Описание:Мягкий пирог с румяной, хрустящей корочкой и вкусной, пряной начинкой. Готовить очень просто. Тесто можно замесить вечером, накрыть пленкой, убрать в холодильник и выпекать на следующий день.
7. Репчатый лук и зубчики чеснока, очищаем и нарезаем: лук - кубиками, чеснок дольками. На растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Лук и чеснок выкладываем в миску к индейке и перемешиваем. Чесночное масло оставляем.
8. Очищенный небольшой клубень картофеля натираем на крупной терке. Смешиваем мясную смесь с картофелем и измельчаем в чаше блендера до однородности.
9. Мелко нарезаем грибы и обжариваем на чесночном масле с добавлением сливочного (2 ст. л.).
10. Выкладываем грибы в мясной фарш, добавляем приправу для курицы, перец молотый и соль, перемешиваем.
11. В начинку можно добавить мелко порубленный зеленый лук. Начинка готова!
12. Формируем пирог. Подошедшее тесто обминаем и накрыв полотенцем, даем ему минут 20 на небольшой подъем.
13. На припыленной мукой столешнице, раскатываем тесто в пласт 32*39 см, толщиной 0,5-0,7 см.
Не разрезая, делим тесто на 3 части. Одну часть теста разрезаем фигурными полосками.
14. На середину пласта выкладываем равномерно начинку.
15. Закрываем начинку одной пластиной теста, и прокалываем тесто вилкой.
16. Украшаем верх пирога фигурными полосками (3 часть теста). Из обрезков теста можно еще сформировать фигурные полоски и цветок, и украсить пирог.
17. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Переносим пирог на бумагу.
Смешиваем топленое сливочное масло (3 ст. л.) с жидкой сметаной (1 ст. л.) и смазываем пирог. Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру 40 С.
18. Через 15-20 минут, пирог увеличивается в 2 раза. Переключаем температуру духовки на 180 С и выпекаем пирог до румяной корочки, 35-40 минут. Затем смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом и допекаем до красивой корочки.
Описание:
Мягкий пирог с румяной, хрустящей корочкой и вкусной, пряной начинкой. Готовить очень просто. Тесто можно замесить вечером, накрыть пленкой, убрать в холодильник и выпекать на следующий день.
У меня как-то не очень вкусно получилось Плюс заняло слишком много времени на готовку. Как жаль, что результат не оправдал мои ожидания Рецепт мне сразу приглянулся, и я даже кол-во ингредиентов удвоила, соблазнившись, а в итоге видно что-то пошло у меня не так. Предполагаю, что дело лично во мне, что это я где-то допустила ошибку. Уверена, что у автора пирог получился действительно вкусным.
Да, внешне мои пироги вполне хороши. И тесто по Вашему рецепту чудное А вот начинка у меня получилась безвкусная какая-то и словно бы там не индейка с шампиньонами, а печень с овощами. Вот реально привкус печени почему-то. Но это не важно, не все блюда нам удаются Пусть у нас не будет больших печалей
Хорошо пропекается, все таки 35-40 минут. Я в начале тру картофель на терке, а потом измельчаю все вместе блендером. У меня есть рецепт, где вареный картофель в фарше, но для сочности лучше свежий.
А я почти всегда добавляю в мясной фарш сырой картофель. А здесь белое мясо, картофель как раз рыхлит фарш, делает его сочнее. Где мясо с жирком, там может быть и вареный хорошо.
А вот если бы картофель был в пироге дольками или кубиками, то отварила бы до полуготовности.
Комментарии:
Скажи,картошечка пропекается хорошо?
А вот если бы картофель был в пироге дольками или кубиками, то отварила бы до полуготовности.
Все,уболтала-след.пирожок будет твой,больно аппетитно
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: