• 28 августа 2020, 23:13
  • 2197

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Рецепт: Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Вкусный и сочный шашлык из филе индейки с овощами. Особенно вкусным получается шашлык со свежим молодым кабачком.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.7 ккал
белки
79.7 г
жиры
79.5 г
углеводы
85 г
Порции
ккал
344.7 ккал
белки
19.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами»:

  • 1. Филе индейки нарезаем пластинами. Удобно резать немного подмороженное мясо. Я кладу филе на разделочную доску и накрываю другой доской, а затем разрезаю на 2 части. И каждую часть разрезаю еще раз на 2 части. Получилось 4 пластины мяса.

  • 2. Затем 4 пластины разрезаем пополам.

  • 3. Получается 8 пластин.

  • 4. Кладем мясо в большую миску. Добавляем очищенные и порезанные: лук - кольцами и мелко чеснок. Из лимона выжимаем сок и выливаем в шашлык.

  • 5. Добавляем масло, приправу, душистый, молотый перец и соль, перемешиваем. Убираем миску с шашлыком в холодильник. Время маринования шашлыка – максимум 6 часов.

  • 6. Подготовим кабачок. Нарезаем из кабачка тонкие пластины и пересыпаем солью. Оставляем до выделения сока. Через 30 минут промокаем пластины кабачка бумажным полотенцем и убираем лишнюю соль. За это время пластины стали более пластичные.

  • 7. На промаринованный кусочек мяса, кладем пластину кабачка.

  • 8. Скатываем и формируем из них рулет.

  • 9. У меня сливовидные, небольшие помидоры с немного жесткой шкуркой, что очень подходит для шашлыка. Разрезаем помидоры пополам.
    Насаживаем шашлык на шампуры, чередуя с половинками помидор. У меня получилось 4 порции.

  • 10. Готовить такой шашлык можно на природе или в духовке, или в электрошашлычнице. Если в духовке, то застилаете противень фольгой, ставите решетку и жарите шашлык. Периодически переворачиваете и смазываете шашлык соком от овощей.
    Через 30 минут, шашлык был готов! Не пересушивайте шашлык. Можно отрезать небольшой кусочек мяса и попробовать. Очень сочные и нежные кусочки индейки.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами
Рецепт: Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Вкусный и сочный шашлык из филе индейки с овощами. Особенно вкусным получается шашлык со свежим молодым кабачком.

Ингредиенты для «Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Замечательно!
Спасибо!
это вкусно!
Спасибо!
Ольга! Прекрасная идея и исполнение
Спасибо!
Здорово!
Спасибо!
Оля,оригинальные аппетитные шашлычки!
Надя, спасибо!
Красота!
Спасибо!
Оленька, прелестный шашлык! Красота!
Ирочка, спасибо!
Классс! Забрала с удовольствием
Ирина, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки