• 7 октября 2020, 13:09
  • 1735

Груши с яблоками десертные

Рецепт: Груши с яблоками десертные

Предлагаю приготовить на зиму груши с яблоками десертные. Когда-то я их консервировала часто, но время идет и все меняется. И вот мы вспомнили этот рецепт после долгого периода без консервации. Яблоки и груши рекомендую использовать твердых сортов. У меня яблоки сорта "Лимонка" зимние. Также подойдет " Золотое превосходное".

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Груши с яблоками десертные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2924.5 ккал
белки
31.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
692.9 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Груши с яблоками десертные»:

  • Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 литровые банки и одна 700 граммовая.
    Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать удобным для вас способом.
    Также хорошо промыть фрукты, перец и зелень. Зелень лучше замочить в воде минут на 20-30. Можно добавить 1 ст. л. соли.
    Яблоки груши нарезать на четвертинки удалив сердцевину.
    Перец нарезать небольшими полукольцами или четверть кольцами.
    Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части.

  • В стерильные банки сложить перец острый и болгарский, чеснок, перец горошек, веточки сельдерея, укропа и петрушки.

  • Затем сложить в банки подготовленные яблоки и груши.
    Залить кипятком и накрыть крышкой.
    Оставить минут на 20.
    Приготовить рассол - вскипятить на это количество 2 литра воды, добавить сахар и соль, довести обратно до кипения и влить в рассол эссенцию.

  • С банок слить воду.
    Залить в банки рассол и закатать крышкой.
    Остудить "под шубой" в перевернутом виде.

Можно добавить листья хрена, но у меня их не оказалось в нужный момент.
Вкус у яблок и груш получается пикантный, не очень сладкий.
Чуть островатый за счет добавления острого перца.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груши с яблоками десертные
Рецепт: Груши с яблоками десертные

Предлагаю приготовить на зиму груши с яблоками десертные. Когда-то я их консервировала часто, но время идет и все меняется. И вот мы вспомнили этот рецепт после долгого периода без консервации. Яблоки и груши рекомендую использовать твердых сортов. У меня яблоки сорта "Лимонка" зимние. Также подойдет " Золотое превосходное".

Ингредиенты для «Груши с яблоками десертные»:

Комментарии и отзывы

Помню такой рецепт из советской жизни
Инна, чудесная, ароматная, очень интересная заготовка!
Спасибо Ирина! Необычная- это точно
Очень необычный рецепт , интересно было бы попробовать
Спасибо за внимание Нелли!
И я люблю такие фрукты, иногда так классно подать с мясом.
Иногда даже просто так
да, да, и так неплохо полакомиться.
Инна! Чудесная, пикантная закуска!
Спасибо Наташа!!!
Инна, интересный десерт. Пикантно и вкусно!!!
Спасибо огромное! Да, Жанна, вкусные и пикантные груши с яблоками.
Инна! Прекрасный рецепт Для меня необычный
Света , а он и есть необычный и непривычный. Спасибо за комментарий!
Инна! А, мне - то сибиряку тем более
Очень пикантно! Я сливы мариную иногда как огурцы! Едят, нравится ....особенно с мясом. Думаю и такая штучка моим понравится!
Да , нам тоже нравились такие фрукты. Спасибо ! Жаль слива уже очень мягкая на базаре продается. Возьму на заметку на следующий год.
Красиво
А вот интересно, это реально сладко получается? Если заявлено, как десерт. Но зелень и чеснок, а также другие продукты навевает на мысль, что это закуска
Я помню, в советские времена в магазинах были маринованные яблоки. Там специфический был вкус. Хотя, может, для ребенка он был специфичен, а для взрослого - само то...
Здесь более пикантный вкус преобладает. Я бы не сказала, что прямо маринованные.
тогда надо забирать в КК
Можно баночку на пробу приготовить Все продукты разделить на 4.
Инна замечательный рецепт
Спасибо за поддержку Таня!
Дочь напомнила мне его ,сказала , что лет 20 я его не делала.
и я столько же не занималась консервированием
Что-то в этом году я и огурцы с помидорами законсервировала по 3-4 баночки литровых. И варенья сварила немного. Наверное пандемия действует, хотя цены в этом году на овощи -фрукты - тихий ужас
Надоело покупать зимой сильно замаринованные.
мы уже отвыкли от своих
Огруцы зимой на салат покупаю , но кол-во уксуса зашкаливает там . Вот в этом году начала с огурцов , и потом всегопо чуть -чуть...
Теперь бы зимой - весной скушать еще это всё
мы сейчас закупились солеными огурцами со скидкой,мне теперь надолго хватит
Это хорошо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки