• 17 сентября 2020, 1:07
  • 23747

Сырные лепёшки

Рецепт: Сырные лепёшки

Такие вкусные и готовятся очень легко.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Сырные лепёшки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737 ккал
белки
90.5 г
жиры
52.7 г
углеводы
224.6 г
Порции
ккал
434.3 ккал
белки
22.6 г
жиры
13.2 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
165.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
5 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Сырные лепёшки»:

  • Кефир должен быть тёплым. Сыр берите любой, у меня моцарелла, в идеале твёрдый. Все ингредиенты смешать по очерёдности, тесто оставить отдохнуть на 5 минут.

  • Разогреть сковороду, у меня диаметр 24см, смазать маслом, выложить часть теста, разровнять, присыпать натертым сыром

  • Накрыть крышкой и на медленном огне жарим примерно 2,5 минуты с одной стороны и столько же с другой.

  • У меня получилось 4 лепёшки



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Сырные лепёшки» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Вкусненько и быстро! Универсальный рецепт, что есть в холодильнике можно добавить. Делала по рецепту половину, во вторую половину оливки, карбонат, чеснок и орегано. Полила маслом от вяленых томатов, ляпота). Для дачи так вообще находка будет! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт
Не за что . Приятного аппетита
Замечательный рецепт
Спасибо
Понравилось, вкусно, быстро. Одну сразу слопала. Посмотрим, понравится ли детям.
Класс . Приятного аппетита
Делала лепёшки уже дважды. Первый раз строго по рецепту. Получилось штучек 6-7. Были тонковаты, но всё равно вкусно. Второй раз делала полпорции. И разделила правильно на 2 лепешки )) я держала на огне чуть больше: примерно минутки 3-4 с каждой стороны. Я ориентировалась как на блины: сверху покрылся блин корочкой - перевернула. Пропеклось всё хорошо. Сыр, которым сверху посыпается лепёшка, не подгорает, хотя я переживала. Вкусно, быстро и сытно. Рекомендую попробовать. Спасибо автору за простой рецепт
Спасибо за обратную связь. Мне очень приятно . Приятного аппетита вам
Подскажите, а сыр не подгорает когда переворачтваете на сырную сторону
Нет, на медленном огне до готовности держите
Большое спасибо за рецепт! Отличный вариант для завтрака
Готовьте на здоровье .
Погравилось. Делала на ряженке+ сулугуни+ эстрагон (тархун). Буду повторять, варьировать сыр и травы.
Красивый . Приятного аппетита
Вкусно, просто, быстро. Спасибо за рецепт.Делала пол порции, с кинзой, остальное всё по рецепту.
Как красиво . Приятного аппетита
Спасибо
Спасибо, очень быстро и вкусно. Я впервые пишу отзыв. Лепешки получились нежные, с сырным вкусом, спасибо за рецепт.
Не за что. Готовьте на здоровье. Спасибо за обратную связь . Приятного аппетита
Очень вкусно и самое главное быстро! Поздравляю с Рецептом дня
Ух ты классно . Приятного аппетита. Спасибо за поздравления
Сделала полпорции. Первую лепёшку жарила по 6 мин.с каждой стороны. Нв тихом, под крышкой. Не пропеклась. Вторую по 15 мин. Нормально! Вкусно, спасибо.
Почему то вы долго их жарили
Быстро и вкусно! Поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Спасибо большое
Оооочень аппетитный лепешечки!
Спасибо большое
Аппетитные лепёшки! Вкусно и не хлопотно.
Спасибо
Спасибо. Готовьте на здоровье
Какие аппетитные лепешечки. Здорово будет приготовить их на завтрак на даче, ведь даже духовка не нужна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки