• 13 сентября 2020, 9:11
  • 4289

Риет из утки

Рецепт: Риет из утки

Привет, друзья! Представляю вам одно из моих любимых блюд! Это риет из утки. Очень люблю утку. А риет это такой вид французского паштета. И готовится он достаточно просто, хоть и относительно долго. Ну те, кто не любит утку, может приготовить такой риет из куры. А если вам попался гусь, то можно из гуся или любой другой птички :) Короче, поехали...

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Риет из утки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.6 ккал
белки
136.7 г
жиры
286.2 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
11 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Риет из утки»:

  • Шею (без кожи) и каркас заливаем холодной водой, подсаливаем, добавляем лавровый лист, луковицу и душистый перец. Ставим на медленный огонь и варим БЕЗ крышки не менее часа. Можно и 1,5. Я варю всегда бульон без крышки, чтобы выпаривалась жидкость и бульон вышел более насыщенным. Бульон можно приготовить заранее. Можно взять и куриный бульон.

  • С утки снимаем шкуру.

  • Нарезаем ее мелко

  • Выкладываем на холодную сковороду.

  • Накрываем крышкой и вытапливаем на медленном огне, периодически сливая жир, до образования шкварок.

  • Утиные ножки и крылья выкладываем в форму для запекания. Добавляем тимьян и лавровый лист.

  • Заливаем бульоном, добавляем коньяк и 1/3 вытопленного утиного жира.

  • Накрываем фольгой и отправляем в нагретую до 180 градусах духовку на 1,5-2 часа.

  • Оставшейся бульон процеживаем через марлю. Он нам еще пригодиться.

  • Мясо разбираем на волокна.

  • Ну как на холодец.

  • Добавляем к мясу несколько ложек бульона. Перемешиваем. Добавляем еще бульон, снова перемешиваем. И так до того момента, пока не получим кремовую консистенцию паштета.

  • Добавляем черный перец. Перемешиваем.

  • Пробуем и, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

  • Выкладываем наш риет в формы. У меня вышло 3 штуки.

  • Заливаем оставшимся утиным жиром и отправляем в холодильник на сутки.

  • Хранится такой паштет неделю, как минимум.

  • Может и дольше, но я не рисковала и одну форму с паштетом оставляла, а две отправляла в морозиловку.

  • После размораживания он сохраняет все свои свойства.

  • Хрум! Смачного!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Риет из утки
Рецепт: Риет из утки

Привет, друзья! Представляю вам одно из моих любимых блюд! Это риет из утки. Очень люблю утку. А риет это такой вид французского паштета. И готовится он достаточно просто, хоть и относительно долго. Ну те, кто не любит утку, может приготовить такой риет из куры. А если вам попался гусь, то можно из гуся или любой другой птички :) Короче, поехали...

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Риет из утки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

паштетик классный,но уж очень жирный, свои уточки, но жиром паштет не заливаю.
Я заливаю жиром только для того, чтобы дольше хранился. Перед употреблением я жир сверху убираю
вот теперь понятно, но я лучше поменьше сделаю, но не буду жиром заливать
Удачи!
Обожаю рийеты. Готовлю из всех видов птичьего мяса, очень понравилось и из крольчатины. У меня более жирные , но это мои личные предпочтения.
Отличный рецепт, красивая публикация.
Спасибки
аппетитно! Шикарные фотографии!
Спасибки!
Галочка, изысканное какое блюдо! Шикарные фотографии!
Спасибки!
Super!!!!
Здорово!
Фото аппетитные.....супер
Какое "вкусное" описание)). Спасибо! Фотоотчет с меня, возможно и сегодня)
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки