• 16 сентября 2020, 15:14
  • 9015

Французский кейк

Рецепт: Французский кейк Рецепт: Французский кейк

Рецепт позаимствовала из французской кухни, который встретила в интернете. В оригинале кейк с вяленными томатами и печёным перцем. Расход продуктов дам на один большой кейк, а сделаю ровно на половину меньше и возьму другие ингредиенты для начинки: оливки; перец болгарский и ветчину. Тесто оставлю с теми же ингредиентами. Много сыра, а это очень вкусно!!! Чудесный кейк. Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский кейк»:

Тесто для кейка

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2143.1 ккал
белки
77.1 г
жиры
142.3 г
углеводы
143.7 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
14.7 г


Рецепт «Французский кейк»:

Как я уже сказала, я буду делать кейк вдвое меньше, чем дала количество ингредиентов. Делаем тесто. Молоко нужно подогреть, вылить в посуду, разбить яйца, венчиком соединить. Разрыхлитель, сахар и муку соединить и просеять в смесь, замесить тесто. В оригинале сахар не кладут, но я люблю немного сладковатое тесто в несладкой выпечке и положила. Налить масло оливковое, перемешать опять же венчиком. Сыр твёрдый натираем на тёрке и отправляем в замешанное тесто.

Дополнительно к тесту я добавлю мелко порезанный болгарский перец, ветчину, и оливки. Опять всё перемешаю. Выложу в форму подмазанную оливковым маслом и поставлю в духовку на 30 минут, выставив Т-180 С. Форма у меня овальная с большой осью-21 см и малой-15 см, высотой-4 см. Если вы будите делать кейк из полной нормы ингредиентов, то время выпечки у вас увеличится. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем на "сухую лучину". Кейк готов, тесто к лучине не пристаёт, но не забываем что в нём много сыра и он расплавился.

Подаём сразу.

Кейк хорош и только что испечённый, и остывший.

В только что испечённом кейке сыр ещё не схватился и в выпечке, когда ешь, такой тягучий. Очень вкусно!

Кейк готовится легко и начинку можно менять под свои вкусы. Просто берите основу теста и дополняйте её вами любимыми продуктами. Вкусно, когда начинки в тесте много!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский кейк
Рецепт: Французский кейк

Рецепт позаимствовала из французской кухни, который встретила в интернете. В оригинале кейк с вяленными томатами и печёным перцем. Расход продуктов дам на один большой кейк, а сделаю ровно на половину меньше и возьму другие ингредиенты для начинки: оливки; перец болгарский и ветчину. Тесто оставлю с теми же ингредиентами. Много сыра, а это очень вкусно!!! Чудесный кейк. Рекомендую.

Ингредиенты для «Французский кейк»:

Фотографии «Французский кейк» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ОЧЕНЬ вкусный кейк!
замечательный!
Еще не готовила, но прочитала коменты уже приготовивших этот кейк. Однозначно будет вкусно, занесу рецепт в свою кулинарную книгу. СПАСИБО за рецептик.
конечно попробуйте!
Кейк это кекс?
В переводе- да!
А как Вы думаете, можно ли использовать цельнозерновую муку?
Попробуйте. Я не делала из неё.
Спасибо за быстрый ответ
Здравствуйте. Нууу кейк, так кейк. Начну с анекдота, сажают картошку, а на следующий день её выкапывают. Зачем ? -ОСЕНЬ КУСЯТЬ ХОЧЕТСЯ !.. Так и я, загорелась этой идеей. Взяла две свои любимые формы на 12 штук хватило ровно. Перца не было, придумала добавить шампиньоны резаные в банке. Разрыхлитель как нарочно закончился, -добавила соду, (но с разрыхлителем лучше). Всё получилось, даже мишка вылез случайно из формы, хотя я это не предполагала. В общем -класс ! тесто вкусное, ингредиенты в норме. Выложившему рецепт- респект и уважение с оценкой 5+.
Это вкусно! Спасибо за фотоотчёт!
Рискнула и приготовила. Фото в разрезе, к сожалению нет. Эта прелесть была просто сметена ураганные шквалом. Папа с детьми дружно сказали - пеки ещё!) Сомнения были, я не успела их озвучить. 1) не мало ли продуктов для теста; 2) не слишком ли густовато по консистенции. В процессе поняла, что всё отлично! Рискнула добавить вместо перца (дети его не любят) маленькие луковку и помидорку, да, ещё дольку чеснока. В следующий раз сделаю в форме меньшего диаметра, чтобы был попухлее!) Спасибо огромное за рецепт- быстро и вкусно!
Это я делала в два раза меньше, чем указала ингредиентов. Размер своей формы указала. У вас должен получится кейк в два раза больше моего. Всё в нём гармонично, а наполнение, я тоже написала, может быть по вашему вкусу!
Спасибо за фотоотчёт! Красиво!
Милые барышни, а кто-то, кроме автора, уже приготовил? Это не недоверие автору, Ваши рецепты всегда хороши. Просто хотелось бы уточнения некоторых моментов. Спасибо заранее , за ответ.
Моменты назовите?
Чудесный кейк
вкусный!
Сытно и вкусно!
спасибо!
очень аппетитно!
спасибо!
Наташа, вкусно очень, без сомнения
да!
Аппетитное блюдо!
спасибо!
Наташенька, очень интересный кейк!
вкусно!
Интересный кейк
Аппетитненько!
спасибо!
Обожаю такие кексы, всегда вкусно и по разному.
да!
Вкусненько!
ага!
Аппетитное блюдо!
душевно!
Отличная база!!!👏💥😀
Да!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки