• 14 ноября 2011, 21:13
  • 92742

Капуста квашеная "По-мужски"

Рецепт: Капуста квашеная По-мужски

У нас в семье капусту делает супруг. Долго он хранил свой рецепт в тайне. Несколько лет. Но сегодня, после долгих уговоров, тайну открыл. Особенность его в том, что не нужно перетирать с солью, мять, искать гнeт. Ещe мне нравится, что она не сильно кислая. Это не всем может и понравится. Вот, например, моему отцу покислее подавай, а мне больше такая нравится.

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Ингредиенты для «Капуста квашеная "По-мужски"»:



Рецепт «Капуста квашеная "По-мужски"»:

Капусту нашинковать,
морковь натереть на крупной терке (муж берет пропорции капусты и моркови 5:1 - нам нравится, когда моркови много).
Смешать. Заполнить капустой трёхлитровые банки, плотно утрамбовав до плечиков.

Приготовить рассол в пропорции: на 1 литр воды (он добавляет некипяченую) добавить 1 ст. л. с верхом соли.
Залить рассол в банки. Накрыть банки чистой марлей (чтобы мусор не попал) и поставить в ёмкость, например, таз (по мере закисания сок из банки может "убегать" ). Оставить банки на трое суток. В первые 12 часов брожения придётся ложкой вычерпывать лишний рассол в кружку, иначе он просто вытечет. В течение всего времени два раза в сутки необходимо проткнуть капусту острой палочкой до дна 5-6 раз, чтобы выпустить газ, образующийся при брожении (иначе, капуста будет горькой).
Через трое суток сцедить сок, собравшийся в банке, и добавить из кружки убегавший рассол. Растворить в полученном соке сахар в пропорции 1 ст. л. с верхом на литр рассола. Залить раствор обратно в банки, оставить ещё на сутки.
Всё! Хранить в холоде.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста квашеная По-мужски
Описание: У нас в семье капусту делает супруг. Долго он хранил свой рецепт в тайне. Несколько лет. Но сегодня, после долгих уговоров, тайну открыл. Особенность его в том, что не нужно перетирать с солью, мять, искать гнeт. Ещe мне нравится, что она не сильно кислая. Это не всем может и понравится. Вот, например, моему отцу покислее подавай, а мне больше такая нравится.


Фотографии «Капуста квашеная "По-мужски"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
еще раз спасибо за рецепт! уже третий год квашу капусту только по рецепту вашего мужа! очень вкусно!!! он у меня в закладках на видном месте!
А сколько примерно по весу надо капусты на 3-х литровую банку?
Вот честно - не скажу .
Спросила у супруга, но он тоже не знает.
Говорит, что берет пару кочанов и шинкует - во сколько банок войдет, во столько войдет...
Спасибо за рецепт! Это вторая порция, съедается мгновенно (будто больше есть нечего).
О!
Рада, что понравилось
Очень приятно
Рецепт писала уже давно, а как приятно прочитать новый отзыв
Вот моя капуста. Моркови не стала много класть; для рассола использовала холодную кипяченую воду. Добавила тмин и черный перец горошком. Очень вкусно! Спасибо!

Так и хочется скушать ))) Ням-ням!
Мы пока еще не делали, другими заготовками занимаемся )))
Скажу супругу, пусть тоже добавит приправы для пробы, когда будет делать.
Первый раз в жизни собралась квасить капусту, очень понравился ваш рецепт,вернее вашего мужа . У меня вопрос, после того как капуста заквасилась, все залили уже на хранение, можно хранить в банках с закручивающимися крышками? У меня нет простых банок
Не знаю Попробуйте. Мы вообще долго не храним. Капуста сейчас в любое время года дешёвая, так что делаем по минимуму, чтоб в холодильнике баночка стояла.
рецепт супер. это самый лучший способ засолки из всех, что я делала.
Спасибо за такой эмоциональный отзыв!
Быстро! Вкусно! Спасибо вам! Готовлю уже не в первый раз - это очередной посол...
Очень приятно получать отзывы о положительных результатах. Приятного аппетита!
Сколько живу столько делаю такую капусту! но недавно узнала,что очень вкусная капуста получается если при посоле капусты не добавлять воды.
Банку нужно в погреб выносить, или на все время квашения ост. в доме в тепле?
На время квашения она стоит дома. На кухне. Температура комнатная. Но хранить лучше +1...+5
Ещё, я заметила, если лето было засушливым, как последние два года у нас, то капуста получается жесткая, независимо от способов готовки. Даже тушеная .
Надеюсь, у Вас всё хорошо с климатом! Приятного аппетита.
Спасибо. Дождик был и поливали её, так что все я думаю нормально будет. Но я что-то припоминаю, что её по каким то дням квасить нужно((
ага по"мужским" - понедельник, вторник, четверг
А если женщина квасит, то по женских?: среда, пятница, суббота?
нет не зависит от пола "заквасчика" . Квашение капусты в "мужской" день для всех.
Ночью увидела рецепт и решила что непременно надо именно сейчас сделать
Сейчас вот попробовала, уже очень вкусно, хотя прошло всего 16 часов!
Классный рецепт, спасибо!

Извините за фото, это сам сайт его перевернул...
Здорово! Рада, что получилось!
Утащила, и обязательно попробую!
Мы сегодня новую партию сделали, потому что все запасы подъедены, а до летних рецептов ещё далеко
Потрясающий рецепт, капустка получается хрустящей и не очень кислой, что мне очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Готовлю уже во второй раз. Только сахар заменила на мед.
Интересная идея, спасибо. Нужно будет поэкспериментировать, мёд мы любим .
В 3-х литровую банку войдёт литр рассола? Можно по подробней, как и сколько вливать рассола!?
это указаны пропорции соли и сахара на литр воды. А рассола лейте, чтобы капусту покрыло
Ок. Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт капуста получилась очень вкусная просто СУПЕР
Спасибо, очень приятно получать такие отзывы!
Особенно муж любит, когда я ему их читаю!
Приятного аппетита!
Очень вкусная капусточка! Всего в меру соль-сахар. Отлиный вкус, хрустящая, теперь один моих любымых рецептов. Спасибо большое за такую вкусную капустку!
Рада, что Вам понравился!!! Приятного аппетита!
спасибо. Надеюсь, осенью заквасите. Главное, выбрать качественную капусту.
Действительно, очень вкусная капустка!!! Я тоже очень давно делаю капусту по такому рецепту!!! С Новым годом и Рождеством!!
Спасибо! С Рождеством!
Такую "Капусточку по-мужски" я и сама с удовольствием невернУ
Приятного аппетита
Спасибо! С Новым Годом
Вчера как раз поставила такую капусточку.Отличный, многократно проверенный рецепт! Никогда не подводит и нравится что можно делать его понемногу сразу в банку, без лишних перекладываний.
Да, это-то и удобно, что никаких отдельных баков, бочек, чанов... не требуется
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 255 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки