• 30 августа 2020, 6:18
  • 2132

Запеканка кабачковая с мясными шариками

Рецепт: Запеканка кабачковая с мясными шариками

Кабачки с насыщенные вкусом сыра и сладкого перца вступают в компанию сытных мясных шариков. Запеканка порадует нежностью текстуры и приятным вкусовым оттенком.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:

Основа

Мясные шарики

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.9 ккал
белки
75.9 г
жиры
52.7 г
углеводы
193.2 г
Порции
ккал
435.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
10.5 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:

  • Кабачок мелко нашинковать, отжать от сока. Рис отварить в воде до готовности. Я воспользовалась микроволновкой и варила десять минут при мощности 850 Вт.

  • Сыр крупно нашинковать. Сладкий перец нарезать произвольно.

  • Ингредиенты овощной основы соединить, перемешать. Форму для запекания (28 сантиметров) смазать растительным масло. Переложить овощную основу в форму.

  • Приготовить мясные шарики: лук и чеснок измельчить.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Соединить фарш, лук, чеснок, соль, перец. Перемешать. Сформировать 16 шариков.

  • Мясные шарики разложить на овощную основу. Запекать при температуре 200 градусов 30 – 35 минут, проверяя на готовность.

  • Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка кабачковая с мясными шариками
Рецепт: Запеканка кабачковая с мясными шариками

Кабачки с насыщенные вкусом сыра и сладкого перца вступают в компанию сытных мясных шариков. Запеканка порадует нежностью текстуры и приятным вкусовым оттенком.

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с мясными шариками»:

Комментарии и отзывы

Поделитесь пожалуйста как варите рис в микроволновке.
Я варила в микроволновке, мне не очень понравилось. Для меня долго,и результат не понравился

А вот поэтому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/144773/ очень понравилось
Ответ для Софья26
Софья! У меня в микроволновке автоматическая программа "Каша". Программа рассчитана на 20 минут, при полной мощности (1000 Вт) для приготовления каши из кружки (200 мл) крупы и 400 мл воды. Все крупы так варю кроме сечки (ячневой и пшеничной) и кускуса, их варю семь минут. Пользовалась и микроволновкой в 850 Вт, время выставляла такое же - 20 мин. Если за это время каша получится суховатой (от качества крупы тоже зависит) - увеличить количество воды или уменьшить время. Посмотрите на свой вкус. Перловка и полба успевают прекрасно приготовиться, но только с замачиванием. Извините, с ответом задержалась.
Светочка! Замечательная, аппетитная, сытная, полезная запеканка!
Юлечка! Спасибо огромное
Светочка, как же хороша запеканка! Шикарные фотографии!
Ирина! Спасибо огромное
Светочка, вкусная и сытная запеканка!
Жанночка! Спасибо огромное
Оригинально и вкусно!
Инна! Спасибо огромное
Ольга! Спасибо огромное
вкусно и полезно!
Наташа! Спасибо огромное
Света! Интересная, аппетитнейшая запеканка!
Наташенька! Спасибо огромное
Очень вкусная запеканка! Готовила подобную, но шариков не лепила.
Жанночка! Спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки