• 20 августа 2020, 10:17
  • 4341

Ягодные лукошки с черникой

Рецепт: Ягодные лукошки с черникой

Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ягодные лукошки с черникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3310.3 ккал
белки
42.3 г
жиры
119.9 г
углеводы
512 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
8 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
41 г

Рецепт «Ягодные лукошки с черникой»:

Шаг 1. Для начала приготовим начинку. Тут все просто, соединяем в кастрюле ягоды, сахар и крахмал. Перемешиваем и ставим на маленький огонь, периодически помешивая. Как только ягода даст сок, помешиваем интенсивно до загустения, процесс происходит быстро, в течении 6 минут. После начинку перекладываем и отставляем в сторону остужаться. Если вы берете другую замороженную ягоду, то лучше разморозить и спустить сок, так начинка будет гуще.
Шаг 2. Тесто. Нам понадобится две емкости, в одной из них смешиваем муку с разрыхлителем и солью, отставляем в сторону. Во второй взбиваем сливочное масло и сахар, до побеления массы и увеличения в объеме. Далее добавляем одно крупное яйцо и еще раз взбиваем. Все, миксер больше не понадобиться. Берем сито, просеиваем сухие ингредиенты к массе и начинаем вымешивать тесто. Муки больше не надо добавлять, чтобы не забить его и сделать мягким и хрустящим. Вымешиваем тесто до эластичного мягкого шара и укутываем в пленку, далее в холод на 1 час.
Шаг 3. Тесто делим на две части и раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки по диаметру вашей формочки и чуть меньшего диаметра кружки для крышечек сверху. У меня выходит 15 штук, использую одноразовые алюминиевые формочки. На этом этапе ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Далее укладываем тесто в формочку, добавляем начинки, примерно одну ст. л., далее накрываем вторым кружком, плотно сжимая пальцами края. Затем берем вилку и еще раз проходимся по краю, чтобы сформировать рисунок. Это делается для того, чтобы ягодная начинка не вытекла во время запекания. Далее берем зубочистку и накалываем крышечку ягодного лукошка, опять же для того, чтобы начинка не вытекла. Ставим лукошки на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Тесто с краев крышечки должно слегка зарумянится. Остужаем лукошки в духовке и потом уже достаем. Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодные лукошки с черникой
Рецепт: Ягодные лукошки с черникой

Этот рецепт намного проще уже имеющегося и не потребует особых усилий в его приготовлении, а еще благодаря уточненным ингредиентам отлично подходит для начинки из замороженных ягод, джемов и различных шоколадных паст. Хранение таких лукошек при комнатной температуре составляет целых десять дней. Тесто не размокнет, начинка будет оставаться все такой же сочной.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Ягодные лукошки с черникой»:

Комментарии и отзывы

Класс!!!
Спасибо
Классные лукошки! Я такие частенько покупаю, нравятся очень с черникой, клюквой и брусникой. Надо будет самой испечь, только формочки такие найти, я такие маленькие формы из фольги не видела, поищу в интернет магазинах. Спасибо за рецептик!
я их нашла в фикс прайсе и еврошопе, продаются также в магазинах с посудой и прочими кухонными штучками.
Ответ для elena dolgova32
Спасибо, поищу
Аппетитные лукошки! Я их окрестила - "поцелуйчики": на разрезе очень похоже на пухлые губы у смайлика -поцелуя! Очень радует подробное описание приготовления!
Спасибо) мой родственник окрестили их сухими варениками, потому что ягодок много
Ах, хороши лукошки
Вот к сезону думаю сделать начинку яблоко с корицей
Это фантастика! 10 дней в комнате, и не размокает и не сохнет? Надо пробовать.
у меня хранились в кухне, правда, я хранила в закрытой таре. Да, не размокли и не усохли, готовила с джемом. А те, что готовила с ягодами хранились без проблем 7 суток, просто их съели к Дню Рождения
Это всё равно прекрасный результат!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки