• 3 октября 2020, 16:02
  • 2408

Фаршированный перец с овощами и кускусом

Рецепт: Фаршированный перец с овощами и кускусом

Вкусное, ароматное, нарядное вегетарианское блюдо для сезона летнего перца, которое частый гость у нас на столе. Очень вкусно подавать его со сметаной. И очень удобно тем, что можно нафаршировать перчики впрок и заморозить, а потом варить по мере необходимости. Кускус добавляется в фарш в сухом виде и готовится уже вместе с перцами, напитываясь их вкусом и ароматом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный перец с овощами и кускусом»:

Перец

Зажарка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490 ккал
белки
85.7 г
жиры
92 г
углеводы
327 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Фаршированный перец с овощами и кускусом»:

Для фарша. Обжарить до готовности мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить таким же образом нарезанные помидоры, рубленную зелень, обжаренные лук с морковкой, сухой кус-кус. Посолить и перемешать.
Подготовить перец. Обрезать хвостики. Разрезать перец вдоль пополам. Вырезать семенную часть так, чтобы осталась лодочка, как показано в видео.
Нафаршировать половинки перцев плотно, но без горки.
Для заморозки уложить перцы в контейнер или лоток, накрыть пленкой и заморозить.
Приготовить зажарку. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Сверху уложить слой перцев. Залить горячей водой вровень с перцами. Посолить, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут.
Подавать со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец с овощами и кускусом
Рецепт: Фаршированный перец с овощами и кускусом

Вкусное, ароматное, нарядное вегетарианское блюдо для сезона летнего перца, которое частый гость у нас на столе. Очень вкусно подавать его со сметаной. И очень удобно тем, что можно нафаршировать перчики впрок и заморозить, а потом варить по мере необходимости. Кускус добавляется в фарш в сухом виде и готовится уже вместе с перцами, напитываясь их вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Фаршированный перец с овощами и кускусом»:

Фотографии «Фаршированный перец с овощами и кускусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Народ в восторге! И от нас большое спасибо за рецепт! И вкус, и запах, - всё в лучших традициях осеннего пиршества. Не нашлось большой сковороды, поэтому запекали под фольгой в духовке, сыром пошел сулугуни, который придал мягкость и сливочность всему овощному блюду. Готовили на праздничный стол и повторим этот опыт ещё не раз!
Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Готовьте с удовольствием!

Эх, давно не брал я в руки шашку.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/149918/
По- моему 90% видео рецептов одни повторы , или пропорции другие, а состав тот же! А попробуй, что напиши, сразу же оказываешься в чёрном списке!
Ответ для balgyr2
Похоже, но рецепт другой .
Ответ для balgyr2
Если сравнивать мой рецепт с вашим, то одинаковый в них только кускус. Или я читать разучилась, или вы?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки