• 1 сентября 2020, 12:04
  • 9297

Маринованные помидоры черри с перцем и луком

Рецепт: Маринованные помидоры черри с перцем и луком

Эта овощная закуска - идеальная заготовка на зиму. Готовить ее просто и быстро, а результат точно вам понравится. Сочетание помидор черри, сладкого болгарского перца и лука - универсальная закуска на зиму. Чеснок придает ей свою изюминку. Подавать к столу ее можно хоть каждый день, ведь зимой так хочется необычного и свежего салатика. Хранится закуска при комнатной температуре.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Маринованные помидоры черри с перцем и луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
867.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
31.5 г
углеводы
129.1 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Маринованные помидоры черри с перцем и луком»:

  • Промываем овощи.
    Лук нарезаем полукольцами.
    Болгарский перец нарежем брусочками.

  • Банкочки с крышками обязательно следует простерилизовать.
    В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
    Вливаем по 1 ст. л растительного масла.

  • Далее выкладываем слой из болгарского перца
    Следующим слоем выкладываем лук.
    Последним слоем выкладываем черри.

  • В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9 проц. уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара.
    Заливаем овощи кипятком.
    Баночки накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

  • На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем заготовки
    В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.

  • Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками. Хранится при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры черри с перцем и луком
Рецепт: Маринованные помидоры черри с перцем и луком

Эта овощная закуска - идеальная заготовка на зиму. Готовить ее просто и быстро, а результат точно вам понравится. Сочетание помидор черри, сладкого болгарского перца и лука - универсальная закуска на зиму. Чеснок придает ей свою изюминку. Подавать к столу ее можно хоть каждый день, ведь зимой так хочется необычного и свежего салатика. Хранится закуска при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры черри с перцем и луком»:

Комментарии и отзывы

А какие они на вкус? Не переваренные?
Банки какого объёма у вас?
700 мл
Спасибо, забрала рецепт. Летом опробую. Как раз много банок 700 мл, вечно не знаю, как их применить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки