• 9 сентября 2020, 0:37
  • 3779

Голень индейки в соусе терияки

Рецепт: Голень индейки в соусе терияки

Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится замечательное, ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки от ТМ Индилайт в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Голень индейки в соусе терияки»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.1 ккал
белки
104.4 г
жиры
84.8 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
654.1 ккал
белки
52.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Голень индейки в соусе терияки»:

  • 1. Берем подготовленную голень индейки от ТМ Индилайт.

  • 2. Делаем на голени надрезы с двух сторон. Кожу с голени снимаем по желанию.

  • 3. Приготовим маринад. Смешиваем масло с прессованным чесноком.

  • 4. Выжимаем лимонный сок.

  • 5. Добавляем соус маринад терияки, соль и молотый перец. Пробуем соус на соль.

  • 6. Выкладываем в посуду голень и заливаем получившимся маринадом. Кисточкой смазываем разрезы. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Я подготовила голень вечером. Два раза переворачивала и на следующий день готовила.

  • 7. Перед готовкой смазываем голень с двух сторон, кетчупом для гриля.

  • 8. Готовить такие голени можно на природе - на гриле, в духовке под грилем или в электрогриле. Готовность мяса можно проверить термощупом.

  • Румяная, вкусная и очень пряная голень готова! Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень индейки в соусе терияки
Рецепт: Голень индейки в соусе терияки

Если правильно приготовить голень индейки, у вас получится замечательное, ароматное и нежное блюдо. Предлагаю замариновать голень индейки от ТМ Индилайт в соусе терияки, добавив лимон и чеснок.

Ингредиенты для «Голень индейки в соусе терияки»:

Комментарии и отзывы

ох как тут все в тему все, и индюк на 25 кг муж выращивает. и тереяки сама делаю по рецепту с сайта, спасибо за рецепт ,кстати и утка с тереяки , то же классно, Молодец
Алена, спасибо!
Ах, как аппетитно!
Оля, а если проверять термощупом, какая температура должна быть внутри готовой голени?
Спасибо! По таблице должна быть t 70-73, но я измерила t мяса не в печи, а положив на блюдо, температура была уже 60 С. Готовила в электропечи PHILIPS на решетке, мясо 1 раз переворачивала и смазывала соусом. По времени, каждую сторону готовила по 5 минут.
Спасибо большое за такой подробный ответ!
Да, очень вкусно вышло.
Спасибо!
Сочное блюдо. Вкусно
Спасибо!
Спасибо!
Голень - красотка получилась!

И терияки её украсил.
Фото - супер!
Спасибо!
красивая!
Спасибо!
обожаю этот соус
вот и я попробовала
Оленька, как красиво и изысканно!
Ирочка, большое Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки