• 25 августа 2020, 3:19
  • 2146

Хлеб "Приморский"

Рецепт: Хлеб "Приморский"

Этот хлеб с лёгким ароматом и отчётливым вкусом зелени не подойдёт к чаю-кофе. Он хорош с рыбными блюдами: ухой, супом, жареной или солёной рыбкой. Неплох с холодным мясом или колбасой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Приморский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2310.1 ккал
белки
83 г
жиры
14.2 г
углеводы
465.5 г
100 г блюда
ккал
233.3 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
47 г

Рецепт «Хлеб "Приморский"»:

  • Необходимые продукты для будущего хлеба.

  • Перемешать все сухие ингредиенты :муку 1 сорта, муку высшего сорта, муку ржаную (всю муку предварительно просеять), соль, сахар, укроп, петрушку, сухое молоко.

  • Дрожжи растворить в тёплой воде, потом влить концентрат квасного сусла, яйцо и хорошо взболтать ложкой. Затем влить в мучную смесь.

  • Руки смазать растительным маслом и замесить липковатое тесто. Месить примерно 5-7 минут. Колобок уложить в чистую чашу, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа в зависимости от температуры воздуха на кухне.

  • Тесто поднялось и готово к работе.

  • Теперь тесто обмять, сформировать будущий хлеб и положить на застеленный пергаментом противень. Оставить на 20-30 минут для расстойки.

  • Готово, можно ставить в заранее разогретую до 180° духовку и выпекать ~40 минут.
    ! Ориентируйтесь на работу своей духовки!

  • Готовый хлеб укутать сухим полотенцем и дать отдохнуть. Вес хлебушка 800 грамм.
    Корочка тоненькая, мякиш пушистый.
    В целом виде не успела сфотографировать.

  • Здесь заменила петрушку на укроп, то есть добавила 2 столовые ложки укропа, мне этот вариант понравился больше. Структура хлеба, цвет и внешний вид не изменились.

URL

URL

URL







Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Приморский"
Рецепт: Хлеб "Приморский"

Этот хлеб с лёгким ароматом и отчётливым вкусом зелени не подойдёт к чаю-кофе. Он хорош с рыбными блюдами: ухой, супом, жареной или солёной рыбкой. Неплох с холодным мясом или колбасой.

Ингредиенты для «Хлеб "Приморский"»:

Фотографии «Хлеб "Приморский"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Жанна, благодарю за рецепт вкусного хлеба!
Испекла в хлебопечке.....
))) К салу с чесноком тоже прекрасно подошел.
Я заваривала солод и добавила две столовые ложки растительного масла.
Инна, шикарный хлебушек получился!!!
Большущее спасибо за доверие, выбор рецепта, высокую оценку и прекрасный фотоотчёт!!!
Очень рада, что рецепт пригодился и хлебушек понравился!!!
Инночка, готовь с удовольствием на доброе здоровье!!!
Жанна, спасибо ещё раз !!!
Тебе спасибо, что приготовила! И похвалила!
Хотела батон, как у Людмилы (Сурик), но по привычке нажала на кнопку, которая запускает полный цикл с замесом, расстойкой и выпечкой. Ещё удивилась, что так долго нет сигнала об окончании замеса, когда посмотрела, а в окошечко хлебопечки на меня уже смотрит вот такой красавчик. Укроп был свежий, остальное по рецепту. Спасибо за рецепт!
Елена, большое спасибо за доверие, выбор рецепта, высокую оценку, уютную и очень милую фотоулику!
Мне невероятно приятно, что рецепт пригодился и хлебушек понравился!
Весьма аппетитный кусочек!
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!
Инна, буду ждать.
На всякий случай:солод нужно заварить.
Жанна , спасибо за ответ! Про заваривание солода я знаю, пеку с ним иногда хлеб
Увидела хлебушек у Людмилы (Сурик), очень понравился её батончик, тоже прихватила рецепт, испекла. Замечательный получился хлеб, очень вкусный. Рецепт хорошо выверен. У меня с солодом. И только еще добавила 1 столовую ложку растительного масла. Жанна, спасибо, отличный хлеб, остаётся у меня в рецептах.

Шикарная буханочка!
Лариса, огромное спасибо за выбор моего рецепта, высокую оценку и совершенно очаровательный фотоотчёт!
Мне очень очень приятно, что хлеб пришёлся по вкусу и рецепт пригодился.
Готовьте на доброе здоровье и с удовольствием!
Жанна, очень аппетитный хлеб!
Квасного сусла нет , заменю наверно солодом сухим. Столовой ложки не мало будет, как ты думаешь?
Инна, спасибо за визит. Солода лучше взять 2 ст. л.
Надеюсь хлебушек понравится и всё получится.
Жанна, как испеку, так обязательно отчитаюсь
Инна, буду ждать.
На всякий случай:солод нужно заварить.
Ответ для inna_2107
Инна, я взяла 2 ложки солода, а вот заварить забыла, так насыпала. В следующий раз заварю, так хлеб темнее будет и вкус немного изменится конечно, но и так вкусный получился.
Жанночка, шикарный хлебушек! Нежный, мягкий, ароматный! Тесто делала в ХП. Ничего не добавляла, всё по рецепту. Идеальное количество ингредиентов. Выпекала в духовке. Отлично вырос батончик. А какой вкусный!!! Дрожжи использовала сухие – 7 г. Спасибо большое за рецепт!
Людочка!
Я в полном восторге!!!
Очень душевная буханочка!!! Так и хочется отрезать ломтик!
Огромное спасибо, Людочка, за чудесный фотоотчёт, выбор рецепта и высокую оценку!!!
Не описать словами, как я рада, что рецепт пригодился и хлеб понравился!
Очень очень приятно!!!
Готовь на доброе здоровье и с удовольствием!!!
Жанночка, чудесный, ароматный хлебушек!
Ириночка, огромное спасибо!
Отличный хлебушек, Жанночка! Шикарный мякиш!!!
Жанночка, Огромное спасибо!
Жанна! Шикарный хлебушек! Ох хорош, как хорош!!! Такая красота на фото!!!
Людмила, огромное спасибо за визит и поддержку!
Красивый!
Спасибо, Наташа.
Отличный хлеб ! А можно квасное сусло заменить на солод ? И сколько его положить ?
Спасибо за внимание. Можно заменить, взять 1,5-2 столовые ложки солода, лучше ржаного.
Хорош хлеб!
Людмила, спасибушки!
Очень интересный хлебушек , и мне интересно, чем можно заменить квасное сусло ?
Нелличка, спасибо большое. Можно заменить солодом, поищи в русских магазинах.
Спасибо Жанночка
Жанночка! Угощаешь? Хочу такой хлебушек с селёдочкой и с салом!
Не трави души! Сто лет вкусного сала не ела! Спасибо, Наташенька, за внимание. Хватай ломоть, угощайся!
Сто лет вкусного сала не ела!
Можно купить в маркете и засолить по одному из рецептов из "Поварёнка"! Понимаю, что это солёное, а не домашнее с рынка - но тоже вариант!
Да, уже думала над этим. Я в макетах что-то не видела, может внимания не обращала. Думаю лучше на рынке купить и засолить. А ты по какому рецепту солила?
Думаю лучше на рынке купить и засолить.
Так тебе свежего сальца хочется, или солёного?
Сырого купить и засолить.
На рынке, конечно, лучше брать! Я тебе в личку рецептик сброшу, по которому солила последний раз.
спасибушки!
Шикарно
Чем заменить квасное сусло? или в этом вся соль?
Ирина, спасибо. Солодом можно заменить.
Спасибо.
Жанна! Спасибо за рецепт забрала в КК. Все в наличии есть нужно пробовать
Светлана, спасибо за внимание. Для пробы можно половинку нормы испечь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки