• 21 сентября 2020, 20:21
  • 2043

Галета

Рецепт: Галета

Песочное тесто и фруктовая начинка, очень вкусно, с кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4208.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
78.1 г
углеводы
863.8 г
Порции
ккал
2104.1 ккал
белки
11.8 г
жиры
39.1 г
углеводы
431.9 г
100 г блюда
ккал
362.8 ккал
белки
2 г
жиры
6.7 г
углеводы
74.5 г

Рецепт «Галета»:

  • 90гр сливочного масла разотрите в крошку с 200гр муки, добавьте 25 г сахара, ванилин, щеп. соли (1/4ч. л) и перемешать. Добавьте 4 ст. л ледяной воды и замесите тесто, только не вымешивайте, просто соберите в шар. И уберите в холодильник на 30мин.

  • Разделите тесто на 2 части, раскатайте круг. Отступая на 3-4см от краев, выложите дольки чернослива (можно любые фрукты, ягоды).

  • Присыпьте 1ст. л сахаром, выложите 30гр сливочного масла, защипните края и в духовку на 30-35мин при 180°. Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета
Рецепт: Галета

Песочное тесто и фруктовая начинка, очень вкусно, с кислинкой.

Ингредиенты для «Галета»:

Фотографии «Галета» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовила на ужин, всё уже съедено. Восхитительная галета! Точнее, две: я не очень поняла, куда вы дели вторую половинку теста, поэтому раскатала её, наполнила персиком+яблоком и выпекла вместе.
P. S.: после выпечки лучше остудить, тогда сок не вытечет при резке.
Ух ты красиво . Спасибо за обратную связь. Приятного аппетита
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки