• 15 сентября 2020, 0:08
  • 5376

Баклажаны в укропном рассоле

Рецепт: Баклажаны в укропном рассоле

Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и на зиму.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в укропном рассоле»:

Для баклажана

Укропный рассол

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
71.8 г
углеводы
543.9 г
Порции
ккал
542.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
35.9 г
углеводы
272 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
1 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Баклажаны в укропном рассоле»:

  • 1. Вымытые и очищенные от плодоножек баклажаны порезать пластинами. Если кожура баклажанов кажется грубоватой, надо ее срезать.

  • 2. Выложить пластины в посуду слоями и пересыпать солью.

  • 3. Выдержать овощи, пока не выйдет лишний сок, минут 20-30.

  • 4. Затем промыть пластины проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

  • 5. Обжарить пластины баклажан на разогретом растительном масле с двух сторон.

  • 6. Выкладываем обжаренные пластины на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

  • 7. Приготовим маринад. Нарезаем мелко зелень укропа и перетираем его с щепоткой соли до выделения сока.

  • 8. Добавляем прессованный чеснок (3 зуб.).

  • 9. Воду смешиваем с 2-3 ст. л. растительного масла, уксусом, специями и солью. Можно добавить щепотку сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем укроп, перемешиваем.

  • 10. Выкладываем пластины баклажан в посуду слоями.

  • 11. И заливаем каждый слой укропным маринадом.

  • 12. Закрываем посуду пленкой и убираем в холодильник на ночь.

  • 13. На следующий день, сворачиваем каждую пластину баклажана в рулет.

  • 14. И укладываем в стерилизованные банки. Оставшийся маринад кипятим и заливаем рулетики баклажан. Я еще добавила в маринад 2 зубчика прессованного чеснока. Закрываем банку крышкой, даем время остыть и ставим в холодное место.

  • 15. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более вкусным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в укропном рассоле
Рецепт: Баклажаны в укропном рассоле

Вкусные маринованные баклажаны в укропной заливке - это пряная закуска к повседневному столу и на зиму.

Ингредиенты для «Баклажаны в укропном рассоле»:

Комментарии и отзывы

Я так поняла с этого количества баклажан получается одна баночка? И обязательно так долго мариновать, может хватит пару часов? И не очень долгого хранения закаточная? Рецепт отличный, не обычный!!!! Заранее спасибо!
Добрый день! Баночка на 750 мл, такая пузатенькая. Я готовила по рецепту своего мужа. Правда он готовил с укропом и фиолетовой кинзой. Закрывать на зиму не закрывал. Готовил в зимний период на праздники, а мы быстро съедали, как закуску с кусочком хлеба. В ту пору, зимой баклажаны были очень дорогие, готовил только на стол. Я закрывала только два раза уже без него.
А вот сколько он по времени мариновал не помню. Готовил полностью в этот же день, а потом ставил лоток в холодильник, а на следующий день на стол. Пластины баклажан не сворачивал. Всегда просил не есть маринад, т. к. там много уксуса. Мы правда ели. Съедали их очень быстро, а второй лоток оставляли гостям для дома. Это было, как правило. Он очень вкусно готовил.
Как долго могут храниться банки с баклажанами?
Банки держу в холодильнике до зимы, а потом открываю на праздники и выставляю как закуску.

Обязательно попробую приготовить.
Забрал.
Спасибо за доверие!
Просто, необычно, вкусно! Спасибо
И вам спасибо за интерес к рецепту и добрый комментарий!
Просто невероятный рецепт!!! Браво, утащила в КК. Спасибо
Спасибо!
Оленька, ох, и хороши баклажаны! Красота!
Ирочка, спасибо!
Ярко, вкусно, ново!!!😄💥👏браво!!!💞😁🌟💐🎆
Большое спасибо!
классно!
Спасибо!
Спасибо!
Беру на заметку! Спасибо
И вам Спасибо за доверие!
так здОрово!
Спасибо!
аппетитные баклажаны
Спасибо!
Классный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки