• 10 октября 2020, 18:37
  • 1833

Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури

Рецепт: Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури

Нежное мясо индейки идеально подходит как для повседневного стола, так и для диетического питания. Апельсиновая глазурь дополняет нежные, сочные тефтельки необычным вкусом с восточным акцентом. Их можно подать с отварным рисом или лапшой. Также выложить в питу или чапати, дополнив салатом из свежих овощей и взять в качестве перекуса на пикник.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури»:

Для тефтелек

Для глазури

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861 ккал
белки
93.9 г
жиры
83.7 г
углеводы
182.1 г
Порции
ккал
310.2 ккал
белки
15.7 г
жиры
14 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури»:

  • Подготовить продукты. Если готовите диетический вариант тефтелек, вместо хлеба можно использовать овсяные хлопья.

  • Кусочки белого хлеба залить теплым молоком измельчить в блендере вместе с луком.

  • Фарш индейки соединить с хлебной массой, добавить соль по вкусу, измельченную мяту и молотый белый перец. Хорошо перемешать.

  • Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтельки, весом примерно 35-40 граммов. Выложить их на пергамент и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

  • Для глазури измельчить чеснок и имбирь. Выжать из апельсинов сок.

  • В сковороду влить апельсиновый сок, чеснок имбирь, тростниковый сахар, влить соевый соус. Соль используйте по вкусу. Довести смесь до кипения и проварить пару минут. В воде развести крахмал, постоянно помешивая соус, ввести его тонкой струйкой.

  • В кипящий соус переложить готовые тефтельки. Встряхнуть сковороду, чтобы густеющая апельсиновая глазурь покрыла каждую котлетку.
    Снять сковороду с огня как только глазурь достаточно загустеет.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури
Рецепт: Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури

Нежное мясо индейки идеально подходит как для повседневного стола, так и для диетического питания. Апельсиновая глазурь дополняет нежные, сочные тефтельки необычным вкусом с восточным акцентом. Их можно подать с отварным рисом или лапшой. Также выложить в питу или чапати, дополнив салатом из свежих овощей и взять в качестве перекуса на пикник.

Ингредиенты для «Тефтельки из индейки в апельсиновой глазури»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Елена! Аппетитные, ароматные тефтели
Спасибо Светлана!
Очень вкусно, ароматно, необычно интересно Ранее готовила мясо нарезкой в цитрусовой глазури по рецепту старого трактирщика. Спасибо Вам за тефтельки
Спасибо Надежда!
Ответ для nadinhike
А напишите рецепт трактирщика.. )
Напишу в личку. Готовлю по случаю, надо глянуть по рецептам.
В личке
интересный рецепт!
Благодарю
Елена, чудесные, нежные, ароматные тефтели! Очень интересный рецепт!
спасибо!
Оригинально и аппетитно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки