• 16 марта 2017, 7:48
  • 184257

Песочное печенье "Людмила"

Рецепт: Песочное печенье Людмила

Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще... мой любимый "Наполеон" тоже от нее.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье "Людмила"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7658.8 ккал
белки
59.21 г
жиры
271.75 г
углеводы
1260.545 г
100 г блюда
ккал
392.36 ккал
белки
3.03 г
жиры
13.92 г
углеводы
64.58 г


Рецепт «Песочное печенье "Людмила"»:

Подготовить продукты. Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он очень хорошо размягчился. Тут есть тонкость. Если маргарин растопить, то муки понадобится 4 стакана, если же использовать очень хорошо размягченным, будет достаточно 3-х стаканов. В любом случае печенье получается вкусным.

Положить размягченный или растопленный маргарин в миску, всыпать сахар и хорошо растереть. Во втором случае это не удастся. Яйца взболтать и влить в миску.

Добавить погашенную соду.

Влить майонез. Перемешать.

Всыпать крахмал и снова перемешать.

При желании можно добавить апельсиновой цедры.

Теперь настала очередь муки, а мне подоспела подмога. Замесить тесто и убрать его на холод на 2 часа.

Я обещала внучкам, что сегодня мы будем делать волшебное печенье!

С каким же восторгом они "колдовали"!

Тесто надо пропустить через мясорубку со специальными насадками и выложить на противень. Если насадок нет, можно раскатать и вырезать фигурки, можно пропустить через мясорубку без насадки и разложить на противень кучками.

Поставить противень в разогретую до 200*С духовку

И выпечь до золотистого цвета.


Печенья получается много.


Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье Людмила
Описание: Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-3 замеса и посылала брату, когда он служил в армии. Доходило прекрасно! И еще... мой любимый "Наполеон" тоже от нее.


Фотографии «Песочное печенье "Людмила"» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Всё сделала строго по рецепту, получилось идеально!!! Спасибо большое!!!
Очень рада за вас! Спасибо большое за чудесный отчет!
Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье.
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Рецепт потрясающий!!! Результат превзошол все ожидания. Печенье такое рассыпчатое, действительно песочное. Сохранила в копилку лучших рецептов. Хозяюшке спасибо, что поделилась рецептом)
Рецепт потрясающий!!! Результат превзошел все ожидания. Печенье такое рассыпчатое, действительно песочное. Сохранила в копилку лучших рецептов. Хозяюшке спасибо, что поделилась рецептом)
Сппасибо большое! Очень рада, что печенье вам понравилось! Оно долго сохраняется. Когда брат мой служил в армии, я пекла по 2-3 замеса и посылала ему посылкой, прекрасно доходило. Ребята в его части очень любили это мое печенье, братишка все время просил прислать.
Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Добрый день, долго не решалась, но все таки решилась приготовить печенье по данному рецепту... И не ошиблась))) от рецепта не отклонялась, прокручивала через мясорубку, к сожалению как у автора насадки не нашлось( , в итоге получилось очень рассыпчатое вкусное печенье. Спасибо автору! Буду готовить снова, но с другими насадками) выкладываю фото
Рада, что вам понравилось! Спасибо за чудесный отчет!
Добрый день, я тоже пекла такое печенье, а потом рецепт потерялся. Спасибо большое, что напомнили. Еще вопрос. Возможно, Вы пекли слоеные трубочки с кремом, это тоже из нашей молодости. Потеряла рецепт, а хочется порадовать детей и внуков. Спасибо.
Спасибо большое! Нет, слоеные трубочки я никогда не пекла. Приготовить слоеное тесто довольно хлопотно, я за всю жизнь так и не решилась на этот подвиг
Печенюки вышли на славу. В меру сладкие. Раскатывать и вырезать формами разваливающееся тесто ещё тот геморрой. Поэтому отрывал кусочками, формовал колобка и давил его вилкой.
Спасибо большое! Очень рада, что вам понравилось!
Я еще иногда делаю так: пропускаю через мясорубку с решеткой, но без ножа. Вылезающие червячки раскладываю небольшими кучками на противень и в духовку.
Отличное печенье ! Правда, у меня не было специальных насадок, и я вырезала формочками. Сверху посыпала молотыми орехами и сахаром. Легко и просто готовить. Спасибо за рецепт !
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось!
Спасибо большое! За рецепт.
На здоровье!
Благодарю вас!
Ответ для lubanya c66
Любаня! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
А что это за дэвайс, который девочки возле решетки мясорубки держат? с таким ещё не знакома.
Это специальная насадка для формовки печенья из песочного теста еще с далеких, далеких советских времен. Лет сорок ей.
И фотоотчет к моему предыдущему отзыву:
Олечка! Замечательный фотофакт
Ответ для Фишка2010
Чудесный фотоотчет, очень аппетитное печенье!
Спасибо за рецепт! Делала в двух вариантах: со сметаной и майонезом. Со сметаной вкус более нежный и цвет выходит почти белый. С майонезом вкус ярче и аппетитней румянится. Дети и муж хрумкали с большим удовольствием. Рецепт был добавлен в избранное
Спасибо большое, очень рада, что печенье вам понравилось!
Нина, спасибо за рецепт. Это произведение искусства. Полет фантазии с добавками. Такое нельзя испортить! Правда,я немного с мукой переборщила, но это исправимо. Тесто замесила с вечера, а утром делала выпечку. Хотела пропустить через кондитерский мешок,но не тут-то было... Пришлось раскатывать колбаску... Это мой отчет.
Спасибо большое за чудесный отчет! А насчет муки, возможно и не переборщили. Тесто ночь стояло, возможно клейковина слишком сильно набухла. Удачи вам в ваших экспериментах!
Спасибо, прислушаюсь к совету, Печеньем класс!
Все пеку и пеку эти печеньки, а спасибо еще не сказала, простите великодушно Мясорубка только электрическая, поэтому не рискую пропускать тесто, страшусь за пальцы))) Печенье великолепное, рассыпчатое, получается его очень много, но исчезает оно очень быстро)) Случайно провела эксперимент, принесла печеньки на работу и ушла в отпуск. Выйдя из отпуска обнаружила печеньку, затерявшуюся случайно, печенька пролежала месяц. А вот ни на вкусе ни на рассыпчатости этот месяц никак не отразился. Она осталась такой же, как и в день выпечки))) Эксперимент удался)) Спасибо большое за такой очень вкусный и очень нужный в моей семье рецепт
Спасибо большое! Я это печенье пекла и посылала брату в армию. Из Архангельска в Саратов. Пекла много, чтобы всех угостить хватало. Оно долго не черствеет, очень выгодное было.
Нина, спасибо Вам за рецепт этого эталонного песочного печенья!
Пекла 3 раза, замешивала тесто на масле вместо маргарина: первый строго по рецепту, второй с апельсиновой цедрой, третий с кокосовой стружкой (заменяла 80г муки). С кокосом понравилось больше всего!
Уменьшала сахар до 100г, но сверху посыпала сахарной пудрой, пудрой с корицей, делала сахарную помадку. Но вкуснее всего - обмакнуть в растопленный шоколад! Поспала дроблеными орешками кокосом. Это просто что-то!
Масло, по моим впечатлениям, лучше топить - тесто замешивать проще и оно быстро становится гладким, плюс идет больше муки, а потому печенье выходит менее жирным.
Однозначно буду печь снова! На очереди варианты с маком, орехом, цукатами, корицей, какао!
Дорогая ... Ну, не знаю, как к вам обратиться, имя свое вы скрываете... Спасибо вам самое сердечное за чудесный комментарий! Мне было бесконечно приятно его читать! А, главное, такое разнообразие вариантов! Благодарю вас за вашу фантазию! Мне бы и в голову не пришло, честное слово!
А сколько мг., гр., кг. у вас стаканы?!
А сколько мг., гр., кг. у вас стаканы?!
У нас стаканы 250 мг Советский стандарт
Я готовила сыну в школу на день рождения) у меня сломалась мясорубка, поэтому раскатывала и вырезала ножом. Формочек на тот момент тоже не было. Действительно, получается много)))))) а вкус уже не очень помню))
Спасибо большое за доверие!
И Вам большое спасибо за Ваши рецепты! Именно с Вашего Наполеона началась моя история выпечки, до этого боялась, как огня, хотя готовлю хорошо) это любимый торт мужа и я хотела сделать ему сюрприз) в результате он сказал, что это самый лучший торт, который он ел) так что огромное спасибо!!!)
Да... спасибо большое! Мой муж меня постоянно пилит, что редко готовлю Наполеон
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки