• 12 октября 2020, 8:36
  • 1536

Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната

Рецепт: Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната Рецепт: Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната

Собственно, в заглавии перечислены все основные ингредиенты. Это очень простое блюдо. Получилось оно у нас постепенно. Мы очень любим брокколи, жаренные в кляре. Но времени на стояние у плиты на даче немного, гораздо проще всё поместить разом в духовку, но просто одна капуста - это ведь скучновато. Мужу с сыном весьма желательно, чтобы в рецептуре присутствовало мясное, ну а кабачки хорошо добавляют сочность запеканке. Сейчас даже в Сибири ещё есть поздние кабачки, а брокколи мы собираем до самой поздней осени – последнюю я не раз выбирала из-под снега. Есть у этого блюда ещё плюс – из-за его простоты можно всегда добавить пару-тройку ингредиентов, если они есть у вас под рукой на огороде. Например, хорошо будет смотреться стручковая фасоль, болгарский перец, а поверх запеканки, под сыр, вполне можно разложить несколько разрезанных пополам томатиков-черри, кожурой вверх. Это добавит блюду красоты и разнообразия вкуса. Опять же, в постные дни уберите мяско, сделайте постный кляр без яиц (рецепт есть и на нашем сайте, да и вообще вариантов в инете достаточно), посыпьте сверху панировочными сухарями и горячее быстрое блюдо – готово. А тот рецепт, что я здесь расскажу – это, так сказать, основа.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната»:

  • Кабачок 800 г
  • Брокколи 600 г
  • Карбонад (Можно вполне использовать мясной орешек или ветчину.) — 300 г
  • Яйцо куриное 6 шт
  • Сыр твердый (Сыр может быть любой твёрдости – кто-то любит, чтобы он хорошо растопился, а кому-то больше нравится, когда остаётся заметна структура натёртого сыра.) — 200 г
  • Соль (1 щепотка для кабачков и 2 щепотки для смеси брокколи с карбонатом.) — 3 щепот.
  • Мука ржаная (Вполне можно использовать и пшеничную.) — 2 ст. л.
  • Майоран (Вы же по желанию можете развлекаться со специями как вашей душеньке угодно – взять проверенную покупную смесь или составить новый букет из того, что растёт в огороде. Но рекомендую всё-таки использовать домашнюю смесь в высушенном виде.) — 1 ч. л.
  • Базилик 1 ч. л.
  • Розмарин 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для смазки противня.) — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.8 ккал
белки
158 г
жиры
104.3 г
углеводы
107.8 г
Порции
ккал
338.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
86.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.6 г


Рецепт «Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната»:

Нарезаем кабачки кубиками размером со стороной примерно 2 см.

Кабачки солим, смазываем противень подсолнечным маслом, распределяем по нему кабачки и ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут.

Затем перемешиваем, чтобы кабачки не подгорели и ставим в духовку ещё минут на 10.

Нарезаем брокколи букетиками, при этом длинные ножки тоже нарезать, желательно предварительно сняв шкурку.

Нарезаем карбонат кубиками со стороной см в полтора.

В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и специи.

Заливаем эту смесь к капусте с мясом и мукой, перемешиваем и выкладываем поверх кабачков.

Посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке и ставим в нагретую до 180°С духовку минут на 20-30 пока сыр не растопится и не зазолотится.

Да и вообще в этом рецепте вполне можно взять чего-то побольше, чего-то поменьше. Глупо же откладывать в сторону 30 гр кабачка или срезать вторую большую головку брокколи, если не хватает грамм 20. Если у вас от празднества остался кусочек мяска в 165гр, тоже не страшно, не бежать же в магазин. Только прикидывайте на глазок, может, стоит добавить или убавить количество яиц. Да и яйца порой довольно сильно отличаются по размеру. Такчто здесь всё вполне вариабельно. Зато простор для творчества не ограничен. Творите, волшебствуйте, изобретайте и довольные сытые улыбки близких будут вам наградой!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната
Рецепт: Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната

Собственно, в заглавии перечислены все основные ингредиенты. Это очень простое блюдо. Получилось оно у нас постепенно. Мы очень любим брокколи, жаренные в кляре. Но времени на стояние у плиты на даче немного, гораздо проще всё поместить разом в духовку, но просто одна капуста - это ведь скучновато. Мужу с сыном весьма желательно, чтобы в рецептуре присутствовало мясное, ну а кабачки хорошо добавляют сочность запеканке. Сейчас даже в Сибири ещё есть поздние кабачки, а брокколи мы собираем до самой поздней осени – последнюю я не раз выбирала из-под снега. Есть у этого блюда ещё плюс – из-за его простоты можно всегда добавить пару-тройку ингредиентов, если они есть у вас под рукой на огороде. Например, хорошо будет смотреться стручковая фасоль, болгарский перец, а поверх запеканки, под сыр, вполне можно разложить несколько разрезанных пополам томатиков-черри, кожурой вверх. Это добавит блюду красоты и разнообразия вкуса. Опять же, в постные дни уберите мяско, сделайте постный кляр без яиц (рецепт есть и на нашем сайте, да и вообще вариантов в инете достаточно), посыпьте сверху панировочными сухарями и горячее быстрое блюдо – готово. А тот рецепт, что я здесь расскажу – это, так сказать, основа.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачка, брокколи и карбоната»:

Комментарии и отзывы

С дебютным рецептом!
Светлана, спасибо!
Елена! С дебютным рецептом! Кулинарного вдохновения, удачи и приятного общения на сайте!
Спасибо, Наташа, брожу по сайту давненько, а вот рецепт размещаю впервые. Так намаялась с непривычки - часа 3 всё заполняла, как положено.
Лена! Толи ещё будет! У меня, бывает, целый день уходит! Будут вопросы - обращайся! И ко мне можно на ты!
Тогда сразу спрашиваю: есть ли на сайте ограничение на количество шагов в рецепте и если есть, то какое? Мне пришлось исключить 3-4 фотографии потому, что вылетала ошибка.
Количество - по желанию! Ограничений нет! Ошибка выскочила по какой-то другой причине. Многие ответы, на свои вопросы, найдёшь здесь: https://www.povarenok.ru/wiki/ Удачи!
Большущее спасибо, изучу повнимательнее!
Всегда пожалуйста!
Елена! С дебютным рецептом. Успехов
Светлана, спасибо!
Прекрасное блюдо, активизирующее фантазию
Благодарю!
Елена, с дебютом
Спасибо, Нелли!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки