• 22 сентября 2020, 0:05
  • 5771

Простые дрожжевые лепешки с зеленью

Рецепт: Простые дрожжевые лепешки с зеленью

Рецепт простейший! С приготовлением этих лепешек справится любой, даже начинающий кулинар. Нам не понадобятся ни кухонный комбайн, ни хлебопечка, ни миксер. А тесту для этих лепешек не требуется ни длительная расстойка, ни долгое и тщательное вымешивание, ни точное соотношение муки и воды. Даже руки останутся чистыми. Все просто, довольно быстро, а результат отличный. Румяные, хрустящие, ароматные, аппетитные лепешки. Попробуйте! Это вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Простые дрожжевые лепешки с зеленью»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2127.8 ккал
белки
52.5 г
жиры
56.7 г
углеводы
357.7 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
6 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Простые дрожжевые лепешки с зеленью»:

  • Растворить дрожжи в 100 мл теплой воды, добавить щепотку сахара и 50 г муки. Перемешать. Поставить опару в тепло на 7-10 минут. Объем опары должен увеличиться втрое.
    Для подхода опары и теста я использую духовку, разогретую до 35-40°.

  • В удобную для замешивания и подхода теста посуду влить оставшуюся теплую воду (250 мл), всыпать 400 г просеянной муки, соль и добавить подошедшую опару. Перемешать. Как говорилось выше, долго и тщательно тесто вымешивать не нужно. Достаточно того, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Консистенция готового теста, как на очень густые оладьи. Не имеет значения, если тесто получится чуть гуще или наоборот. На конечный результат это не повлияет.
    Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло для подхода на 20-25 минут.

  • Тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
    При помощи кулинарной лопатки или ложки обмять подошедшее тесто прямо в чаше.

  • Выложить при помощи лопатки (ложки) половину теста на противень, простеленный тефлоновым листом, пергаментом или силиконовым ковриком. (пергамент лучше смазать растительным маслом) Присыпать тесто мукой. Граммов 10 будет достаточно.

  • И этой же лопаткой распределить тесто по противню, формируя лепешку толщиной примерно 1 см. Присыпать сформированную лепешку небольшим количеством муки. Прикрыть лепешку тонким полотенцем или салфеткой (вот для этого и нужно было посыпать лепешку мукой, чтоб ткань во время расстойки не прилипла к тесту) Поставить противень с лепешкой в тепло на 15-20 минут. Таким же образом поступить с оставшейся половиной теста.

  • Сделать несколько произвольных наколов вилкой по поверхности лепешки.
    Выпекать в заранее разогретой до 190-195° духовке 12-15 минут. Лепешки должны лишь слегка зарумяниться. Поэтому всегда учитывайте особенности своей техники.

  • Зелень (у меня петрушка) мелко порубить. Добавить к зелени немного соли и оливковое масло. Перемешать.

  • Вынуть готовые лепешки из духовки, смахнуть излишки муки.

  • Сразу же смазать горячие лепешки смесью зелени и масла. Немного остудить. Все готово!
    Обычно я готовлю две лепешки. Но можно испечь и одну большую, на весь противень или четыре маленьких. Особенно хороши лепешки в день приготовления, но на следующий день тоже неплохи.



Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простые дрожжевые лепешки с зеленью
Рецепт: Простые дрожжевые лепешки с зеленью

Рецепт простейший! С приготовлением этих лепешек справится любой, даже начинающий кулинар. Нам не понадобятся ни кухонный комбайн, ни хлебопечка, ни миксер. А тесту для этих лепешек не требуется ни длительная расстойка, ни долгое и тщательное вымешивание, ни точное соотношение муки и воды. Даже руки останутся чистыми. Все просто, довольно быстро, а результат отличный. Румяные, хрустящие, ароматные, аппетитные лепешки. Попробуйте! Это вкусно.

Ингредиенты для «Простые дрожжевые лепешки с зеленью»:

Фотографии «Простые дрожжевые лепешки с зеленью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Лепешки удались на славу - ароматные, румяные и очень вкусные, а, главное, не пришлось долго возиться. Из каждой половины теста сделала по две лепешки, в смесь масла и зелени выдавила зубчик чеснока. Первые две съели в обед с борщом с пылу с жару, вторые ели остывшие в ужин, тоже очень вкусные. Спасибо большое, Машенька, за такой простой рецепт вкуснейших лепёшек!
Как же я рада, что рецепт оказался полезен, а результат не разочаровал и лепешки понравились.
Спасибо тебе большущее, Галочка.
Фото расчудесное! Аппетитнейшие лепешки и красивые такие! Супер!
Действительно, достаточно быстро, просто и очень вкусно! Делала одну большую лепёшку с солёной петрушкой с баночки, оливковым маслицем и чесночком! Аромат сногсшибательный !!! Порвала ещё горячим, прямо на противне, и сразу затрескала кусочек! Подавала к гороховому супу. Ушёл на ура! Машуля! Спасибо тебе за чудесный рецепт!
Благодарю, Натуся, за выбор этого рецепта и за такое блестящее его воплощение. Мне очень приятно, что результат тебя не разочаровал и лепешки пришлись по вкусу. Буду рада, если еще как-нибудь обратишься к рецепту.
Спасибо большущее за аппетитнейшее фото.
Машенька! И тебе огромное спасибо!!!! Заходи почаще на сайт и балуй нас своими вкусняшками! Здоровья тебе, кулинарного вдохновения и удачи во всех делах и начинаниях!
Машенька! Очень рада тебя видеть да ещё с таким замечательным рецептом!
Нежнейшие, ароматнейшие лепёшки! Фото супер!
Спасибо большое за внимание, Натуся.
Машуля, прелесть, какие лепешки! Шикарные фотографии!
Благодарю тебя, Иришенька.
Обожаю " ленивые " рецепты, поэтому рецепт не попал в "долгий ящик ", готовила одной большой лепёшой к борщу, прекрасное сочетание ! Машенька, большое спасибо за быстрый и великолепный рецепт лепёшек , нам было очень вкусно !
Нелли, дорогая! Спасибо тебе большое пребольшое, что не стала откладывать рецепт в долгий ящик. Мне так приятно и радостно, что результат не разочаровал и эти простые лепешки пришлись по вкусу тебе и твоей семье. С борщом...как сказочно звучит...
Благодарю сердечно за расчудесное фото. Мега аппетитное! Идеальная лепешка, просто идеальная. Вот какая и должна быть. СПАСИБО!
Маша, ты меня засмущала , моей лепёшке далеко до идеальной . У тебя всегда великолепная выпечка, готовить по твоим рецептам всегда приятно, спасибо тебе большое !
Я не хотела смущать. Просто сказала, что думаю. А Вы, девушка, не скромничайте. У тебя всегда очень достойные фото и всегда отличные воплощения рецептов.
Спасибо!
Спасибо Машуня
Машенька, вкусные и ароматные лепешки!!!
Спасибо большущее, Жанночка.
Великолепные лепешки, Машуля! Фото очень красивые и очень аппетитные!
Спасибо большущее, Маришка.
Обожаю "ленивые " рецепты , конечно же забираю
А как я их обожаю... Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо, Нелли.
Просто, вкусно, очень аппетитные лепешки получились
Большое спасибо!
Машенька! Замечательные лепёшки! Какие аппетитные и ароматные!
Спасибо большое, Юляша.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки