• 15 сентября 2020, 4:25
  • 9999

Брусничный джем "Королевский"

Рецепт: Брусничный джем Королевский

Сочетания специй как раз и влияет на поистине королевский вкус этого джема. Отсюда и название. Хранить брусничный джем, если вы его заготовили на зиму, не обязательно в холоде. Он отлично простоит просто в шкафу. Это относится к этому джему. Тем, кто любит брусничный джем однородной массой, то разбейте ягоды блендером. Я брусничный джем предпочитаю с ягодами.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Брусничный джем "Королевский"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
468.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
44.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
8 г

Рецепт «Брусничный джем "Королевский"»:

  • Расход продуктов я дала на 1 кг брусники. Для образца сделаю меньше, убавив всё соответственно. Бруснику в кастрюле, где буду варить, помяла деревянной толкушкой. Я люблю в брусничном джеме чтобы присутствовали ягодки и усердно бруснику мять не буду. Нужно, чтобы она дала сок. Ставим на огонь. Даём закипеть.

  • Варим 10 минут, периодически помешивая. В процессе варки ягоды будут ещё терять форму, т е немного разварятся. Выкладываем к бруснике гвоздику и ванилин. Перемешиваем и отжимаем сок из лимона прямо в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с огня. Ставим кастрюлю на стол и высыпаем сахар в неё. Тщательно перемешиваем до полного растворения. Я использую всегда деревянную ложку. Джем готов. Разливаем его по стерилизованным банкам. Храним в тёмном месте при комнатной температуре.

  • Заварим чай и подадим джем.

  • ММММММММ... божественно! Как хорошо попить чайку с этим джемом в дождливые осенние дни!

Никаких загустителей в этот брусничный джем класть не требуется, ведь брусника содержит много пектина. Подвергнутая тепловой обработке свыше 80 °С, брусника содержит ещё больше пектина, чем сырая.







PS: Кстати... этот джем можно подать в качестве соуса к птице или мясу обжаренному.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный джем "Королевский"
Рецепт: Брусничный джем Королевский

Сочетания специй как раз и влияет на поистине королевский вкус этого джема. Отсюда и название. Хранить брусничный джем, если вы его заготовили на зиму, не обязательно в холоде. Он отлично простоит просто в шкафу. Это относится к этому джему. Тем, кто любит брусничный джем однородной массой, то разбейте ягоды блендером. Я брусничный джем предпочитаю с ягодами.

Ингредиенты для «Брусничный джем "Королевский"»:

Фотографии «Брусничный джем "Королевский"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Готовила в прошлом году по данному рецепту. Очень вкусно вышло!!! Не приторно, свежо. Как жаль, что в этом году неурожай брусники.
это вкусно!
Наталья, спасибо большое за рецепт! Бесподобный джем, густой, ароматный и очень вкусный! Ягода у меня замороженная, варила чуть дольше.
спасибо за фотоотчёт! Вкуснота!
Наташа, варила джем из свежей брусники. Осеннее приготовление. Сегодня принесла отчёт и свои восторги! Очень вкусный джем! Спасибо большое за рецепт!
вкусный джем! Спасибо за фотоотчёт!
Спасибо огромное Вам за рецепт!!! Безумно вкусно!!! Баланс вкуса...всё прямо как я люблю. Спасибо😘
спасибо за фотоотчёт!!!
Спасибо,очень мудрая мысль-добавить специи! Вот только брусники у нас нет,даже замороженной!Зато клюква свежая в магазине почти круглый год.Хочу попробовать из нее сварить.Подскажите,пожалуйста,получиться,если лимонный сок исключить,а сахар слегка увеличить?Спасибо!
Я клюкву или морожу или засыпаю. Она же кислая. Не могу сказать. Попробуйте сделать из стаканчика. Не страшно. Сок конечно не нужен.
Восхитительно!!! Мой муж швед , сказал что так готовит его мама....а когда попробовал , сказал, что даже вкуснее...я думаю за счёт специй!! Спасибо !!!
Спасибо за фотоотчёт! Очень вкусно-красиво!
Ответ для redcollie
А вот здесь у меня есть брусничный соус:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167196/
ароматный джем! Бесподобные фотографии!
Спасибо!
Наташа, отличный джем, люблю вкус брусники.
я люблю очень бруснику!
Наташенька, просто восхитительный,ароматный джем! Бесподобные фотографии!
спасибо!
Отличный джем!
Да!
Очень вкусный вариант приготовления джема!!!
это очень вкусный джем. Я его могу просто есть....и есть!
Конечно вкусный и очень ароматный. Вы наверное сами собираете бруснику. А у меня всегда в морозилке покупная брусника, клюква, облепиха, использую для соусов.
У меня сын - любитель леса и всего того, что там растёт. Особенно грибы любит собирать. У него есть даже свои места, где груздь растёт. И делает сам всё. Со мной делится дарами леса. Иногда с ними езжу. Вот в этот году с этой изоляцией и моей короной (месяц болела с осложнением на бронхи), никуда ни разу не выбралась!
Наташа, я тоже переболела в апреле, до сих пор кашель не проходит.
Я по утрам ещё кашляю немного. Я дышала беродуалом с физраствором через небулайзер. Мне помогло очень!
Большое спасибо за рецепт! Вчера собрала в лесу ведерко брусники и родители "заказали" мне брусничный соус на зиму к мясу. Как раз была в думах какой же там рецепт и специи и тут как удача - ваше чудо!
Зайдите по этой ссылке ко мне:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167196/
Здесь есть брусничный соус и его тоже можно заготовить. Он отличается, там присутствует перец-чили.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки