• 29 сентября 2020, 15:16
  • 2062

Свиная грудинка "Печито де сердо"

Рецепт: Свиная грудинка Печито де сердо

Делюсь очередным рецептом из аргентинской школы гриллинга. Здесь используется интересный прием: мясо не обрабатывается специями вообще, даже не солится. Вместо этого готовим ароматную воду, которой в процессе жарки поливаем мясо. Ну и, конечно, лимонный сок, ведь они и свинина - близнецы-братья.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Кухня: Аргентинская

Ингредиенты для «Свиная грудинка "Печито де сердо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5359.6 ккал
белки
330.5 г
жиры
434.9 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
536 ккал
белки
33.1 г
жиры
43.5 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свиная грудинка "Печито де сердо"»:

  • Очистить мясо от кожи, если есть, и лишнего жира.

  • Приготовить ароматную воду. Для этого в пол-литровую бутылку засыпать соль, розмарин, орегано, лавровый лист и чеснок. Залить теплой водой и дать настояться, пока вода не остынет.

  • Жарить на среднем жаре с двух сторон, поочередно смачивая то ароматной водой, то лимонным соком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиная грудинка "Печито де сердо"
Рецепт: Свиная грудинка Печито де сердо

Делюсь очередным рецептом из аргентинской школы гриллинга. Здесь используется интересный прием: мясо не обрабатывается специями вообще, даже не солится. Вместо этого готовим ароматную воду, которой в процессе жарки поливаем мясо. Ну и, конечно, лимонный сок, ведь они и свинина - близнецы-братья.

Ингредиенты для «Свиная грудинка "Печито де сердо"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свиная грудинка "Печито де сердо"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Видимо рецепт больше для уличного гриля , либо мангала.
Готовила в электрогриле
Получилось вкусная, сочная грудинка
Но без вау....мясо не успело впитать в себя "ароматную " воду
Здесь достаточно важен тепловой режим. Чтобы мясо успевало впитывать ароматику, температура нужна в пределах 150-170 градусов, не больше. А в аэрогриле, когда я пробовал готовить асадо, я вообще выставлял на 130 градусов. Да, это долго, но зато получается как надо.
Шикарный способ приготовления!!!
Просто класс!
Ароматнейшая, сочнейшая грудинка. Готовила строго по рецепту, все специи, лимонный сок концентрированный в бутылочке, , только шкурку не срезала, люблю я её)))
На моё удивление мясо ВСЁ в меру пропиталось и специями и солью и лимонным соком. Просто ШИК!
Готовила на плите, на сковороде-гриль. Дымно и ароматно было на кухне)))
Большущее спасибо, суперский рецепт!
Спасибо! Судя по фото, все получилось как надо - прожарено, но не пересушено.
Очень аппетитно!!!!
Быстрый спомоб! Интересно, насколько успевает промариноваться и проводиться мясо. Мы привыкли, что это процесс предварительный и не сильно быстрый.
Ну, вкус и аромат специй точно присутствуют.
Извините за опечатки. Иногда сама нажимаю не те буквы, но чаще этот слишком умный телефон заменяет мои слова своими. Вместо "проводиться" следует читать "просолиться".
Понятно, что мясо не успеет полностью пропитаться солью и специями, как при мариновании. Но у аргентинцев немного другая система: они соль и перец (базовые приправы в аргентинской школе гриллинга) добавляют непосредственно в процессе жарки. Взаимодействуя с мясными соками, ароматика проникает внутрь продукта. Кстати, есть еще одна тонкость: на глубину пропитывания влияет еще размер соли. Если хочется, чтобы вся соль осталась сверху - берут более крупную, а если надо, чтобы ушла максимально глубоко - то мелкую. Ну, а в данном случае соль вообще растворена в воде.
Интересный способ!
Выглядит, конечно, потрясающе
Надо попробовать.
Спасибо

Можно я в очередь желающих встану?
Так аппетитно выглядит
Как говорят в одном милом южном городе, почему ж таки нет, если да! -))
Прямо бальзам на душу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки