• 22 августа 2020, 14:48
  • 5808

Куру фасулье с пилавом

Рецепт: Куру фасулье с пилавом

Куру фасулье (Kuru fasulye) - национальное турецкое блюдо из белой фасоли с густым соусом. Пилав (Pilav) - часто называют турецким пловом, но это, конечно, далеко от истины, т. к. в нём всего несколько ингредиентов и никакого мяса. По сути, пилав - это достаточно нейтральный гарнир. Именно поэтому я предлагаю сделать сразу два этих блюда - куру фасулье с пилавом - они отлично дополняют друг друга и именно в такой комбинации я ел их в самой Турции.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Куру фасулье с пилавом»:

Куру фасулье

Пилав

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5316.7 ккал
белки
130.2 г
жиры
362.8 г
углеводы
386.5 г
Порции
ккал
1329.2 ккал
белки
32.6 г
жиры
90.7 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
295.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Куру фасулье с пилавом»:

  • Готовить начнём с куру фасулье. Оно всегда острое. Это такое правило. Пилав, как раз и оттеняет его остроту и разбавляет её. Конечно, вы можете не сыпать много перца, но тогда это будет немного не то.
    Для придания остроты я беру турецкую приправу пул бибер. Его можно заменить кайенским перцем или чили, на ваш выбор.

    Фасоль замочим на ночь. Утром слить воду и смотреть по вашей фасоли. Если она уже достаточно нежная, то можно перед самым началом готовки поставить варить её. Если же нежностью не блещет, то отварить час-два.

  • В большую кастрюлю наливаем оливковое масло и обжариваем лук.

  • Добавляем к нему чили и продолжаем обжаривать.

  • Добавляем томатную пасту и продолжаем обжаривать.

  • Добавляем помидор (со снятой кожицей, нарезанный), паприку и ещё чили.

  • Добавляем сливочное масло, фасоль, зиру и хорошо перемешиваем.

  • Добавим горячую воду так, чтобы она была над фасолью примерно 5 сантиметров. Посолим и ещё добавим чили.

  • Варить минут 30 или до густоты бульона и готовности фасоли. Если вода будет выкипать - подлить ещё кипятка. Ближе к концу можно (но не обязательно) добавить разведённую в воде муку - это придаст густоты соусу.

    Так же пробуем на соль и чили - по необходимости добавляем. Томатную пасту и паприку - так же можно добавить по вкусу.

    И еще по количеству воды. Важно, что мы не суп готовим, а фасоль в соусе. Именно на это, к концу готовки, и ориентируйтесь.

  • Теперь отвлечёмся на пилав.

  • Перед тем, как начать обжаривать лук для куру фасулье - промыть рис и оставить его на 15-20 минут в горячей воде, чтобы он как раз подошёл к тому моменту, как наши руки освободятся.

  • Готовим бульон (можно из кубиков).

  • Растапливаем масло.

  • Постоянно помешивая, обжариваем вермишель до золотистого цвета.

  • Добавляем рис и продолжаем обжаривать до его прозрачности.

  • Заливаем бульон, солим, перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой, не трогая, минут 20, до готовности риса.

  • Выключаем огонь, укутываем и даём настояться минут 15.

  • И подаём всё вместе, украсив зеленью.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куру фасулье с пилавом
Рецепт: Куру фасулье с пилавом

Куру фасулье (Kuru fasulye) - национальное турецкое блюдо из белой фасоли с густым соусом. Пилав (Pilav) - часто называют турецким пловом, но это, конечно, далеко от истины, т. к. в нём всего несколько ингредиентов и никакого мяса. По сути, пилав - это достаточно нейтральный гарнир. Именно поэтому я предлагаю сделать сразу два этих блюда - куру фасулье с пилавом - они отлично дополняют друг друга и именно в такой комбинации я ел их в самой Турции.

Ингредиенты для «Куру фасулье с пилавом»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!
Очень интересный рецепт! Всегда интересно отведать блюда национальной кухни, но кажется, что это сложно или требует сложных ингредиентов.
Здесь же всё доступно и просто объясняется. Мне очень нравится!
Спасибо
Вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки