• 2 сентября 2020, 17:25
  • 5828

Маринованные патиссоны "Солнышко зимой"

Рецепт: Маринованные патиссоны Солнышко зимой

Этим рецептом со мной поделилась наш Поварёнок, и просто замечательный человечек, Мариночка (ved-marina), за что ей огромная благодарность! Это её семейный рецепт. С позволения автора, и я решила поделиться со всеми, этим домашним рецептом, с душевным, уютным названием. Делала впервые! Люблю новые вкусы и эксперименты! Присоединяйтесь! Готовим и пробуем вместе!!! P.S. Расскажу, как делала я, а в конце публикации напишу рецепт таким, каким дала мне его Марина!

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Маринованные патиссоны "Солнышко зимой"»:

На одну 1 литровую банку понадобится

Рассол на 1,5 л воды

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
474.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
116.2 г
100 г блюда
ккал
75.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
18.4 г


Рецепт «Маринованные патиссоны "Солнышко зимой"»:

Нам понадобятся вот такие ингредиенты. Патиссоны желательно взять жёлтые, не сильно перезрелые. Мята предпочтительнее свежая, но можно и сухая. Укроп на выбор, что у кого есть - зонтики; семена; веточки с листиками. Другие специи брать не рекомендуется.

Патиссоны моем, отрезаем хвостики, вырезаем "погрешности" и разрезаем вдоль плода на сегменты. Если у вас есть маленькие, молоденькие патиссоны, то оставляем их целиком, или делим пополам.

У меня патиссоны были "бальзаковского возраста" )), с большими семечками, поэтому серединку я вырезала. Плоды "постарше", лучше не брать. У них очень толстая кожица и пористая мякоть. Патиссоны должны нарезаться без особых усилий. Перезрелые патиссоны очень вкусно потушить с луком, морковью и томатом!

Затем патиссоны нарезаем удобными для вас кусочками.

В стерилизованные баночки кладём указанные в ингредиентах специи, плотно наполняем ломтиками патиссон и заливаем кипятком на 20 мин, прикрыв банки крышками. Затем надеваем на банки специальную крышку, сливаем жидкость в кастрюльку и замеряем. У меня из трёх баночек получилось 1.4 л. Добавила 100 г воды, указанное количество соли и сахара и поставила на огонь. Рассол закипел, добавляем уксус, перемешиваем, быстро разливаем по баночкам и закатываем. Простите, но фото этих шагов я сделать забыла...

Банки ставим под шубу до полного остывания. Патиссоны должны получиться хрустящие, пикантные, со сладковатым вкусом и приятным послевкусием! Верю на слово! Буду ждать зимы!

В чистую банки, ёмкостью 0,7-0,8 л, кладём по 1-2 зонтика укропа/веточек/1ч. л семян/,
веточку петрушки, 2 листика мяты /1ч. л. сухой/, 3-4 горошины перца, 1 лавр. лист, 2-3 колечка чили, патиссоны (сколько войдет). Заливаем кипятком, оставляем на 15-20 мин. Воду слить в мерный стакан, потом в кастрюлю. Добавить соль+сахар, закипит влить 1 ч. л. 70% эссенции /6ст. л. уксуса 9%/. Горячим маринадом залить патиссоны. Закрутить, перевернуть, укрыть.
Рассол на 1 л воды: 2 ст. л. соли + 2,5-3 ст. л. сахара (зависит от сладости сахара).

Если будете использовать эссенцию, то рекомендуется добавлять её не в маринад, а непосредственно в банки, по 1 ч. л. на каждую 0,7-0,8 л. банку. Вы можете закрыть хотя бы одну баночку на пробу, исходя из вышеуказанных пропорций.

Этому рецепту уже больше полувека. По нему готовила ещё бабушка Марины, а теперь лет 30 готовит и сама Марина! А бабушкины рецепты не вкусными не бывают!





Всем приятного аппетита и вкусной зимы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные патиссоны "Солнышко зимой"
Рецепт: Маринованные патиссоны Солнышко зимой

Этим рецептом со мной поделилась наш Поварёнок, и просто замечательный человечек, Мариночка (ved-marina), за что ей огромная благодарность! Это её семейный рецепт. С позволения автора, и я решила поделиться со всеми, этим домашним рецептом, с душевным, уютным названием. Делала впервые! Люблю новые вкусы и эксперименты! Присоединяйтесь! Готовим и пробуем вместе!!! P.S. Расскажу, как делала я, а в конце публикации напишу рецепт таким, каким дала мне его Марина!

Ингредиенты для «Маринованные патиссоны "Солнышко зимой"»:

Фотографии «Маринованные патиссоны "Солнышко зимой"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Желтых не было патиссон,только белые. решила их закрыть на пробу.Ждем теперь зимы
Света! Аппетитные баночки! Большое спасибо за доверие к рецепту!
Вкусной Вам зимы!
Сказано-сделано . Спешу и я со своим фотоотчетом. Оказалось, жёлтых патиссонов было не так уж и много, пришлось готовить из того, что есть. Получилось ароматненько, смутил только рассол на соль)) , рассол оказался солененьким. Так и должно быть или это я намудрила? В любом случае всем зимы вкусной и не болеть!
п.с. зимой отпишусь))
Очаровательные баночки получились! Спасибо большое за доверие к рецепту!
Получилось ароматненько, смутил только рассол на соль)) , рассол оказался солененьким. Так и должно быть или это я намудрила?
Я тоже готовила впервые! Зимой будем дегустировать вместе!
И Вам здоровья и вкусной зимы! Буду ждать впечатлений!
И Вам здоровья и вкусной зимы! Буду ждать впечатлений!

Благодарю! Да,да, отпишусь зимой!
Как вы вовремя с рецептом!! Привезли желтые патиссоны прилично взрослые , что делать с такими - ума не приложу. Завтра же оприходую и к вам с комментариями
Спасибо за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье!
Здравствуйте! Вот и мои "солнышки", приготовленные по вашему рецепту.
Из 2-х средних патиссонов у меня вышло две баночки по 0,5л и одна - 0,6л.
Попробовала сам маринад, мне он очень понравился. Делала по вашему рецепту.
Зимой испробуем. Спасибо вам!
Лина! Очень симпатичные "солнышки" у Вас получились! Спасибо огромное, что рискнули приготовить! Зимой будем пробовать вместе! Вкусной Вам зимы!
Спасибо за рецепт! Как раз во-время. Привезла с дачи патиссоны именно желтые.
Обязательно приготовлю.
Лина! Спасибо за внимание к рецепту! Готовьте на здоровье! Только я делала впервые! Ориентируйтесь на рецепт-первоисточник! Удачи!!!
Наташенька,восхитительные патиссончики получились,смотрятся ну очень,соблазнительно! Как жаль,не могу прибежать на дегустацию ни к тебе,ни к Маришке,но ооочень хоТЦа! Эх,буду наслаждаться заготовочками виртуально!
не могу прибежать на дегустацию ни к тебе,ни к Маришке,но ооочень хоТЦа
Не вижу препятствий! Вначале к Марише. У неё уже настоявшиеся!
А ближе к Новому году - вместе с ней ко мне! У меня уже подоспеют! Гульнём на славу! Если сильно хоТЦа, то не нужно себе отказывать!!! Виолушка! Спасибо большое за похвалу, внимание и поддержку! Мы с Мариной очень старались!
Нее,уж лучше к обеим сразу под Новый год!Меньше траты (для меня )на дорогу и больше вкуснятины для меня с вашей стороны! Ох,я вся в предвкушении и ожидании гульбы !
Договорились!!!! ЖдЮ!
Обожаю семейные рецепты!
Олечка! Рада тебя видеть! Спасибо, что заглянула! Я тоже обожаю!
Наташенька, и правда, солнышки! Чудесная заготовочка! Фото бесподобны!
Оленька! Большое спасибо, моя хорошая!
Натулечка, СПАСИБО за шикарную презентацию рецепта! Великолепные фото!
Надеюсь, что тебе понравятся патиссончики, и рецепт будет и твоим семейным!
Мариша, дорогая! Спасибо огромное за похвалу!
Надеюсь, что тебе понравятся патиссончики, и рецепт будет и твоим семейным!
Ни чуть не сомневаюсь, что будет вкусно! Спасибо, солнышко, что поделилась своими чудесным рецептом!
Какие красивые, солнечные баночки получились
Катюша! Большое спасибо, милая!
Какие яркие, солнечные патисончики! Лето в баночке
Наташенька, отличный рецепт!!!
С рецептом дня тебя! Умничка
Танюшечка! Огромное спасибо, милая, за поздравление, твоё неизменное внимание и поддержку! Всего тебе самого доброго!
Спасибо, Оля!
Великолепный, подробный рецепт!
Большое спасибо, Света!
Ого, настолько красиво и по летнему тепло, прям СОЛНЕЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Наташа спасибки, без сомнений вкусненько
Спасибо, Надюша! Они, и правда, красиво смотрятся в банке!
Ответ для nadinhike
Вкусовым рецепторам тоже понравится
Натуль, я забрала, опробуем
Готовь на здоровье, милая!!!
Наташенька, ох, и хороши патиссоны! Великолепный, подробный рецепт!
Мы с Маришей постарались! Ирочка! Спасибо огромное за внимание и поддержку!
Наташенька, очень аппетитные ломтики, да и рецепт такой доступный ! Спасибо, с удовольствием забрала в копилочку
Спасибо, Галочка! Будем пробовать вместе!
А я обожаю патиссоны , особенно маринованные !!! Ох, и угостилась бы я сейчас
Нелличка! Намёк поняла! Жди курьера!
Наташенька, ты настоящий друг !, спасибочки
Солнечные баночки, Наташенька! Зимой будут напоминать о лете!
Это точно! Спасибо, Жанночка!
Вы с Мариной молодцы! Хорошо придумали солнышко в банки прятать.
Жанночка! Спасибо за поддержку и позитив!
Наташа! И правда солнышко!
Спасибки, Ириша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 675 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки