей...

  • Пока духовка пыхтит и старается приготовить овощи, мы мелко рубим чеснок, натираем сыр на мелкой тёрке, а в оставшееся время можем пивнуть чая (кто с таранкой, кто с кексом), поставить непослушное чадо в угол или ещё как-нибудь провести приятно время...

  • Примерно через полчаса достаём наши овощи, которые дошли до нужной кондиции и выглядят таким образом...

  • Обязательно сыплем чеснок (чем больше - тем вкуснее и ароматней) и сверху присыпаем сыром, отправляем обратно в духовку минут на 8-10 до расплавления сыра...

  • Готово! Достаём и не можем нарадоваться на свои умелые ручки!!!

Сверху растёкшийся сыр...



Сочные и мягкие с подпалинкой овощи...



Какой аромат...



Зовём родных и близких людей, вместе наслаждаемся вкусом лета...



Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые овощи "Мясо отдыхает"
Рецепт: Запечённые овощи "Мясо отдыхает"

Дорогие Поварята, хочу предложить Вашему вниманию потрясающе вкусный, не хлопотный рецепт... Я вообще мясоед, овощи не люблю, а при слове "баклажан" аппетит пропадает на пол дня, но этот рецепт - это Что-то..., причём очень простой и займёт мало личного времени! Советую попробовать - не пожалеете!

Ингредиенты для «Запечённые овощи "Мясо отдыхает"»:

Фотографии «Запечённые овощи "Мясо отдыхает"» от приготовивших (48)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Просто и вкусно! Вкусы овощей соединились в общую потрясающую гамму, но, в то же время, каждый овощ остался индивидуален! Спасибо за рецепт!
Отличные овощи получились! Чуть альденте, прекрасно! И специи идеально подходят! Спасибо!!
Я без фотографии. Не успела сделать. Просто восхитительно вкусно!!!! Спасибо за рецепт!
спасибо! Очень просто и восхитительно вкусно!
Роберт,дорогой! Давненько я у тебя не была...исправляюсь! Блюдо выше всяких похвал-обалденно вкусное! Готовила почти строго по рецепту,только сметану заменила на Ranch
и сыра положила совсем чуТ-чуть,т.к. мой младший сын не любит его,от слова совсем! МУльон спасибок,Роберт,за простое в приготовлении блюдо,но великолепное на вкус! Готовить буду однозначно и не раз.
Спасибо за рецепт, получились вкусные овощи.
Это очень, очень вкусно! В голову даже не приходила такая простота, да и результата такого не ожидала, спасибо за рецепт, теперь он один из моих самых любимых.
Спасибо! Очень вкусно. Часто готовлю по просьбам домочадцев, сметают в момент))))
Ольга, Вам тоже спасибо за отзыв , приятно слышать что рецепт нравится Вашей семье, готовьте на здоровье!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно и всем понравилось!
Хорошо, что можно варьировать ингредиенты и специи на свой вкус. Будем повторять однозначно!
Елена, спасибо, рад что рецепт понравился Вам и вашим близким!!! Варьируйте и готовьте на здоровье!!!
Вкусно и нехлопотно! Было все кроме баклажана .И соуса много получилось,но он очень вкусный.Спасибо большое!
Людмила, Ваши овощи и без баклажана смотрятся вкусно!!! Рад, что Вам понравилось, но обязательно попробуйте с синеньким, соус будет ещё вкуснее!!! Готовьте на здоровье!!!
Отличный рецепт для овощей !!!
Галина, спасибо!!! Рад, что рецепт Вам понравился!!!
Искала рецепт! Нашла Ваш! Достала из холодильника воблу! Пивнула «чая» ! Перевела градусы Фаренгейта в Цельсии! Сижу наслаждаюсь! Спасибо вам большое! Овощи ждут!
Вобла с "чаем" сделала своё дело - фотка супер, очень аппетитная!!! Очень рад, что рецепт Вам понравился и "инструкция" к приготовлению пригодилась, готовьте на здоровье!!!
Ответ для npa2039121
Спасибо большое! Всё отлично! И вобла, и «чай», и овощи! Жалко фото добавить нельзя! Очень красиво получилось!
Овощи получились оооочень вкусными! Роберт, спасибо за такой замечательный и простой рецепт! Готовить буду однозначно и не раз.
Танечка, как у тебя вкусненько - класс!!! Очень рад, что тебе понравился этот простой рецепт, спасибо за фотку и приятный комментарий, готовь на здоровье!!!
И вот я уже повторно собираюсь готовить эти овощи ))) тоже подсела )) хотя первый раз делала не совсем по рецепту - сметаны не было, заменила майонезом. И вместо морковки добавила шампиньоны. Но эти овощи оценила вся семья! И даже без мяса )))) Спасибо за рецепт!
Ольга, спасибо за отзыв , приятно слышать, что рецепт Вам нравится, готовьте на здоровье!!!
Добавила 3 картофелины и 400гр фарша в сметану, а также томатную пасту. Получилось настолько вкусно, что съела 2 порции!
Вот только ужасно смутила цитата "поставить непослушное чадо в угол или ещё как-нибудь провести приятно время...". Звучит садистски Поэтому лайк не ставлю
А лайк и не обязателен, главное, что сам рецепт понравился!!! Готовьте на здоровье!!!
Вкуснооооо!!!! Очень. Однозначно буду готовить, пока есть нужные овощи.
Из отступлений: Помидоры были обычные, порезала для запекания. Сыр в хлодильнике был в остатках (российский, адыгейский и плавленый), взяла то, что было. Специи итальянские травы и копчёная паприка. Как вкусно жить Спасибо за рецепт
Ух-ты как вкусненько - класс!!! Отступайте как хотите, главное чтобы нравилось, остальное ерунда... Вам тоже спасибо за вкусную фотку и приятный комментарий, рад что рецепт понравился, пользуйтесь на здоровье!!!
Это очень-очень вкусно, заношу в кк и буду готовить ещё много раз! Спасибо большое)
Спасибо за отзыв , рад что Вам понравился этот незамысловатый рецепт, готовьте на здоровье!!!
Это самое простое и самое потрясающее блюдо! Рецепт уже прочно прописался на нашей кухне, готовила уже неоднократно. А оказалось, что отчитаться забы-ы-ыла... Исправляюсь! Огромное спасибо за рецепт!
Ольга, как у Вас красиво и вкусно!!! Мне приятно слышать, что рецепт понравился и прописался в Вашей семье, готовьте на здоровье, радуйте близких Вам людей!!!
Прикрепляю фото. Ещё раз спасибо!
Анна, отличная фотка, вкусная!!! У Вас образовалось много сока (?), так это же здорово - лишний слейте, отставьте, потом на нём можно запечь в духовке любую крупу, сварить вермишель и найти кучу применения... Я когда запекаю мясо или курицу, то никогда не выбрасываю это сок, в форму для запекания засыпаю гречку, рис или любую крупу, сначала выливаю этот самый сок, а потом уже добавляю воду до необходимого объёма, закрываю фольгой и на час в духовку, каша получается просто изумительная - вкусная, ароматная, с уже набором специй и рассыпчатая!!! Но перед духовкой подправить на соль и перец всё же нужно, всё-таки разводили водой... Также можно приготовить и с этим, получится вегетарианский вариант!!! Я очень рад, что этот рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье, радуйте семью!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки