• 12 октября 2020, 20:40
  • 10669

Закуска из баклажанов и кабачков на зиму

Рецепт: Закуска из баклажанов и кабачков на зиму

Заготовка на зиму из баклажанов и кабачков - это закуска, которая подойдет к любому блюду. Готовится она просто, быстро и приятно. Гости всегда просят у меня рецепт. На зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и кабачков на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
814.8 ккал
белки
20.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
740.2 г
Порции
ккал
101.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
92.5 г
100 г блюда
ккал
28.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Закуска из баклажанов и кабачков на зиму»:

  • Нарезаем баклажаны сначала кружочками, каждый кружочек делим на 4. Хорошо солим, перемешиваем и оставляем на пол часа. За это время должна выйти вся горечь. Дальше промываем баклажаны и отжимаем от жидкости.

  • Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем так же как и баклажаны.

  • Поскольку кабачки готовятся дольше баклажаны, то сперва обжариваем их на оливковом масле в сотейнике. Жарим на медленном огне и под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать.

  • Морковь натираем на средней терке.

  • Острый перец нарезаем кружочками. Семена я не удаляю, так блюдо получится острее.

  • Мелко измельчаем чеснок.

  • Через 15 минут добавляем к кабачкам отжатые баклажаны и готовим еще 15 минут. Далее добавляем морковь и острый перец, перемешиваем.

  • Через 5 минут к блюду добавляем одну чайную ложку соли, столовую ложку сахара и две столовых ложки яблочного уксуса.

  • Измельчаем укроп с петрушкой.

  • Добавляем зелень и чеснок к овощам. Перемешиваем и готовим еще 2 минуты.

  • Выкладываем блюдо по стерилизованным баночкам. На дно глубокой кастрюльки стелим полотенце, на него ставим банки. Заливаем теплой водой по плечики банок. Ставим на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.

  • Достаем банки и крепко закручиваем крышками. Хранить закуску при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажанов и кабачков на зиму
Рецепт: Закуска из баклажанов и кабачков на зиму

Заготовка на зиму из баклажанов и кабачков - это закуска, которая подойдет к любому блюду. Готовится она просто, быстро и приятно. Гости всегда просят у меня рецепт. На зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает.

Ингредиенты для «Закуска из баклажанов и кабачков на зиму»:

Комментарии и отзывы

Расстраивают рецепты без указания веса. Воспользоваться ими невозможно.
Скажите, а лук когда добавлять?
Скажите, а лук когда добавлять?
Вот вроде бы и интересный вариант. Но без указания веса продукции всё же тяжело браться за рецепт. Понимаю, сейчас скажите, что средние, но и в средних бывают колебания. Значит, те же соль-сахар-уксус надо или уменьшать или увеличивать.
Кстати, получается, уксус Вы берёте 6%?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки